Тесты для собак,участвующих в разведении.

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Кстати, Ирина - вот я вообще в частности не о Лавр Дэ Дисе пишу. Почему вдруг о Вас? У нас что, мало питомников? :9: посмотрите вокруг, только по МО - сколько щенков выпускается в жизнь... Просто именно из Ваших уст звучали те слова, что если, мол, собака плохо движется - вот тогда тесты... Нет, повторюсь - могу перечислить навскидку собак 5, очень известных, с превосходными движениями, с дисплазией С. И дети у них - роскошные. Но нет-нет - да и выстрелит кто-нибудь с дисплазийкой тяжелой :34: не с той дамочкой повязали. Ведь смысл делать тесты даже не в том, чтобы сейчас у конкретного производителя сделать тест. А чтобы заводчик мог брать родуху в руки и видеть там результаты дисплазий всех родственников, что есть в родухе. Чтобы мог ПЛАНИРОВАТЬ.
У меня та же позиция - ну не хочу я вязать своих кобелей с чужими суками! Я искала их, привозила под свое разведение. Не хочу. И не хочу распинаться-объяснять владельцам сук, почему именно я не хочу вязать своего кобла и данную суку. Пусть сами думают и учатся. Но иногда бывает ситуация, когда тебе именно нужно повязаться с чужим кобелем... :mig: проблемка :7: каждый решает по своему.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Игорь, я ничего не ищу - просто я не знаю и не догадываюсь, о какой собаке речь! Я даже не знаю, кого она там выставляла из своих, кроме "наших" :7: а ты все намеками - ну что, мне пойти смотреть фотки и догадываться? Ну почему люди не пишут открыто? Или тогда своих сначала нужно обсудить, чтобы потом адекватно других обсуждать, вот и все.
Эрих Мария Ремарк
I.Lavrenova
Местный
Питомец / Питомник: Lavr De Dis
Настоящее Имя: Ирина
Контактная информация:

Akitka писал(а): Просто именно из Ваших уст звучали те слова, что если, мол, собака плохо движется - вот тогда тесты... Нет, повторюсь - могу перечислить навскидку собак 5, очень известных, с превосходными движениями, с дисплазией С.
ох...скорее всего я имела следующее : если собака прекрасно сложена , но в движении есть дефекты, то это и является наипервейшей причиной бежать делать тесты на дисплазию. И наоборот, когда собака вся кривая и горбится ( причин по возрасту тоже достаточно может быть) , нет прямой спины, стойка выдерживается только по фигуре "трапеция", а в движении нет равных( т.е. все балансируется ), то тоже нужно бежать и делать тесты.
Я согласна, что когда четко видишь по родословной картину о дисплазии всех пар - это здорово .
Перечисли , пожалуйста , этих собак. Японские косяки нужно знать "в лицо" :7:
RosiaKara
Прикипел

Позвольте ещё разок помешать вашей идилии....
Akitka писал(а):

Оправдываться никто не просил, собственно, что написала - то написала, все прочли :12: :4: А и В - общий С :39; с Д - прыгнули сразу даже не на С, а прям ну сразу на В! И это бульмастиф-то... Ну-ну. У них вообще С - нормальный результат. Никаких крутых поворотов я не вижу - по-моему весь диспут тот, цепляясь друг за друга, явно говорит о том, что "муть эти ваши тесты"...или я идиот? :136: Или тогда реально не следует из того диспута, что тесты - это всего лишь ОДНА грань успешного разведения. Ну, непонятно это прозвучало...и я уже написала перед этим, что Марина Шарпан "не очень понятно" говорила о том, что результаты могут разниться от врача к врачу. Это нормально. Кстати, если есть воспалительный процесс (собака хромала), то есть очень большой смысл провести противовоспалительную терапию и через несколько месяцев переделать тест. Поверьте - смысл есть! И результат может стать иным. А вообще...если бы мы владели медицинскими технологиями типа МРТ для собак... Мечтать не вредно :7:
И времени у меня на "подумать" - мноооого :4:
А разве кто-то делал тесты Ясе на дисплазию? По факту - никто не делал, на минуточку. Целенаправленно. А то, что с коленными суставами беда... Вот я склонна как раз к версии Ирины Лавреновой, что в данном случае с Ясей проблема коленных суставов могла проявиться вследствие неправильного разведения и развиться из-за дефектов анатомии обоих родителей. Хотя...никто этого никогда уже не узнает. Это мог быть обычный воспалительный процесс во время внутриутробного развития.

