Отравления ядами (крысиными)

Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Пока все молчат,делу хода не будет!
Я недавно видела сюжет в "дорожных войнах",там мужчина,живущий на пятом или шестом этаже камеру на балконе установил,чтоб за машиной ,стоящей во дворе,следить.так там весь двор просмативался.как вариант-камера,просматривающая двор,фиксирует вредителя и потом собачники его :13:
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Инна, ну они ж тоже не совсем идиоты под камерой то класть отраву, положат в другом месте, где ее нет. Кроме того, весь двор камерами завесить это неслабые финансовые затраты :9: мы разумеется щас говорим об обычных городских дворах, а не частных домах со своими территориями.
У нас например в парке травля идет, так что весь парк камерами увешать?!
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Так я и говорю - надо напрягать участкового. Собачников много, на одного не отреагирует, на 10-го внимание обратят, им тоже лишние заявления ни к чему. Ведь помимо "жестокого обращения с животными" здесь налицо еще и "умышленная порча чужого имущества", коли уж собаки у нас расцениваются как имущество.

Какой-то дурдом везде, честное слово. Что у людей в головах? Вот потравят всех собак, сразу будет всем счастье?
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Юль,это не лечится :14:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Юлечка, всех, чтоб совсем всех, не потравят... Даже если допустим такой фантастический вариант, то найдут потом другую нишу, куда уродство свое приложить :39;
Обращались к участковым и к администрации парка обращались! Не я лично разумеется, потому что мне не с чем обращаться, бог миловал, да и свидетелем не была, но от знакомых собачников, кто в парке гуляет, по осени чуть ли не через день про новые жертвы рассказывали :34: Тут понимаешь, есть еще момент через который не каждый может переступить - нужно тело отдать, чтобы дело завели и вскрытие сделали :3: Многие хозяева находятся в таком шоке и горе, что просто не думают о бюрократических проволочках нашего законодательства и хоронили своих собак. И я их решение понимаю и уважаю, тяжело это, в таком состоянии хладнокровно мыслить на перед...
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
ArtemTeplov
Местный
Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
Настоящее Имя: Артём

Lesta писал(а):Так я и говорю - надо напрягать участкового. Собачников много, на одного не отреагирует, на 10-го внимание обратят, им тоже лишние заявления ни к чему. Ведь помимо "жестокого обращения с животными" здесь налицо еще и "умышленная порча чужого имущества", коли уж собаки у нас расцениваются как имущество.

Какой-то дурдом везде, честное слово. Что у людей в головах? Вот потравят всех собак, сразу будет всем счастье?
Юлия, умысла в их действиях касаемо порчи имущества нет. Цель - избавление от бездомных дворняг. Тут уже другое, "действия повлекшие по неосторожности порчу чужого имущества", прокуратура наврятли будет этим заниматься по двум причинам. Первая - единичные случаи (во всяком случае пока что), все это обсуждается в кругу собачников, но сдвигов с места в виде коллективной жалобы в исполнительные органы не видно. Вторая - думаю, многие со мной согласятся, это наруку нынешней власти. Не надо тратить деньги на отлов и стерилизацию бездомных животных.
ТЕЛ. 8-920-414-31-30
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Блин.ведь есть такие уроды,кому не лень сходить,отраву купить.и мяса не жаль-не в хлеб же они ее суют.в колбасу.
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Anastasya писал(а):Юлечка, всех, чтоб совсем всех, не потравят... Даже если допустим такой фантастический вариант, то найдут потом другую нишу, куда уродство свое приложить :39;
Да, на моем старом месте жительства было яркое тому подтверждение - когда перетравили ВСЕХ бездомных собак в районе, неагрессивных, замечательных, стерилизованных собак, тут же нашлось новое мировое зло - автомобилисты, паркующиеся везде и угрозы взрывать машины... А потом точно наступит счастье.
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Потом кошек отстреливать начнут.они же орут весной и по помойкам лазают
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

ArtemTeplov писал(а): Юлия, умысла в их действиях касаемо порчи имущества нет. Цель - избавление от бездомных дворняг. Тут уже другое, "действия повлекшие по неосторожности порчу чужого имущества", прокуратура наврятли будет этим заниматься по двум причинам. Первая - единичные случаи (во всяком случае пока что), все это обсуждается в кругу собачников, но сдвигов с места в виде коллективной жалобы в исполнительные органы не видно. Вторая - думаю, многие со мной согласятся, это наруку нынешней власти. Не надо тратить деньги на отлов и стерилизацию бездомных животных.
Артем, здесь бы я поспорила о юридических аспектах. Косвенный умысел налицо, другой вопрос, что заниматься этим некому. И коллективные иски у нас не работают ни фига. И под юрисдикцию прокуратуры это не попадает, надзорники они...
А что решает отлов и стерилизация для озлобленного обывателя? Стерилизованную бродяжку полюбят? Надо создавать прецедент по отлову этих человеков, которые не гнушаются разбрасывания отравы. Я все еще наивно верю, что судебный процесс и реальные сроки отсидки таких персонажей смогут остановить им подобных.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»