Размышления для заводчика собак
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Иногда люди задают вопросы, ответы на которые не готовы услышать...зачем тогда отвечать? Я считаю, что лучше промолчать. Иначе возникает только раздражение, или даже озлобленность, уходы с форумов и всё такое...мне очень приятно, что Егор - адекватный человек, и не встал на баррикады, когда его кобла объявили "старым типом" респект. И всё же - открыта тема "Как заниматься разведением акит" - а что на выхлопе???? Фигня и бла-бла-бла...у нас уже есть темы о разведении!
Решение зависит от того, что человек хочет получить в итоге. У нас тут присутствует уважаемая мною Оксана, хозяйка Торы, у которой есть своя правда - не всякий готов выложить те суммы, которые просят заводчики за щенков "нового типа + шоу-разведение", даже если это не соответствует действительности, а иметь акиту хотят многие, и она вяжет Тору - и получает породных щенков, которых отдаёт людям НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ и выставок. Есть такая позиция? Есть. И им плевать на Крафт и Мир, равно как и на разведение. Это честно. И мне не показалось, что владельцы этих щенков, присутствующие у нас на форуме, страдают от этого?
А вдруг Егор спланирует вязку, оставит лучшего щенка, потом спланирует его вязку и так далее...и лет через 6 у него родятся современные, крепкие и очень красивые акиты! Хочет ли он именно этого - другой вопрос. Но каждый решает сам за себя. Ведь старотипные акиты не становятся менее красивыми собаками от того, что они старотипные...
Модераторы, любимые - Олеся и Сергей - подумайте, пожалуйста, куда переместить эту тему, я не вижу актуальности её отдельного существования
Решение зависит от того, что человек хочет получить в итоге. У нас тут присутствует уважаемая мною Оксана, хозяйка Торы, у которой есть своя правда - не всякий готов выложить те суммы, которые просят заводчики за щенков "нового типа + шоу-разведение", даже если это не соответствует действительности, а иметь акиту хотят многие, и она вяжет Тору - и получает породных щенков, которых отдаёт людям НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ и выставок. Есть такая позиция? Есть. И им плевать на Крафт и Мир, равно как и на разведение. Это честно. И мне не показалось, что владельцы этих щенков, присутствующие у нас на форуме, страдают от этого?
А вдруг Егор спланирует вязку, оставит лучшего щенка, потом спланирует его вязку и так далее...и лет через 6 у него родятся современные, крепкие и очень красивые акиты! Хочет ли он именно этого - другой вопрос. Но каждый решает сам за себя. Ведь старотипные акиты не становятся менее красивыми собаками от того, что они старотипные...
Модераторы, любимые - Олеся и Сергей - подумайте, пожалуйста, куда переместить эту тему, я не вижу актуальности её отдельного существования
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я ругаюсь, да - внутри себя и своего питомника, потому что я решила заняться разведением - решила и пытаюсь следовать тем правилам, которые для себя установила, иногда, может, и слишком жёсткими, считая их правильными. Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА никому и ничего указывать, Юль. Вот и всё. Время само всё расставляет по местам. Миша прав - для этого стоит поездить по миру, посмотреть собак.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Ну во первых,парень до сих пор не развязан,нет еще той королевыKerry писал(а):Наташ,а как же сама формулировка "старый тип" ? Разве не ты ратуешь если не за улучшение кровей и породы,то хотя бы не ухудшение?! Сколько владельцев сук(не старый тип!!!) поедет на вязку к кобелю старого типа? Стоил ли развязывать парня?
А во вторых вопрос- я посмотрел фотографии и старого и нового типа,да отличия есть,но чем вызван переход от старого типа к новому?Новый тип ближе к предкам по экстерьеру?Или это только лишь конъюнктура? Новый тип акиты здоровее,выносливей,( ну как в автомобиле,был у меня discavery 3 ,вышел 4 я его захотел,потом купил, да в нем получше ходовая,богаче салон,навороченней электроника но и тот и другой land rover ) или это всего лишь рестайлинг, если так можно выразится ? Ведь насколько я понимаю оба типа находятся в одном стандарте,оба ему соответствуют?!
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Я рискнул-ответил на вопрос Егора,Наташа поддержала,на 100% с ней согласен.Главное,поставить себе задачу,а потом уже искать ответ на вопрос,что делать.
Чарли Чаплин,участвуя инкогнито в конкурсе на лучшего Чаплина,проиграл с позором.Если бы Хачико воскрес,он бы и в расстановку даже не попал,разве что в Пушкино ,так что вы хотите получить разведением,брутального Хачико или
кукольных медвежат с белым уражиро,которого и в помине раньше не было у акит?
Чарли Чаплин,участвуя инкогнито в конкурсе на лучшего Чаплина,проиграл с позором.Если бы Хачико воскрес,он бы и в расстановку даже не попал,разве что в Пушкино ,так что вы хотите получить разведением,брутального Хачико или
кукольных медвежат с белым уражиро,которого и в помине раньше не было у акит?
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/