Осторожно - клещи!!!
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Нашла вот такую информацию на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru/bytag2/-/asse ... _count%3D2 пресс-релиз конечно сделан в части вирусного энцефалита, но тема обработки территорий от клещей актуальна в принципе.
Основное, что в релизе привлекло внимание: "Для предупреждения возникновения заболеваний КВЭ проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий:
- акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, парков, скверов, мест отдыха населения;
..."
Кто-нибудь видел, чтобы где-либо проводились какие либо обработки?
А еще поразило утверждение в "памятке", что "территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по клещевому энцефалиту" хотя клещей просто немеряно!
Основное, что в релизе привлекло внимание: "Для предупреждения возникновения заболеваний КВЭ проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий:
- акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, парков, скверов, мест отдыха населения;
..."
Кто-нибудь видел, чтобы где-либо проводились какие либо обработки?
А еще поразило утверждение в "памятке", что "территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по клещевому энцефалиту" хотя клещей просто немеряно!
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Людмила, "пробивают" любые препараты. Клещи то ли мутировали, то ли "приспособились" к химии...Людмила писал(а):Наташ А какие капли и спреи в данном случае не помогли? Чем вы обрабатывали Токи от клещей?
У меня выходные были длинными, думала что нагуляю собак в лесу вволю. Зная что клещевая активность очень высокая, в добавок к обработке Адвантиксом еще перед прогулками обрызгивала спреями, после прогулок тщательный осмотр и "вычес" , но все-равно снимала с Дуси и Коджа присосавшихся, поэтому 8 дней из 11 мы просидели на участке ( и без градусников в анусах мне уже не привычно видеть своих собак).
Позавчера что-то Тора захандрила, вчера я ее потащила в клинику - в корридорах свободного пространства практически нет - все забито животными под капельницами (в основном собаками с пироплазмозом)...
Я человек уже ко многому привычный, но вчера все-таки "обезволдела" немного - взяли у Торки общий анализ крови и на пироплазмоз. "Доктор" (вот без кавычек как-то его доктором-то и называть не могу) сразу сестре говорит - ставь катетор и под капельницу. Я - "зачем? а если это не пироплазмоз?"
- ну... пока будут готовы результаты... для профилактики...
- значит вы, без анализов, и укол сделаете от пироплазмоза? а какое лекарство введете?
- нет! что вы!!!! без анализов вам ни один врач такого укола не сделает!!!!
- тогда какой смысл в капельнице? Мы можем и подождать 20 минут пока точно результат не будет известен
- а почему 20 минут? результат завтра.
- ????????? да если у нас действительно "пирик" без укола собака до завтра сдохнет! И чем нам в этой ситуации просто капельница поможет?????
- ну...... а если у вас все-таки пироплазмоз, и анализ подтвердится, то вам придется в общей очереди ждать чтобы вам поставили катетор и капельницы...
В общем, анализ был готов через 20 минут, слава Богу отрицательный.
Да, я понимаю - постановка катетора + капельница= лишняя денюжка в бюджет клиники, но это было бы приемлемо если бы не было совсем пациентов и врачи бы "скучали", НО!!!!! чтобы попасть к дежурному (ОДНОМУ!!!!) врачу часа 3 в очереди надо отсидеть (хорошо что я позвонила заранее и было "окошко" по записи), р-р Рингера у них закончился и в срочном порядки командировали ассистента куда-то "в город".... и нафига еще "выкачивать" деньги в такой "горячей" ситуации??????? Да и место чье-то занимать при таком дефиците свободного пространства?
И в заключение, вот такая страшилка по интернету ходит:
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Страшилка по интернету - жесть
Мы купили в этот раз не барс, а барс форте. пипетки. Ну что скажешь - очень понравились! Если я обрабатывала пипетками барс и снимала ползающего пьяного клеща, то после барс форте вообще пока никого не снимала! Гуляет и по траве высокой и в кустах. Т.т.т!
Мы купили в этот раз не барс, а барс форте. пипетки. Ну что скажешь - очень понравились! Если я обрабатывала пипетками барс и снимала ползающего пьяного клеща, то после барс форте вообще пока никого не снимала! Гуляет и по траве высокой и в кустах. Т.т.т!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
В конкретно его случае - Prac-Tic, Novartis, кажется...но Оксана права - к сожалению, это не имеет значения для российских клещей.Людмила писал(а):Наташ А какие капли и спреи в данном случае не помогли? Чем вы обрабатывали Токи от клещей?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк