Осторожно - клещи!!!
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
у меня тут сын вторую неделю практику у ветеринарного врача проходит, так я его замучала вопросами типа "ну как, приходили на прием с пироплазмозом"....он уже начал злиться, что я к нему докапываюсь с этим пироплазмозом. представляете за две недели ни одного случая, все только операции и в основном стерилизация бедных кошек....удивляюсь, так как клещи все-таки здесь есть: с моих снимала и ни один раз, правда всех полудохлых, присосавшихся пока нет....я пользуюсь уже пять лет определенными каплями, которые здесь многие критикуют, поэтому рекламу не провожу.....Очень переживаю за Россию, что же все-таки случилось в этом году, что за война биологическая или все-таки виновата поздняя весна????
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Упс... мнения по поводу инфузий глюкозы при пироплазмозе весьма-весьма неоднозначны - глюкоза является питательной средой для размножения бабезий и многие ветеринары считают что ее капать категорически нельзя.Akitka писал(а): 8. О поддерживающей терапии - всё просто, с одной стороны, и крайне непросто - с другой. А именно: нужно уметь правильно оценить состояние собаки, это во-первых, во-вторых - нужно знать совместимость препаратов и дозировки. Наиболее частые:
- р-р глюкозы 5% в\в капельно - в него можно добавлять жаропонижающие, такие как Спазмалин (это очень важно - следите за температурой: если она повышается выше 39, 5 - сбивать обязательно, кровь загустевает и досвидания почки)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Ален, это на Урале и в Сибири весна ранняя, у нас то как раз зима длилась до последнего, аномально долго. Но на популяцию клещей это не повлияло...Алёнка писал(а):Весна в России как раз наступила куда раньше и аномальней
Людмила, мы не капли критикуем, а подделки этих капель. К сожалению, я все же склоняюсь к мысли о некачественном поддельном товаре (каплях), ну или в пресловутом "что русскому клещу хорошо, то немецкому - смерть!"
- Людмила
- Вместе навсегда
Я нашла для себя ответ на вопрос почему муравьиная кислота и муравьи действуют губительно на клещей Вот здесь:
http://modernproblems.org.ru/ecology/17-6.html
Если кому то лень все читать. основное:
"Другим способом элиминации иксодовых клещей из экосистем может стать поиск и использование их потенциальных врагов, например, увеличение численности муравьев, чьи особенности питания и хищническая активность оказывают на всю экосистему существенное влияние. Благодаря этому уничтожается большое количество вредных насекомых. На насекомых многочисленных видов муравьи «охотятся» целенаправленно, а нападение на представителей других видов определяется вероятностью встречи муравья и «жертвы».
«Жертвой» муравья-фуражира может стать и иксодовый клещ на начальных стадиях развития (яйцо, личинка, нимфа)
Предварительное обследование участков в лесных зонах г. Красноярска показали, что в зонах обильно заселенных муравьями иксодовые клещи отсутствуют (см. табл.). На выделенных участках был проведен подсчет числа иксодовых клещей, собранных по стандартной методике. Затем на тех же участках был проведен подсчет муравейников.
Таблица. Количество клещей и муравейников на выделенных участках в лесных зонах г. Красноярска
Как можно видеть из таблицы, клещи есть только на тех участках, где муравейники отсутствуют"
Получается что не надо связываться с химией и обрабатывать свои участки, достаточно муравейников. то есть побольше сахарку разложить на участке и создать благоприятные условия для существования на нем муравьев
http://modernproblems.org.ru/ecology/17-6.html
Если кому то лень все читать. основное:
"Другим способом элиминации иксодовых клещей из экосистем может стать поиск и использование их потенциальных врагов, например, увеличение численности муравьев, чьи особенности питания и хищническая активность оказывают на всю экосистему существенное влияние. Благодаря этому уничтожается большое количество вредных насекомых. На насекомых многочисленных видов муравьи «охотятся» целенаправленно, а нападение на представителей других видов определяется вероятностью встречи муравья и «жертвы».
«Жертвой» муравья-фуражира может стать и иксодовый клещ на начальных стадиях развития (яйцо, личинка, нимфа)
Предварительное обследование участков в лесных зонах г. Красноярска показали, что в зонах обильно заселенных муравьями иксодовые клещи отсутствуют (см. табл.). На выделенных участках был проведен подсчет числа иксодовых клещей, собранных по стандартной методике. Затем на тех же участках был проведен подсчет муравейников.
Таблица. Количество клещей и муравейников на выделенных участках в лесных зонах г. Красноярска
Как можно видеть из таблицы, клещи есть только на тех участках, где муравейники отсутствуют"
Получается что не надо связываться с химией и обрабатывать свои участки, достаточно муравейников. то есть побольше сахарку разложить на участке и создать благоприятные условия для существования на нем муравьев
- Людмила
- Вместе навсегда
Олеся Я наконец то нашла про тетраметрин. это Репеллент. Массовое использование в Щвейцарии в спреях против насекомых и большое распространение : против пчел и мух..... не буду загружать химическими формулами, но при перечислении рекомендаций его применения против клещей написано на последнем месте, в основном летающие и порхающие насекомые, Но тоже отрава. Статистику так и не нашла, к сожалению.....Да вообще все они инсектициды. но я бы такого общего применения инсектициды не использовала, по крайней мере не пользовалась спреями с таким составомолеся писал(а):Людмила, большое спасибо за информацию!!!!
а по поводу тpaнcмикcа и тeтpaмeтpина можете что-нибудь сказать?
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Lara&Eita писал(а):Обрабатываем помимо капель,био-спреем "Green Fort", СОСТАВ: композиция эфирных масел (цитронеллы, ним, апельсина), спирт изопропиловый, глицирин. Гипоаллергенный. Пока Бог миловал! Ттт... Собачники смеются: нас за версту слышно... ароматные)))
[/quote]Надо сказать, что мы в прошлом году обрабатывались не био-спреем, а каплями eGreen Fort. За весь прошлогодний сезон НИ ОДНОГО клеща, хотя и собаки из нашей компании болели пироплазмозом, и в лесах- полях гуляли. Так что не знаю, для меня они проверенные прошлым годом капли, правда, нигде не могу их найти в этом году.
Юлия, у нас в Наро-Фоминске продаются капли "Green Fort" в зоомагазине "Зоогаллерея". Здоровья всем акиточкам!!![/quote]