Вот это я расцениваю как оправдание, потому как ранее ПОСТ прозвучал с непристойными оборотами в мой адресс, помино приписанных мне слов и мыслей и обязательно "выводов"...
Поэтому, впредь не советую этим заниматься, даже если "свободного времени много..."-
не красит это ......если только не получать от этого личного удовольствия, но это низко....
даже прописанные ниже слова мол, никого не хотела обидеть...-"не катят"....

И про то, что тесты "это муть" - я не писала - ну не надо "искать во мне" того чего нет.
Зачем? Не думаю, что моя персона кому-то мешает.....как и мне кто либо....
Наоборот - делать тесты всегда входит в мои планы,и у знающих специалистов...

ну о чем говорилось на форуме у Ирины - думаю уже разобрались....

А про РКФ - правда! обычно результаты не сильно разняться где А - где В,
но бывают и "косяки", а кто верит не верит, разве это главное...
Про Ясю -тоже - владелица писала, что обследовали "вдоль и поперёк", дисплазии - нет,
и диагноз поставили не сразу...и поставили ли...
память у меня - не жалуюсь.... и врать я не люблю, фантазировать на тему "разведение" тоже не люблю....
Надеюсь на какое-то понимание...
Даже порадуюсь, если проигнорить мой пост....
Обсуждайте тему в важном направлении.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

А Марина вообще может жить без личного внимания к своей персоне с моей стороны? :4:
Я увидела информацию на другом форуме, которая меня покоробила. И спокойно обсуждаю ее здесь, с именами и явками, что называется. В нормальном деловом ключе - не согласна я с теми высказываниями, имею другой взгляд на проблему. Персона Марины заинтересовала меня исключительно в контексте написанного ею. И больше - никак, чтобы там какие-то опять непристойности сочинять...много чести. А выводы делать - любая голова склонна, в которую мозг положен :4: так что сорри - за выводы ругать...сначала нужно думать, что и как пишешь.

Ирина, если я сдам "явки" - меня убьют, Вы же прекрасно это понимаете... Поэтому каждый должен жить своею головою. К сожалению, пока это так. Особенно в нашей стране- представьте, кто-то привез за бешеное бабло собачку, пиарит и все такое... И тут я :9: да и вообще - все же видят, что люди склонны сразу в агрессию или истерику впадать, вместо того чтобы спокойно думать и принимать решения. Я на собрании НКПА обсуждала эту тему уже, что у нас народ склонен либо все в тайне держать, либо "выплескивать с водой ребенков", что называется, вместо планирования пар... Тем не менее, в абсолютном большинстве "развитых кинологических держав", в разведении участвую собаки А, В и С дисплазии. Только есть правила - С только с А вяжется. В некоторых породах, например тех же бульмастифах, бордоссах, ка де бо - допускается участие и Д. Зависит от породы.
И я все же не соглашусь, что бывают собачки кривые-косые, которые при этом движутся как Боги - покажите мне таких! Я не видела. Вы когда-нибудь видели ишака, движущегося как первоклассный рысак? Не думаю :4: вопрос в развитии собаки - на какой стадии она находится. Очень часто так же вопрос хэндлинга :8: собачка с явным дисбалансом анатомии, короткими ногами, короткими плечами, длинной поясницей, короткой и низкой шеей и пр. пр. Не может двигаться как Бог - размашисто, с ровной спиной, легко и пружинно... Зачастую в рингах мы видим, к сожалению, как одна собачка приучена бегать в ринге, пусть она страшненькая, а вторая собачка - ну ишак ишаком упирающийся, хоть в жизни она и супер-мега красивая. Это тоже нужно учесть в описании. Для меня, если честно, многие результаты выставок АКИХО вообще мало понятны, ведь там собачки (даже и не бегающие) иногда стоят так... :34: закачаешься по нашим меркам :7:
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Полночи думала - вот что надумала :16: У моей собаки А, в ее родословную заглянула, честно слово, тесты есть еще у одной собаки (тоже А), у остальных родственников нету тестов вообще! И что там может вылезти со временем у щенков никому не известно! Конечно хочется верить что у всех А, но вот так и буду сидеть в незнании. и сколько еще собак с такими же родословными, где у одной, двух тесты есть, а остальные (сиди и гадай что там)
В таких случаях лучше подбирать в пару тоже А, будет хоть какая то гарантия на рождение здоровых щенков.

