Надежда, соглашусь, в этом суть Акиты. Вообще, мне кажется, что все собаки умны и сообразительны, но Акиты, как существа крайне простодушные, просто чаще "палятся"
Вчера так смеялась на улице. У нас есть команда (до вчерашнего вечера я не задумывалась, что она у нас есть), звучит как "Митсу, дерево". Мы гуляем на длинном поводке, и когда Митсу идет параллельно, но далеко, неминуемо возникают препятствия в виде деревьев, столбов и всяких торчащие палок, которые задерживают поводок. А я то с коляской, то с ребенком за руку, то просто лень - вообщем, как то само собой получилось, что Митсу возвращается ко мне, оббегает препятствие и бежит себе дальше. Причем она и без команды может это делать, но как любая Акита всегда надеется, что в этот раз обойдется
Идем вчера, она за оврагом, я по дороге, поводок утыкается в куст. Я, на автомате, "Митсу, дерево", мимо идет мужик, хозяин овчарки, для которого, видимо, это странное словосочетание прозвучало как оскорбительное "Митсу - дерево". И он мне, с, как это без мата сказать, издевкой говорит: "Зачем вы оскорбляете Собаку? Заводите примитивные породы, а потом недовольны их умом". Я отвлекаюсь от своих мыслей и созерцания своей собаки, которая перепрыгнула через овраг, оббежала куст и вернулась к своим изысканиям за оврагом. Как же я смеялась потом
Да, мы примитивные, но в данном контексте это слово все же ближе по значению к "аутентичности"
![12 :12:](./images/smilies/12.gif)