Игорь, а вы давно были в московском метро, том самом, которое самое красивое в мире. Там пробки и столпотворения такие, что не каждый выдержит. Кондиционеры работают в режиме off, потому что в России вообще считается, что кондиционеры это злоolovo писал(а):А пока реальный москвич будет ехать 2-3 часа каждый день на работу в крутой бибике,но не в метро 30 минут.
Мою добрую знакомую в метро утром уронили между вагонов, потому что разношерстная толпа, состоящая из пахнущих перегаром мужчин и женщин в норковых шубах полусонна и раздражена... Кстати, такого количества женщин в дорогих шубах как в московском метро не увидишь нигде. Это в машинах все ездят в полуспортивной одежде, а в метро - миланская неделя моды нервно курит свои дорогие евросоюзные сигареты
Да и из моего замкадья, если только на электричке, до которой 3км пешком А электричек я вообще боюсь с детства. Это в Германии я одна с трехлетним ребенком спокойно садилась в электричку и ехала из Дюссельдорфа в Кельн.
Так что я лучше на машине, до лучших времен, когда общественный транспорт будет быстрым и комфортным, а самое красивое метро в мире будет хоть чуть чуть похоже на метро в Европе, пусть и не такое красивое, но зато сделанное для человека, с удобными переходами и лифтами.
А продукты... Ох уж эти продукты... Едим белорусскую колбасу, литовскую сметану, мясо беру на рынке у знакомых... Шутка советских времен - коммунизм, это когда у каждого человека есть свой знакомый мясник - не потеряла своей актуальности
З.ы. Тут, пока стояли в Пушкинский музей в очереди на выставку Караваджо, решили зайти в Храм Христа Спасителя. Надо сказать, что я этот Храм очень не люблю, он такой коммерческий донельзя, чувство святости во мне не пробуждает, не воспринимаю я его. Подходим. Мы с коляской. Лестница высокая. Для инвалидов заезд с помощью цепляния коляски за какой-то металлический поручень, с вызовом охранника. Для детских колясок - фиг. Заносим коляску наверх. Там металлоискатель, охрана и говорят - а с коляской нельзя. Почему? А благословление отца такого-то. Я представила себе картину, как заезжает инвалид на коляске, а ему говорят: "Встань и иди!"
А почему меня это так возмутило? А потому что мы на тот момент два дня как вернулись из Европы, где посещали множество католических церквей и монастырей. И никто нигде и никогда не сказал мне вытащить ребенка из коляски.
Диссонанс был очень резким... Здравствуй, Родина!