Болталка

Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Возвращаясь к теме про огурец, мне на ум первым делом пришло "вытянутой формы" :7: а веретенообразной это сильно конечно :56:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Проблема даже не в том, что нет такой формы, проблема том, что эти тесты составляли бравые пенсионеры-педагоги, лично знавшие Макаренко, совершенно не опробуя их на детях, перед тем, как ввести в стандарт. Для того, чтобы хотя бы приблизится к сравнению веретена с огурцом, ребенок должен ЗНАТЬ, что такое веретено,и не только из сказки про Спящую красавицу, а держать его в руках, знать как его использовать и пр. Иначе вопрос не имеет смысла, впрочем, как и вопрос про ежа с молоком.

У нас, помню, в детском саду психолог на групповых занятиях с детьми, по книжке, дала им задания рисовать эмоции различные. Детям по 3,5 года. "А теперь нарисуйте ГНЕВ"... Дети в ступоре. Часто ли мы употребляем это слово? Они тупо не знают, что такое гнев.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю

Lesta писал(а):Проблема даже не в том, что нет такой формы, проблема том, что эти тесты составляли бравые пенсионеры-педагоги, лично знавшие Макаренко, совершенно не опробуя их на детях, перед тем, как ввести в стандарт. Для того, чтобы хотя бы приблизится к сравнению веретена с огурцом, ребенок должен ЗНАТЬ, что такое веретено,и не только из сказки про Спящую красавицу, а держать его в руках, знать как его использовать и пр. Иначе вопрос не имеет смысла, впрочем, как и вопрос про ежа с молоком.

У нас, помню, в детском саду психолог на групповых занятиях с детьми, по книжке, дала им задания рисовать эмоции различные. Детям по 3,5 года. "А теперь нарисуйте ГНЕВ"... Дети в ступоре. Часто ли мы употребляем это слово? Они тупо не знают, что такое гнев.
:7: :7: происходящее мне лично напоминает Керрола )))) "что общего у ворона и конторки?" )))) правильный ответ - ничего ))) или монолог чеширского кота "когда я видяю хвостом я злюсь, собака виляет хвостом когда радуется, я урчу когда радуюсь, собака - когда злится. Если собака - нормальна, соответсвенно - я безумен" ))))) шизофрения в чистом виде ))) обожаю "Алису")))))

А насчет детского образования... просто иногда плющит и колбасит от происходящего. Когда задавали русские сказки (и вообще классические книги) - я со своим ребенком сидела и объясняла почти КАЖДОЕ слово в сказках, и почти КАЖДУЮ фразу в классике. Потому что современные дети не метут шестков, не сбивают масло, не знают какое отношение мука имеет к хлебу, и понятия не имеют вообще о назначении многих предметов, которые фигурируют в сказках. Десница, шуйца - я полчаса убила на то, чтобы донести до ребенка что это руки. Правая и левая. Больше половины уже не употребляемых слов и т.п. и т.д.... Ладно, я разбираю-объясняю... а так, дети читают все это как тарабарщину, не понимая, не запоминая и не интересуясь в дальнейшем. И правильно, зачем инетересоваться какой-то непонятной дребеденью. ((
Изображение

Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Дети растут совсем в другом мире, нежели росли мы. Вот именно, что каждое слово надо объяснять. Потому что с одной стороны, невероятный технический прогресс (ребенок осваивает отправление смс-ки за две минуты, а бабушка ребенка не может освоить вот уже пятый год - спрашивается, кто из них умный? :16:), а с другой примитивизм и скупость художественных произведений и фильмов. Язык сводится к лексикону Эллочки Людоедочки - средний современный подросток не понимает, что Эллочка юмористический персонаж, потому что сам разговаривает именно так :5:
Изображение
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю

http://u-96.livejournal.com/?skip=30&ta ... 1%83%D1%82

Юля! я долго искала - но ЭТО специально для тебя )) ты оценишь )))
Изображение

Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Юленька, спасибо :25: не могу, аж до слез :36: :36: :19:
Изображение
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Загадка из детства.
Заходит девушка в магазин и просит продавца:
-Порежьте мне 200 г. сыра слева-направо,и 200г. сыра справа-налево!
-Поняла вас,товарищ милиционер!
Как продавщица узнала,что девушка-милиционер?
Кто уже знает,прошу не отвечать. :5:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

я знаю ответ, Игорь, поэтому про другое...

Это все про тесты в школу Племянник моего знакомого (15 лет назад было) не поступил в первый класс элитной школы , он растерялся и указал неправильный ответ в тесте ( какой был правильный никто не сказал):
за Иванушкой ( который скачет на коне) гонится соловей-разбойник, вот вот настигнет
Что должен сделать Иванушка:
а) мчаться со всех сил дальше
б) залезть на дерево и там спрятаться
в) остановить коня, посмотреть, видно ли соловья-разбойника и действовать по обстоятельствам

Честно скажу уже 15 лет думаю, несколько раз с друзьями обсуждали и приходим к мнению, что, наверно, ребенку надо отвечать буквой в). Но мне кажется, что таким "заковыристым" образом сформулированный ответ не каждому 6ти летнему ребенку будет понятен

Наверно, это был психологический тест. да Юля? или все-таки проверяется логика ребенка Вообщем я здесь "пас"
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Игорь, может девушка была в форме? :36:

Людмила, интересный вопрос. Мне кажется, что данный вопрос не имеет правильного ответа, а задаваться он должен на вербальном тестировании и оцениваться должно пояснение ребенка к ответу.
Изображение
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Мальчик тогда ответил "мчаться" Они не сказали ему ничего, не прокомментировали, просто не взяли в эту школу и все Видимо, Юля вы правы, они, наверно, ждали рассуждений мальчика, а не ответа
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Ответить

Вернуться в «Обо всем»