Скорее всего Игорь прав. А вообще опытные люди ( я заметила)прежде чем погладить собаку после того, как вы разрешили это сделать, дают ей понюхать свою руку (стоя слегка в сторонке), а потом уже гладятolovo писал(а):Старая история,мужик навис над ней,это угроза.Как собака ставит лапы на спину другой,то же самое,ничего другого.Kerry писал(а):Кстати,про отношение к посторонним людям...На выставке в восскресение,меня Ёко немного напугала Мужчина склонился над Ёкой и хотел погладить,а она,я даже не знаю,как объяснить,похоже,это я только почувствовала,напряглась вся!Я не могу сказать,могла ли она его укусить в следующие секунды или нет,так как сразу среагировала и убрала его руку,но было в этом напряжении что-то необычное
про намордник
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Причем ладонью вверх,и вторую руку не прятать.Я так встретил в городе привязанного у магазина Наташиного тиграша Акира.Я так обрадовался,что подошел к нему,показал руки и начал его тискать.Сказать,что он офигел,мало.Пока он офигевал,я по его круглым глазам понял,что он мне не рад Тут вышла хозяйка,тоже глаза на лоб...Короче,он меня все же признал за приятеля,чему я рад,это мало кому удалось.Людмила писал(а): А вообще опытные люди ( я заметила)прежде чем погладить собаку после того, как вы разрешили это сделать, дают ей понюхать свою руку (стоя слегка в сторонке), а потом уже гладят
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Сия мысль и меня посетила,мужик-神風olovo писал(а):Старая история,мужик навис над ней,это угроза.Как собака ставит лапы на спину другой,то же самое,ничего другого.Kerry писал(а):Кстати,про отношение к посторонним людям...На выставке в восскресение,меня Ёко немного напугала Мужчина склонился над Ёкой и хотел погладить,а она,я даже не знаю,как объяснить,похоже,это я только почувствовала,напряглась вся!Я не могу сказать,могла ли она его укусить в следующие секунды или нет,так как сразу среагировала и убрала его руку,но было в этом напряжении что-то необычное
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Не слишком сильно?Три иероглифа...Kerry писал(а):Сия мысль и меня посетила,мужик-神風
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Не отвлекаемся от темы) Намордник вещь, кншн, не самая бесполезная, НО.. нынешние яды достаточно понюхать, есть мнение, что в наморднике соба чуйствует себя ограниченно, что приводит к агрессии в некоторых ситуациях, ну и про возможные драки уже писали. как вариант недоуздок (я правильно выразился?), но мы пока без ничего, иногда бегаем по сугробам и орем "нельзя", "Амура, сюда" ну и все в таком роде, лезем в пасть и достаем всякое) Хотя какие-то неумные по местам прогулок в нашем районе разбросали мнооооооого кусков поролона размером 2*3*4 см, поначалу очень напрягало!
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
можно я другой пример приведу...ведь все-таки все индивидуально Может моя Эмка такая "пофигистичная" натура. Но вот поехали на выставку на поезде, ехать 1 час 15 минут. первый раз в жизни одела на нее намордник, а она и ничего и не почуствовала: в нем лежала, в нем сидела, в нем спала. Обратно ехали, та же картина. А контролер не выдержал и сказал "да снимите вы с нее намордник, народа то все-равно мало". Сняла, потому что контролер попросил, а так бы она, наверно, и еще бы в нем "пофарсила"Orca писал(а):есть мнение, что в наморднике соба чуйствует себя ограниченно, что приводит к агрессии в некоторых ситуациях
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Моя намордник не любит, также как уже было описано выше, трется мордой о ноги и лапами его пытается снять - у нас щас обычный нейлоновый. Думаю о приобретении пластикового, т.к. ситуация с ядами набирает обороты...
Мы всю осень шугались и ходили гулять только на коротком поводке, потому что в нашем парке в течение 3 месяцев наблюдалась периодическая травля собак жертв было много... но гулять нам к сожалению кроме как в этом парке совсем негде поэтому следила за ней в четыре глаза на 360 градусов и только на поводке! Как правильно было замечено некоторые яды вполне достаточно нюхнуть , но один из самых распространенных ядов, который в нашем районе разбрасывали в тот период - это изо...д, его надо именно съесть, поэтому намордник от него спасение!
Мы всю осень шугались и ходили гулять только на коротком поводке, потому что в нашем парке в течение 3 месяцев наблюдалась периодическая травля собак жертв было много... но гулять нам к сожалению кроме как в этом парке совсем негде поэтому следила за ней в четыре глаза на 360 градусов и только на поводке! Как правильно было замечено некоторые яды вполне достаточно нюхнуть , но один из самых распространенных ядов, который в нашем районе разбрасывали в тот период - это изо...д, его надо именно съесть, поэтому намордник от него спасение!