Генетические заболевания акит - общая информация

Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Может у нас на форуме можно создать какую то свою базу акита по генетическим болезням? Пусть она и небольшая будет, учитывая что тесты на ту же дисплазию не все делают. Но зато хоть какая то информация будет о той или иной собаке :8: И каждый сможет заглянуть в эту базу, и посмотреть какие болезни несет выбранная для вязки собака! И стоит ли покупать щенка от какой то конкретной акиты.

А что бы инфа была достоверной, можно те же сканы тестов отправлять или фото документа))

Самый крупнейший форум я считаю должен нести и такую информацию.
Последний раз редактировалось Lena 12 июл 2012, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

КасатиК писал(а):посмотрела др.щенков из этого помета -из них никто не выставлялся

Напишу владелице на сибирском сайте, где она представляет свою собаку - я думаю,там она появляется чаще чем здесь
Мария, правильно, напишите владелице! Может она действительно не предупреждена..
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
КасатиК
Местный
Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Маша

Написала владелице, будем ждать ответы на наши вопросы.
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
ольга
Прикипел
Питомец / Питомник: еще не определен
Настоящее Имя: Ольга

Lena писал(а):Может у нас на форуме можно создать какую то свою базу акита по генетическим болезням? Пусть она и небольшая будет, учитывая что тесты на ту же дисплазию не все делают. Но зато хоть какая то информация будет о той или иной собаке :8: И каждый сможет заглянуть в эту базу, и посмотреть какие болезни несет выбранная для вязки собака! И стоит ли покупать щенка от какой то конкретной акиты.

А что бы инфа была достоверной, можно те же сканы тестов отправлять или фото документа))

Самый крупнейший форум я считаю должен нести и такую информацию.
Да если бы все люди прежде чем купить щенка заходили на форум, то может и была бы какая то результативность. ВСЯ ответственность в этом ложится на заводчика, а владельцы будущих щенков потенциальные жертвы. Надо наверно куда то обращаться по этому вопросу, может в РКФ, чтобы по крайней мере не проводили пометы.
Lena
Вместе навсегда

ольга писал(а): Да если бы все люди прежде чем купить щенка заходили на форум, то может и была бы какая то результативность. ВСЯ ответственность в этом ложится на заводчика, а владельцы будущих щенков потенциальные жертвы. Надо наверно куда то обращаться по этому вопросу, может в РКФ, чтобы по крайней мере не проводили пометы.
Так что бы обратиться в РКФ, надо что бы НКПА принял уже наконец то это положение, а потом отправил бы его в РКФ! Пока НКПА ничего не сделал и сделает не скоро :2: Поэтому я и говорю о базе, всё равно многие заходят на форум. Ну а уж вязок сколько планируется, вот человек имеет суку, ищет по форуму для нее кобеля, а тесты в этом помогут!!!
Lena
Вместе навсегда

А я хочу понять, заметила что вы отмечаетесь в темах забегами, в темах только касающихся здоровья. Вы вет врач? Тогда представьтесь, если нет, и имеете акиту то создавайте страничку! А вот если только планируете покупку щенка - то мне понятно, почему вы так тщательно изучаете эти темы :2: ИМХО

Только база по генетическим заболеваниям должна существовать. Или вы против?
ольга
Прикипел
Питомец / Питомник: еще не определен
Настоящее Имя: Ольга

Lena писал(а):
Так принято на форуме. Все заполняют свой профиль. А я хочу понять, заметила что вы отмечаетесь в темах забегами, в темах только касающихся здоровья. Вы вет врач? Тогда представьтесь, если нет, и имеете акиту то создавайте страничку! А вот если только планируете покупку щенка - то мне понятно, почему вы так тщательно изучаете эти темы :2: ИМХО

Только база по генетическим заболеваниям должна существовать. Или вы против?
Я столкнулась с проблемой здоровья у породы кане корсо (эпилепсия), собаку пришлось усыпить... Поэтому мне интересней данная тема... Так как при выборе щенка хочется быть уверенной, что от определенных собак у будущих щенков не будут вылезать разные болячки. И тема дисплазии очень интересна, хочется тоже быть уверенной что у щенка не вылезет "С", при родителях "А" "А" или "А" "В".
Касательно генетической базы естественно я не против, только опять таки повторюсь не все потенциальные владельцы будут ей пользоваться, наличие данной базы не должно освобождать заводчика от ответственности.
Lena
Вместе навсегда

ольга писал(а):
Я столкнулась с проблемой здоровья у породы кане корсо (эпилепсия), собаку пришлось усыпить... Поэтому мне интересней данная тема... Так как при выборе щенка хочется быть уверенной, что от определенных собак у будущих щенков не будут вылезать разные болячки. И тема дисплазии очень интересна, хочется тоже быть уверенной что у щенка не вылезет "С", при родителях "А" "А" или "А" "В".
Касательно генетической базы естественно я не против, только опять таки повторюсь не все потенциальные владельцы будут ей пользоваться, наличие данной базы не должно освобождать заводчика от ответственности.
Ольга, сочувствую вам. :34: бывает что приходиться принимать такие нелегкие решения. Я поддерживаю ваше желание приобрести здорового щенка, вы Молодец что изучаете темы. А то что никто не застрахован даже при результате А -А получить С действительно так. Потому что вот наш пример, я знаю результат моей акиты, но я не знаю результатов ее отца, матери, бабушек, дедушек. В родословной прослеживается только одна собака, у которой есть тесты. Получается, что я тоже не смогу дать стопроцентной гарантии по результатам будущих щенков, даже несмотря на то что у моей собаки А. Не все делали/делают тесты.
И конечно наличие тестов не освобождает заводчика от ответственности. А сюрпризы по генам бывают всякие. Вот читая последнюю тему о болезни SA, у меня сложилось определенное мнение о кобелях и суках из Японии :34: ( не всех конечно же, но риск велик) ИМХО опять же.

И не дает покоя мне один вопрос: например если в родословной собаки по линии мамы и папы все HD - А , то по любому же родиться А? Или все же возможен сюрприз? (интересно мнение всех )
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

В данном письме-обращении к заводчикам акит питомник Хагуро Кенша пишет, что все владельцы были предупреждены о болезни отца. Они же пишут - 20-ого родились щенки, а 23-его был получен положительный тест на SA. И пишут, что продавали щенков за символическую плату, что все новые владельцы - очень хорошие люди, потому что согласились взять щенков...и очень надеются, что щенки не заболеют (!), потому что, опять же надеются, что мать не несёт этот ген.
Это значит, что щенки - носители потенциальные!!!!! Но могут сами не заболеть. А при вязках с такими же носителями будут рождаться собаки, которые впоследствии заболеют. Но сколько они успеют до этого момента наплодить детей? И как сильно распространит эта сука этот ген, в случае если будет иметь щенков? Считайте - дальше математика. Что и когда и у кого и где вылезет потом...выход один - убирать из разведения целиком. Так понятно?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Вот цитата: Puppies have the best homes, that we could wish for them. New owners know about Haguro and risk, we sold puppies for symbolic prize with contract about buying and not for breeding.

Перевод: Щенки нашли лучшие дома, которые бы только могли желать для них. Новые владельцы знают о Хагуро и рисках, мы продали щенков за символическую сумму, с договором купли-продажи и НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ.
Поэтому если владельцы данного щенка собираются включать суку в разведение, то об этом нужно КРИЧАТЬ на всех акита-форумах, и особенно - в Сибири. Чтобы не нашлось ни кобеля, который их повяжет, ни покупателей на щенков. Иначе быть беде.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Генетические заболевания»