Надо что бы все сдавали эти тесты, все при все, тогда картинка сложится. А что бы все сдавали, можно при продаже щенка добавить пунктик в договор , о том, что по достяжении собаки 18 месяцев владелец обязуется сделать тест HD. Вот моё мнение. Даже тем собакам, которые проданы как брак и не для разведения!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Кстати а кто нибудь вообще видел снимки Яси, если уж на то пошло? Снимков то нет, и заключения тоже нет! Сказать и написАть то можно всё что угодно! Вот если бы снимочки посмотреть отсканированные, будет понятно, что там есть, а чего нету. ИМХО.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Немного об ответственности владельцев кобелей. Состоялся у меня год назад разговор с владельцем кобеля лабрадора. Счастливый владелец, сам больше радующийся за своего мальчика, что тот наконец то повязался, говорит с гордостью: наш мальчик в этом месяце аж три раза вязался! Я его спрашиваю, а вы тесты делали? Он отвечает : нет, а зачем? Мы же не профессиональный питомник, что бы тесты делать!!!!! Я ему: если у щенков болезнь проявится? Он: НУ И ЧТО, ЭТО ПРОБЛЕМА ЗАВОДЧИКОВ ЩЕНКОВ, ВЛАДЕЛЬЦЕВ СУК!
А то что его любимый мальчик, которому кстати скоро 5 лет, хромает сейчас на обе передние лапы, и они разболтаны, никто во внимание не взял, ни владельцы сук, ни сам хозяин кобеля.

Так вот его реально не интересует что и как будет потом, его любимый мальчик повязался и всё! Деньги за вязку получены и всё. Остальное не его дело! И вот тогда родились от трех сук у него, аж больше 20 щенков, владелеца лабра кобеля такая гордость распирала, мальчик мой какой плодовитый, и тому подобная лирика.
Но ответ перед этими щенками будут держать всегда только владельцы сук! К заводчику придут с вопросом, почему моя собака хромает , встать не может, и.т.д. И не только с проблемами лап придут, а с любыми другими возникшими проблемами у щенка! Ну а что ему делать, если сука здорова, почему владелец кобеля не несет такую же ответственность?

Поэтому владельцы сук, должны подбирать в пару к своей собаке проверенного тестами кобеля!!!
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Девушки, у вас странное и вполне себе лиричное представление о договорах... В договоре о продаже щенков никак нельзя вставить пункт о будущих исследованиях HD - это уже собственность хозяина, что хочет, то и делает со своей собакой. Мы не имеем права настаивать и навязывать. Мы можем попросить, если нам, например важно понимать какой-то помет, попросить - не более. И быть готовыми что нас пошлют.
Насчет вязки так тут вообще... Эта тема лично меня в этом году настолько уже достала по разным параметрам...с вязкой все просто: нравится - вяжитесь, не нравится - до свидания. Какой договор???? Договор об оплате - да. Об ответственности кобеля?.. :9: вы такой когда-нибудь видели? Это может быть только договор с совестью его владельца... :39; Конечно, если получается весь помет инвалидов - и владельца кобеля нужно уведомить обязательно ( даже если до этого у него никогда не было в потомстве патологий - но кто же знает, были ли, это зависит от откровенности владельцев сук, т. е. заводчиков). С другой стороны - откуда знать как содержалась беременная сука, чем болела и т.п. Короче, владельцы сук - будьте готовы целиком и полностью нести ответственность в гордом одиночестве за потомство, которое получаете. В конце концов - не зря же владельцы сук сами выбирают кобелей! Это только некоторые калининградцы передвижные эскорт услуги предлагают...
Лена, скажу честно - вот мне приятно брать в руки родухи моих детей и видеть там уже в нескольких поколениях результаты проверки HD. Конечно, с привозными японцами всегда будут проблемы в плане такой информации. Но фишка в том, что лично я собираюсь заниматься разведением, а не трахать друг с дружкой новых и новых привезенок. Поэтому неизбежно родухи должны заполняться результатами.
Ну и последнее. Бороться с отсутствием тестов можно только одним способом - отказываться покупать щенков от непротестированных родителей. Отказываться от вязок с непротестированными кобелями. Больше никак. НКПА до сих пор кукольный орган без каких-то движений.
НО: скажу за себя и честно - если мне лично будет ну очень нужен какой-то кобель для вязки, я закрою глаза на отсутствие у него тестов (понятно, что визуально я его оценю и рисковать буду по минимуму с сукой, предполагая всегда наихудший результат у кобеля). Я приму риски на себя. В конце концов - кто не рискует, тот не живет... :4:
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Ой, у меня был какой-то глюк - и пропал пост Деи :8: я ненарочно, честное слово! Я не знаю как вернуть - я вообще с айпэдом трудно справляюсь :14:
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Разведение»