Maria&Teru писал(а):
Наталия, сарказм здесь ваш не уместен.
а я вот думаю что вполне даже уместен...я вообще-то не злая, а слишком добрая
и переживаю за Вашего щенка. Но Вы однажды обозначили свою позицию - значит, мы должны принять её и уважать. Потому что имунный статус Вашей собаки очевидно нарушен - если Вы помните, мы говорили как раз об иммунитете. Ну да ладно...знаю советы форумчан просто приблизительно - и все они Вам не подойдут
потому что начиная со смешанного рациона (сухой - натуральный), включая говядину и курицу (которую никто здесь не ест (!) - хотя, справедливости ради, стоит сказать что в Польше ОЧЕНЬ хорошие продукты, потому что страна аграрная, и я не знаю, возможно, в Калиниграде тоже), безумный микс даваемых витаминов...это же всё советы заводчика, правильно? ИМХО - единственное что заводчик АБСОЛЮТНО верно говорит, так это то, что щенкам глистов гонят каждый месяц. Я своим рекомендую вплоть до 9-ти месяецв - а дальше уже раз в 3 месяца. И препараты желательно менять, потому что эти твари очень быстро адаптируются. Дронтал, к сожалению - не препарат моего выбора...ИМХО - ИМХО - ИМХО
А если серьёзно - то налицо аллергическая реакция, если такая положительная динамика на Преднизолон. Только рановато малышу, конечно, такие лекарства получать. Антибиотики никак не связаны с препаратами против глистов и антигистаминными. Если есть подозрение на укусы насекомых (тех же муравьев), то нужно обработаться каплями, конечно! Такими как Адвантикс, например - короче, с репеллентами. Хотя в лечебных целях чаще назначают Стронгхолд. И параллельно - строгая диета, Боже упаси от ТитБита (кстати, после него как раз печёночные показатели я бы проверила - у меня собака после него с печеночной коликой под капельницами лежала). Смешанный рацион тут быть не может, источник белка нужно оставить один, самый гипоаллергенный, типа ягнёнок или рыба, рис. И на этой диете уже смотреть на самочувствие. Если всё хорошо - добавлять крайне осторожно другие продукты, не более одного продукта в неделю. Смотреть реакцию. Зуд можно снимать местными средствами, типа мази-гели-спреи. Есть спрей хороший, по-моему - фирма Вирбак...
Я бы еще убрала Хокамикс - он на травах, очень многие собаки его просто не переносят. Побольше бывать на солнышке щенку нужно. А из витаминов найти какую-то одну линейку. Если уж 8 in 1 - то эту, а не мешать и Полидекс, и Хокамикс...