Акитохарактер. Бороться или смириться ?
- Ютака
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ютака / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Настя
Сейчас Ютаки 1год 7 месяцев, уже достаточно взрослый, к тренеру обращались раз 7. Ходили вместе. Теперь он предложил нам оставить его в клубе на 45 дней для прохождения курса полного послушания . Не знаю может стоит соглашаться, так как вместе у нас не особо получается, он чувствует себя больше лидером, чем я, и все время огрызается с тренером, и ищет защиты у меня, когда я сижу в зале....
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
У нас недели две назад на прогулке со старшим сыном, Акира подралась с сукой Кане Корсо, раньше гуляли часто вместе всё было нормально. После этого случая гуляем только на поводке...на всех встречающихся на пути собак кидается, как ненормальная...только успеваю "фукать"...
У меня вопрос такой, это теперь навсегда "упала планка" или отойдёт или нужно что то делать с этим, кроме того, что конечно же это всё строго пресекается...что делать??? ![29 :29:](./images/smilies/29.gif)
![9 :9:](./images/smilies/9.gif)
![29 :29:](./images/smilies/29.gif)
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
я думаю, что с суками гулять больше не будете никогда
нам на дрессировках, когда было стремление разорвать каждого, помогал строгий ошейник. Но я к нему пристегивала только в случае возможного нападения, а не вместо ошейника. Т.е. был обычный ошейник и к нему поводок и был одет строгий (не полуудавкой, а на защелке плотно по шее надет под подбородком и застегнут возле основания ушей), к строгому была прицеплена короткая ручка-водилка, в случае чего можно было взять и дернуть. Так агрессия, конечно же не пропала, но хотя бы нейтралитет соблюдал и не бросался.
![37 :37:](./images/smilies/37.gif)
нам на дрессировках, когда было стремление разорвать каждого, помогал строгий ошейник. Но я к нему пристегивала только в случае возможного нападения, а не вместо ошейника. Т.е. был обычный ошейник и к нему поводок и был одет строгий (не полуудавкой, а на защелке плотно по шее надет под подбородком и застегнут возле основания ушей), к строгому была прицеплена короткая ручка-водилка, в случае чего можно было взять и дернуть. Так агрессия, конечно же не пропала, но хотя бы нейтралитет соблюдал и не бросался.
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Ох, как говорится, добро пожаловать в мой мирAKIRA VRN писал(а):У нас недели две назад на прогулке со старшим сыном, Акира подралась с сукой Кане Корсо, раньше гуляли часто вместе всё было нормально. После этого случая гуляем только на поводке...на всех встречающихся на пути собак кидается, как ненормальная...только успеваю "фукать"...У меня вопрос такой, это теперь навсегда "упала планка" или отойдёт или нужно что то делать с этим, кроме того, что конечно же это всё строго пресекается...что делать???
![29 :29:](./images/smilies/29.gif)
Оно, конечно, потом немного отойдет, и не будет кидаться на всех без разбору сходу, но боюсь, что тенденция останется. Не берусь утверждать это наверняка, но на опыте моей самой ласковой в мире девочки (с людьми), могу сказать, Что ни одна сука не войдет в личное пространство без того, чтобы мы не поприветствовали ее истерическим лаем и стремлением вонзить зубы в трепещущую плоть. Долгое время ЛЮБАЯ встречная собака по умолчанию считалась сукой, до тех пор, пока не решалась подойти и потрясти причиндалами перед носом, мол, смотри, дурища, я кобель. При этом с овчарками дралась независимо от их половой принадлежности, причем кобели-овчарки платили ей тем же и охотно вступали в драку.
Сейчас вот уже пару месяцев гуляем одни, никого не встречаем (последний месяц текли, поэтому и слава Богу, что не встречали), кроме преданного кавалера дворняги, который почтительно провожает нас до дома и защищает от овчарок, лающих за забором, но когда видим в окно гуляющую девку кане-корсо или соседскую лабрадоршу, то истерим по полной.
Так что боюсь, что это насовсем. Накал спадет, но, как говорится, осадок останется
![21 :21:](./images/smilies/21.gif)
Впрочем, дай Бог, что вы опровергните эти мои слова.
А делать с этим что - строго пресекать. Ходить к кинологу. Мы так и гуляем на строгом ошейнике. ЭШО не рассматриваю, потому как болевой порог у Акиты таков (не знаю, может это только у моей), что когда она входит к раж, то ей "абсолютно плевать с какой стороны та тюбетейка".
З.ы. Я смотрю по вашей линейке, у нас Акиты появились в домах в один срок, с разницей в два дня. Забавно
![25 :25:](./images/smilies/25.gif)
- Milana Light
- Прижился
- Питомец / Питомник: Benihana Go
- Настоящее Имя: Людмила
- Контактная информация:
У нас тоже была такая проблема. И по моему причина одна.... повзрослела мадам =) Я думаю всем понятно что эти драки из за проявления доменантности. А акиты они такие) моя тоже отличается особой доминантностью. =) Мы ее решила одним способом... можно сказать повезло... и пришлось поверить нашему инструктору. Его кобель НО сам все объяснил моей Ханке. Причем даже не укусив ее... по размерам он больше нее раза в 2 и просто задавил морально ) смотреть конечно было боязно но и без человека действительно понимающего в правилах собачьего поведения(у нас был наш инструктор) сложно проделать. Сейчас при проявлении агрессии к другим я валю ее на бок и наказываю по собачьи... т.к. вожак решаем с кем конфликтовать... Нам помогает.. В этой теме по моему уже подробно описывалась как это делается... Опять же повторюсь что в нашем случае помогло мы теперь даже можем понюхаться и немного позаигрывать с другими собаками... Но с теми которые психически стабильны... если чужая собака рвется сломя голову к нам таща за собой хозяина то выяснения отношений не избежать...
Удачи и понимания Вам ...
Удачи и понимания Вам ...
Дорогу осилит идущий...
+7-987-502-35-90
+7-987-502-35-90
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
У нашей дамочки другая проблема, мы не кидаемся, не истерим. Мы молча подпускаем к себе собаку, безо всяких признаков агрессии (только по вздыбленной шерсти я вижу, что она не собирается играть) и когда довольная псина подходит, Аса молниеносным броском и в полной тишине бросается на жертву (я называю это бросок кобры) и здесь только моя реакция или реакция чужой псины позволят ей не добраться до жертвы. Причем кидаемся только на тех с кем в детстве знакомы не были, своих не трогаем.
На дрессуре были, сказали, что соба сильно доминантная и при каждой возможности будет это доказывать и проверять нас на хлипкость, пока никого не порвали, мы экзамен выдерживаем. ![34 :34:](./images/smilies/34.gif)
![8 :8:](./images/smilies/8.gif)
![34 :34:](./images/smilies/34.gif)
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
вот так хитрюга!!!! а еще говорят, что у акит IQ низкийнадежда писал(а):Мы молча подпускаем к себе собаку, безо всяких признаков агрессии (только по вздыбленной шерсти я вижу, что она не собирается играть) и когда довольная псина подходит, Аса молниеносным броском и в полной тишине бросается на жертву
![7 :7:](./images/smilies/7.gif)