Болталка

Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

olovo писал(а):А пока реальный москвич будет ехать 2-3 часа каждый день на работу в крутой бибике,но не в метро 30 минут. :7:
Игорь, а вы давно были в московском метро, том самом, которое самое красивое в мире. Там пробки и столпотворения такие, что не каждый выдержит. Кондиционеры работают в режиме off, потому что в России вообще считается, что кондиционеры это зло :5:
Мою добрую знакомую в метро утром уронили между вагонов, потому что разношерстная толпа, состоящая из пахнущих перегаром мужчин и женщин в норковых шубах полусонна и раздражена... Кстати, такого количества женщин в дорогих шубах как в московском метро не увидишь нигде. Это в машинах все ездят в полуспортивной одежде, а в метро - миланская неделя моды нервно курит свои дорогие евросоюзные сигареты :mig:
Да и из моего замкадья, если только на электричке, до которой 3км пешком :16: А электричек я вообще боюсь с детства. Это в Германии я одна с трехлетним ребенком спокойно садилась в электричку и ехала из Дюссельдорфа в Кельн. :8:
Так что я лучше на машине, до лучших времен, когда общественный транспорт будет быстрым и комфортным, а самое красивое метро в мире будет хоть чуть чуть похоже на метро в Европе, пусть и не такое красивое, но зато сделанное для человека, с удобными переходами и лифтами.

А продукты... Ох уж эти продукты... Едим белорусскую колбасу, литовскую сметану, мясо беру на рынке у знакомых... Шутка советских времен - коммунизм, это когда у каждого человека есть свой знакомый мясник - не потеряла своей актуальности :16:

З.ы. Тут, пока стояли в Пушкинский музей в очереди на выставку Караваджо, решили зайти в Храм Христа Спасителя. Надо сказать, что я этот Храм очень не люблю, он такой коммерческий донельзя, чувство святости во мне не пробуждает, не воспринимаю я его. Подходим. Мы с коляской. Лестница высокая. Для инвалидов заезд с помощью цепляния коляски за какой-то металлический поручень, с вызовом охранника. Для детских колясок - фиг. Заносим коляску наверх. Там металлоискатель, охрана и говорят - а с коляской нельзя. Почему? А благословление отца такого-то. Я представила себе картину, как заезжает инвалид на коляске, а ему говорят: "Встань и иди!" :7:
А почему меня это так возмутило? А потому что мы на тот момент два дня как вернулись из Европы, где посещали множество католических церквей и монастырей. И никто нигде и никогда не сказал мне вытащить ребенка из коляски.
Диссонанс был очень резким... Здравствуй, Родина! :19:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Затронули самую больную тему для меня .Меня все на работе ругают за то ,что мол во мне нет патриотизма .за точто я уже готовлю ребенка ,что нужно получать образование и уезжать .мне страшнно в России растить ребенка .Вчера посмотрела про митинг на манеже. очумевшие "полицейские "хватающие всех подряд .Инна мне рассказала страшную историю ,про студенку попавшую под элеткричку и как за один осмотр в склифе ,с ее родителей просили 200 тыс .и пока эта девушка лежала в мытищах ,ей занесли кучу инфекций и никто ее лечить не пытался . весь этот ужас творится вокруг нас .и откуда берутся такие цены ? из чего ? у нас же квартиры в спальных районах москвы ,площадью 50кв.м стоят как хороший дом в Испании на берегу моря . транспорт дорогой и неудобный .мне на машине гораздо дешевле добираться ,чем на общественном транспорте . а мебель ? так как ремонт кухни меня очень волнует ,я начала узнавать про стоимость . позвонила в чешские кухни ,сказала размеры и мне прислали стоимость .я чуть со стула не упала .240тыс ,со скидкой 20% и это даже не дерево ,а мдф покрытый пленкой .и еще в стоимость не входят ручки :36: .
Людмила ,у меня к Вам вопрос .Вы жалете что уехали из России ?
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Lesta писал(а):А потому что мы на тот момент два дня как вернулись из Европы,........Диссонанс был очень резким... Здравствуй, Родина!
навеяло:
"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!"
:4:
Юльк, а Юльк! ты это... заканчивай свою "подрывную деятельность". Как бы не было у нас хреново, все равно у нас все ХОРОШО! Даже ОТЛИЧНО! (от других :7: )
Ведь, в целом, не неплохо же живем! Главное - чтобы здоровье было :4:
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Kaori писал(а):
Ne SIDITE i NE MOLCHITE , mozhet vas tozhe uslyshat !!!

