Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть

Svetlana
Прижился
Контактная информация:

Lesta писал(а):Доброго времени суток.
Собираемся взять щенка акиты. Планировали брать кобеля. На сайтах питомников и в личных разговорах с заводчиками информация очень противоречивая. Все дело в том, что у нас дети (старшему 7 лет, младшему 5 месяцев) и есть комментарии, что "в квартиру с детьми кобеля брать не стоит".Хотелось бы услышать профессиональное мнение заводчиков, а так же просто счастливых обладателей акит-мальчиков (и девочек тоже). Заранее благодарна!
Доброе утро. Я не заводчик, но счастливый обладатель. У меня кобель Акита и двое детей 5 и 8 лет - они с ним делают что хотят, он их и зубом не тронул ))) и ко всем приезжающим даже маленьким детям очень хорошо и терпеливо относится - эдакая нянюшка :7: .
Мы в ответственности за тех, кого приручили.
Сергей
Прижился

У моей сестры тоже кобель, а вот у меня девченка. Конечно, они нас очень любят, а Мигото сестру боготворит, но если сравнивать , то с девочкой Вам будет легче, тем более такие маленькие дети. Кобель есть кобель! Это лидер и вожак стаи, акиты любят драться с другими собаками, да и физически они гораздо больше и сильнее сук. Мой совет - берите суку.
1stAngel
Прикипел
Контактная информация:

Едва ли можно утверждать, что предпочтительнее брать суку в семью с маленькими детьми. У меня есть недалекий пример, где 4-х мес. щенок Акита (девочка) создает очень серьезные проблемы. Дело в том, что Акита - весьма доминантная порода, и то, как она (или он) будет себя вести с детьми зависит исключительно от вашего грамотного подхода. Если вы сможете это обеспечить, то не так важно, кого брать кобеля или суку.
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Svetlana, Сергей, большое спасибо за комментарии и советы! Чем чреват кобель для ребенка? Честно говоря, мне сложно представить себе, чтобы японская собака (а японцы это люди буквально помешанные на детях!) может обидеть ребенка. Однако в сети есть страшилки о том, что детей до 12 лет вообще лучше рядом с акитой не оставлять один на один, или о том, как шестилетняя акита разорвала кошку, с которой вместе выросла (а у нас, вдобавок к детям, еще и кот :2: )... Мы в принципе не против акиты-девочки, но хотелось бы принять это решение обоснованно и вдумчиво.
1stAngel, я умом это прекрасно понимаю, что все зависит от воспитания. Конечно, собаки все разные, каждая индивидуальна. У меня была овчарка, невероятно умная и ответственно принимающая решения, но детей ненавидела люто, видела ребенка и холка дыбом - но в принципе овчаркам это не свойственно. Вот и хотелось бы понять общую тенденцию.
Последний комментарий, который я получила из одного питомника: "Я бы не советовала брать в семью с детьми кобеля. Это крупная, характерная собака. Далеко не все кобели любят детей (или даже просто терпят). Есть исключения, но я бы остереглась в квартиру брать кобеля" (выделено мной)...
Последний раз редактировалось Lesta 12 май 2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Лариса и Тами
Местный
Питомец / Питомник: Tamashii Go Sveika/L'Aiko Kaori Hitomi SamaraSun
Настоящее Имя: Лариса

Тами к нам приехал в возрасте 6 месяцев. До этого рос у Мигле, где 4 детей. До сих пор обожает всех детей, очень нежно играет с нашими племянниками, виляя хвостом пытается заглянуть во все проезжающие мимо коляски... Самое главное сразу объяснить кто в доме главный, что дети выше собаки на иерархической лестнице. Ещё в щенячьем возрасте жестко пресекать любую попытку доминировать над членами семьи. А кто это будет, кобель или сука, не столь важно. ИМХО. Есть очень ласковые и нежные кобели, и довольно строгие девочки. Девочки только размером поменьше, а зубов у них столько же... Ну а с кошками совсем просто: наверное у половины форумчан акиты замечательно живут с кошками. Главное, что бы кошка появилась в семье первой, и тогда Акита будет считать её членом стаи. :mig:
"Осуждают того, кто молчит; осуждают того, кто много говорит; осуждают и того, кто мало говорит.
Нет того человека, которого бы не осуждали." (Дхаммапада)
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Лариса и Тами писал(а):Самое главное сразу объяснить кто в доме главный, что дети выше собаки на иерархической лестнице. Ещё в щенячьем возрасте жестко пресекать любую попытку доминировать над членами семьи.
Спасибо за ответ. Беспокоюсь только за младшего, ему еще и года не будет (или только исполнится год), когда, я надеюсь, щенок любого пола появится в нашем доме. Но, думаю, что мы сможем объяснить аките, что дети главнее. Кот это быстро усвоил :2:
Изображение
Svetlana
Прижился
Контактная информация:

Да я тоже абсолютно согласна с Ларисой! :25:
Бывают разные девочки и мальчики, кто-то больше пытается доминировать, это просто надо пресечь, чтобы собака понимала что она занимает последнее место в стае.
Про такую особенность акит - агрессивное отношение к детям - первый раз слышу вообще. Мне кажется это к ним вообще не относится, просто любая собака требует воспитания.
Мы в ответственности за тех, кого приручили.
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Svetlana писал(а):Про такую особенность акит - агрессивное отношение к детям - первый раз слышу вообще.
Чего только не начитаешься в инете :39; Я поэтому и обратилась на форум, чтобы отделить, так сказать, зерна от плевел. Спасибо большое!
Изображение
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Lesta добрый день. Я пока не заводчик акит, но тот счастливый владелец которому повезло стать обладателем этой породы. У нас стояла такая же проблема, когда решили брать щенка. ( у меня сын 4,5 года). Так вот теперь у меня дома 2 ребенка - щенок 5 месяцев, девочка Асахи и сын. Если посмотрите нашу страничку на этом форуме, то увидите, что они полностью довольны друг другом. Вопрос в другом - собака есть собака какой бы породы она не была. Если Вы сами уверены в своих силах, что сможете воспитать и собаку и ребенку то берите смело и не бойтесь. А кусаются собаки любого калибра и маленький той может нанести вреда ребенку не меньше чем овчарка. Главное правильно взвесить свои силы и узнать максимум об особенностях данной породы.
Sasha
Прикипел

Lesta. Опыт у меня не большой, но скорее соглашусь со мнением, что пол не играет существенной роли. Могу посоветовать только одно. Прежде чем брать собаку проверьте склонность детей к аллергии. Акита хоть и очень чистоплотная, но все-таки собака. Где-то я уже читал, что людям пришлось вернуть акиту заводчику.
Ответить

Вернуться в «Щенки»