Мафаник писал(а):Спасибо, про прививки я поняла!!!
Газончик у нас есть, как раз такой как вы говорите!!! Все равно не раньше чем через 2 недели после прививки да? а то она сказала что после прививки этой фирмы карантин буквально 3 дня, но лучше наверно все равно предостеречься?
А вот в лесу потом гулять, как можно его от клещей защитить???
и еще подскажите мне какой поводок купить? как для щеночка он должен выглядеть, если вставите картинку, буду очень признательна...
по корму, я читала что в любом случае менять не сразу, сначала таким как кормили заводчики, но все же какой вы посоветуете, чтобы на него потом перевезти? мы кота кормим Хилс (он доволен), как думаете для собак эта фирма хорошие корма делает??? и я еще прочитала у вас, что все таки лучше с рыбными добавками корма покупать, да? или лучше пока он растет стараться живую пищу ему давать??? я знаю что мешать нельзя корма и живую пищу, кто как кормил малышку??? подскажите...
ну и еще, если не надоела вам своими вопросами, как мне его встретить??? что уже должно у меня быть в запасе??? поводок. корм. игрушки (какие заинтересуют малышку???), мисочки (какие лучше керамические? металлические? пластмассовые?) иииии ...
хочу очень ответственно подойти к делу, уже купила книжки, читаю ваш форум, просто в инете лажу... но все же хочется ваши советы услышать, вы так дельно все говорите и на простом языке, что мне начинающему акитаводу очень важно...
Про лес: капли на холку фирмы адвантих или фронтлайн КОМБО, покупаете по весу собаки, капаете именно на кожу, раздвинув шерсть, до высыхания не трогать.
Корм: мы едим про-план рис-лосось. В детстве мешали с 1% кефиром (утром) или нежирным йогрутом без добавок или сыр домашний (нежирный) - но тут по-хорошему надо четко с заводчиком решать, как лучше для щенка.
Поводок/ошейник : у нас был ошейник сначала фирмы трикси - нейлоновый, регулируемый по длине и поводок их же фирмы, потом вместо поводка мы стали использовать поводок-рулетку.
Миски: у нас металлические на подставке, регулируемые по высоте, удобно, потому что можно поднимать по мере роста собаки.
Игрушки: можно для начала много не покупать, посмотреть что больше понравится, можно взять одну веревку, плетеную такую с узлами, одну деревянную игрушку - косточку например или гантельку и пищалку резиновую )))