Xotia ... :34:
Мигле, в этом и разница. Что у вас государственные управленцы понимают свое место и свою ответственность, а у нас, всю жизнь, "страшно далеки они от народа".

Советские времена. Боялись вездесущего КГБ, но собирались на кухнях и обсуждали, критиковали. И власти были эти разговоры небезразличны. Так или иначе, но нас слушали, пусть и таким способом.

А сейчас, да хоть обкричись. Всем плевать. Они не бояться ничего. Кого из крупных взяточников посадили, отправили в отставку? Никого. У нас круговорот чиновников в природе. Ресина сняли, в депутаты отправили. Генерала МВД сняли за неоднократные взятки и нарушения, тут же к награде представили и на другую должность назначили. И так во всем и везде. Фамилий и примеров больше, чем "список Шиндлера"...

Ну а уж ДТП с участием мигалок давно уже стали притчей во языцех. Правда, тут буквально на прошлой неделе какая-то мигалка с правительственными номерами (кто то из казахского, кажется, представительства), задев машину простого смертного попытался скрыться, но водители других машин заблокировали дорогу.

Так что о каком светофоре может идти речь? У нас начнут перекидывать из ведомства в ведомство, будут футболить тебя по разным телефонам и, может быть, повезет и тебя услышат.

Но я согласна, бороться надо, вода камень точит. Все равно я люблю мою страну и людей, которые в ней живут.
Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Лелька писал(а):Вчера посмотрела про митинг на манеже.
Зачем??? Еще профессор Преображенский рекомендовал:
"...вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет .
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте . Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе.
Гм... - с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. "
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

okca911 писал(а):
Lesta писал(а):А потому что мы на тот момент два дня как вернулись из Европы,........Диссонанс был очень резким... Здравствуй, Родина!
навеяло:
"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!"
:4:
Юльк, а Юльк! ты это... заканчивай свою "подрывную деятельность". Как бы не было у нас хреново, все равно у нас все ХОРОШО! Даже ОТЛИЧНО! (от других :7: )
Ведь, в целом, не неплохо же живем! Главное - чтобы здоровье было :4:
Да, все у нас отлично (от других) :36:

Украинское сало, Оксан, украинское :5:

А здоровье - так все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. А удовольствия все меньше и меньше :5:

Да нет, просто как то накатило, обидно за страну, за людей - которые, каждый по отдельности светлый, добрый и умный человек, а собравшись вместе начинают играть в "слепую паству" и искать доброго царя. Во всем мире требуются подотчетные управленцы, а у нас царь. Ну так тогда надо монархию объявлять и жить спокойно. :136:
Изображение
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

V prodolzheniji o vyborax ...
Изображение
Once Akita, always Akita !
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Lesta писал(а):а у нас царь.
да нет пока царя в России, а думаю что нужен. Еслиб в 18году к власти не припёрлись лодыри и тунеядцы и не спихнули царя, то было бы всё отлично. 70лет безбожия дают плоды-люди перестали бояться, раньше хоть кары небесной боялись, а теперь- сын, мать и отца убил из за квартирки, а написано ведь было почитай отца и мать твою.
Точно России не хватает ЦАРЯ, но это точно не нынешний президент :8:
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Выбор президентаПутина:-) это у нас должность теперь так называется:-)
А мне рассказали,что в различных учреждениях(типа больница,например)работникам сразу обьявлялось:"вы,товарищи,как хотите,но от нашей больницы 200 голосов За Путина быть обязано.помните о премии и штрафе".
samara
Вместе навсегда

Lesta писал(а):Да нет, просто как то накатило, обидно за страну, за людей
Юля не переживайте так сильно, как говорил один мой знакомый, :7: НАДО ПРОСТО АДАПТИРОВАТЬСЯ. :
Если углубиться, то в России сейчас не так уж и плохо, по сравнению с Африкой, и даже с Америкой и Европой. Ну не хватает в России сервиса бытового, много в России воруют, корупция и т.п., но есть и много хорошего, чего нет практически нигде.
Взять хотя бы
Lesta писал(а):людей - которые, каждый по отдельности светлый, добрый и умный человек
. Ну в какой стране это есть.... Таких людей как в России, такого общения трудно найти.... Кто жил за границей, есть чем сравнить... Или природа, леса, реки, озера, горы.....(Слава богу рыбалку не забрали...) Попробуйте где нибудь в Европе порыбачить или пособирать грибы..... Арестуют, штрафанут и могут посадить.... И таких мелочей в сравнении можно вспомнить целую кучу....
Ответить

Вернуться в «Обо всем»