как их,дуралеев не любить???Мы вот вчера играли с Джедькой-я его за лапы пыталась схватить,а он делал вид,что кусается.Рот у него,конечно раскрыт был до ушей(тут и радость и азарт),и вот тут я оступаюсь(если это подходящее слово для того,кто ползает на коленях

)и макушкой врезаюсь в остро отточенный клык.Я,конечно,понимаю,что раны-то там никакой не будет-не тот удар,синячок небольшой,но начинаю стонать(я та еще актриса,поэтому собака мне верит)и начинает он надо мной "квохтать"-ну нет другого слова,чтоб описать,как он загоношился-и в глаза мне заглядывает с разных ракурсов,и лизнуть пытается,сам не знает куда.Почему я это делаю???А чтоб собака знала,что во время даже простой игры можно сделать больно(у меня же дети)и чтобы он понял,что нужно быть более аккуратным и нежным с человеком(а то человек может и застонать дурным голосом

).И после того,как он меня пожалел и,думаю,все осознал,я его приласкала-успокоила и мы "помирились"))))А вобще,мой пес никогда на меня не обижался... у многих читаю,что собака может обидеться,грустить начать...и тд.Моя собака воспринимает все как должное.Если вел себя плохо-он получит и будет знать,за что.А если он грустный лежит,тоскует-его обязательно приласкают,а может угостят вкусным,а может гулять поведут)нет повода для обид.нет никаких несправедливых действий между нами