Охота с акитой

Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

+1, и, к тому же, Максим, ну не были, не видели, че оспаривать слова других - прямой путь тролля! А тролль здесь я)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
termit
Прикипел

Orca писал(а):Мое мнение (осведомленность о плюсах и минусах как охотничей породы нулевая) - глубоко безразличны соревнования и т.д., как гриться на скорость не влияет) А свое общество "Любителей охотничих акит и БЯСов" со своими целями и уставами и порядком соревнований всегда можно организовать. Через это будут и более глубокие изменения, если пойдет дело. ИМХО
Егор, да ты терминатор!)
Сейчас нет породы "БЯС" - загляните на сайт FCI наши породы стоят рядом! :4:
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я непонятно что-то написал или клялся не писать БЯС?
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
termit
Прикипел

okca911 писал(а):
Akitka писал(а):уже персонаж Охотника из "Обыкновенного Чуда" подтянула - и бестолку...ну охотитесь Вы в своё удовольствие - так и продолжайте! Я не пойму, Вы за что бьётесь-то? За тысячу первый диплом о том, что Вы и Ваши акиты - охотники? Так я Вас расстрою - это никому неинтересно, как правило...почему нельзя спокойно охотиться, привлекать к этому новых людей и т.п. БЕЗ каких-то официальных реестров, официальных состязаний и пр.. Вам, лично Вам - чего-то недостаёт? Какого-то кайфа от работы своих собак? Ну так совершенствуйтесь! Или если Вы будете ездить на охоту с ОФИЦИАЛЬНЫМИ дипломами - Вы больше добудете?
Наташ, а что владельцам акит-"компаньонов" мешает любить своих собак без ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИПЛОМОВ с выставок? Или если у собаки есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ дипломом с выставки она станет еще более компанейским компаньоном? Но ведь, многие владельцы выставляют своих собак (и даже не самых ВА!!! по экстерьеру), "закрывают чемпионство"... Вообще зачем водить собак на выставки? - чтобы показать свою собаку. Так и у охотников, только у них "туса" вместо выставки происходит на состязаниях. Я как раз понимаю прееимущества для охотников, если порода акита будет фигурировать в охотничьем реестре.
+1
Вы меня поняли и мне очень приятно! Спасибо!
:25:
termit
Прикипел

Orca писал(а):Я непонятно что-то написал или клялся не писать БЯС?
Людям не следующим, но читающих нас с Вами, это может быть не понятно! :4:

Завязываю здесь писать, одна вода загляну через недельку - две! :4:
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Совет Максиму - если есть желание для себя что-то узнать и понять настроения участников форума, то через недельку, две, сформулировать вопросы для опроса, создать тему с соответствущим названием, прикрепить голосовалку и будет щастье! Если не получится что-то - спросить модераторов
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

я так поняла что важно сделать голосование и подключить как можно больше людей со всех других форумов и "сходок", потому что при задаче темы в яндексе "охота с акитой" высвечивается наш форум Так в чем проблемы? Вопрос один "заносить акиту в реестр или нет", ответа три: "да", "нет" и "воздержался"

Но я уже написала, что меня мучает А ЭТОГО ДОСТАТОЧНО??? Или через две три недели мы созреем для голосования? По моему так все готовы У всех уже есть свое мнение А ДАЛЬШЕ ЧТО НУ ЧТО ДАЛЬШЕ? Если у ж такие проблемы из за реестра и людям не дают охотиться, да пусть наша собачка там будет,хотя бы как условная охотничья. Главное, чтобы на выставке от нее "охотничьих" способностей не потребовали
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

не, ну что вы, люди, сгоношились - мы же тут все типа не в теме :7: акромя Максима и пары экспертов (уж нам ли не знать экспертов :16: ), и людей, подходящих на улице :36: а БЯС - это вообще что? Подумаешь, пару лет как FCI БЯСов в американскую акиту официально переименовал...у него и порода-то своя - матаги-кен, вообще-то...короче - СКУЧНО.
По-поводу голосования - так я уже написала, голосуй - не голосуй, ничего с мёртвой точки не сдвинется. Есть ПОРЯДОК вещей. Который Максиму не нравится, к сожалению...хотите - голосуйте. Смысл? Максим для себя всё решил. Конечно, рейтинг у форума ого-го - удобно, а чё...так лучше вот сразу на FB голосовать, я считаю - там и заводчики японские есть и вся Европа тусит...

Максим - так папильон такая же уважаемая порода, как и американская акита! Это просто ВАМ недоступно к пониманию. Вы очень узконаправленный человек в своих интересах...

Оксан, ты, как часто это бывает, передёргиваешь - выставка красоты для того и есть, чтобы красоваться, показывать плем материал ПО ЭКСТЕРЬЕРУ. А охотничьи состязания - это другое, совсем другое. Почитай как проходят, видео встречается в ИНЕТе. К сожалению, сейчас не так часто проводятся. Одних только характеристик ГОЛОСА сколько! Но акита - сама знаешь, может не лаять ВООБЩЕ...и это как раз - породное! Сейчас более в моде курсинг, более широкий по доступности, и РКФ спонсирует нашу команду. Если у тебя "не реестровая" собака, и ты с ней прекрасно охотишься - что может быть приятнее? Это как в гонках собачьих: команды, приходящие и состоящие из лабров, овчарок и прочих пород, с удовольствием участвуют. НО: во-первых, они отдают себе отчёт в том, что не смогут быть на равных с хасями в спринте или с маламутами на дальняках, и во-вторых - не требуют называть их породы "ездовыми" и организовать для них отдельные критерии оценок и испытания...

у меня сложилось стойкое ощущение, что я пробую быть чьим-то психотерапевтом...оно мне надо? Пусть красуется дальше.

Егор - ну вот, блин, не выглядишь ты задрипаным, взмокшим и усталым на фотографиях, брехун ты, вот ты кто :5: :7: не брешет только Маским тут у нас! :4:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

termit писал(а):
Простите, я уважаю ходовую охоту даже если она без собак, но эти Ваши фотографии не говорят, что Вы его трудом добыли! :4:
Да я собственно Вам и ни чего этим фотографиями сказать и не хотел :7: Вам из Новых Химок то веднее с пятого этажа,с кем и как правильнее охотится!!!!
Akitka писал(а): Егор - ну вот, блин, не выглядишь ты задрипаным, взмокшим и усталым на фотографиях, брехун ты, вот ты кто :5: :7: не брешет только Маским тут у нас! :4:
Я да,то еще ВРАЛЬ :7:
Изображение
termit
Прикипел

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

http://youtu.be/3OOsb_mw9do

Динамика и результат моих занятий и тренировок с собаками, а также щенки из под моей суки у моих знакомых охотников.
Ответить

Вернуться в «Охота»