Дая писал(а):А я принципиально отказалась от детсада и до школы дочурка занималась со мной и с преподавателями !
Да денег не хватало,но прошло время и я поняла оно того стоило- ничто не сможет дать ребенку лучшее, нежели домашнее обучение и полноценное общение с родителями!
Индивидуальный подход,индивидуальная программа,закаливание и никаких болезней и соплей!
Поэтому,если все таки введут систему оплаты мамам домашнего обучения -то я только за,хотя и тут могут удачно подгадить!
Анекдот. Звонок из отдела дошкольного образования:
- Здравствуйте. Тут вашему сыну очередь в детский сад подошла. Приходите за путевкой.
- Спасибо. Мы его вчера в армию проводили...
Жень, домашнее обучение и воспитание прекрасно, но по моему глубокому убеждению и опыту (как личному, таки опыту коллег), детки не прошедшие детские сады, в абсолютном большинстве хуже адаптируются в школе, в коллективе, им сложнее. Бывают исключения, естественно, но как правило. Хотя бы группа кратковременного пребывания должна посещаться, чтобы ребенок проводил длительный период времени вне дома, без близких,в коллективе, в распорядке и адаптации к требованиям учебного процесса и т.д. И т.п. Школа жизни
Я вот начала грезить "пионерским" лагерем, реально понимая, что надо сына старшего отрывать от себя и отправлять в лагерь (в нашем случае спортивный) одного... Уговариваю себя каждый день, готовлю
Лелька писал(а):путин про маккейна тоже высказывался достаточно резко .они просто очень " симпатизируют " друг другу . и маккейн -злостный .овнюк ,шизоидный паразойд .про школы ,детские сады и институты лучше вообще не вспоминать ,все что касается образования у нас полная опа.и наличие денег не гарантирует того ,что твой ребенок получит блестящее образование даже за 900тыс в год .тоже касается и платных клиник ,а в бесплатных тебя просто не вылечат ,ты никому не нужен.и цены в магазинах у нас выше плинтуса и продукты все с ГМО . и стоимость китайского и турецкого ширпотреба у нас завышена ,а дизайнерские вещи стоят в 2,5-3 раза дороже чем в европе и америке . а больше всего меня удивляет наш автопром ,блин ,ну неужели нельзя хотя бы внешне придумать красивый автомобиль ,хай уже с внутренностями . но на протяжении стольких лет ,мы выпускаем .овно . ну не умеем мы делать автомобили ,так давайте и не будем пытаться .так нет же. а еще мне жизнь в россии напоминает передачу " последний герой ",у нас хорошая школа выживания
У нас и в платных не лечат клиниках. Зато борьба с коррупцией полным ходом - вот врача взяли на взятке в одну тысячу рублей, за больничный. Экий подлец-взяточник! 30 долларов, сволочь, вымогал! Избранник, такой же бюджетник, часы по 10.000 долларов народу раздаривает, от семьи деньги отрывает, а этот, гад, взятки берет. И ведь впаяют же года 3, как пить дать.
Но говорить о том, что нет интриги было бы неправильным. Интриги, как минимум, две: возьмут ли нынешнего в премьеры и зачем он запросил дело Ходорковского
olovo писал(а):Американский сенатор Джон Маккейн прокомментировал победу премьера Владимира Путина на президентских выборах в России и его слезы на "митинге победителей" на Манежной площади".
"Дорогой Влад, сюрприз! Сюрприз! Ты выиграл. Народ России тоже плачет!, написал SenJohnMcCain в своем Twitter.
Игорь, хорошо вам глумиться над нами, в Евросоюзе...