Чешется
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
Может все эти почесушки от сухости кожи?
Вчера мой муж опять пришел с прогулки с Теру, последний был вымазан и мокрый как черт! У нас сейчас жара и ливни и трава вся в лужах. Так этот в них искупался и довольный как удав! А я мужа чуть не убила! Тк пришлось собаку опять мыть и сейчас опять кожа стала сухой и его опять в районе лап почесушки одолевают!((( и как назло наша чудо-мазь закончилась:( видимо это у Акит именно из-за сухости кожи. Часто нельзя мыть! Мне еще заводчица писала, что сухость может быть из-за нехватки витаминов,жирных кислот(А,D,E,PP). Так подумала, может и на несбалансированные сухие корма может такая реакция быть, тк просто коже чего-то не хватает, а не из-за непереносимости какого-то продукта????
Вчера мой муж опять пришел с прогулки с Теру, последний был вымазан и мокрый как черт! У нас сейчас жара и ливни и трава вся в лужах. Так этот в них искупался и довольный как удав! А я мужа чуть не убила! Тк пришлось собаку опять мыть и сейчас опять кожа стала сухой и его опять в районе лап почесушки одолевают!((( и как назло наша чудо-мазь закончилась:( видимо это у Акит именно из-за сухости кожи. Часто нельзя мыть! Мне еще заводчица писала, что сухость может быть из-за нехватки витаминов,жирных кислот(А,D,E,PP). Так подумала, может и на несбалансированные сухие корма может такая реакция быть, тк просто коже чего-то не хватает, а не из-за непереносимости какого-то продукта????
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
В последнее время что-то слишком уж часты подобные жалобы от владельцев сук - после течек, после родов...думаю, может гормональное что-то? Или пора пытать производителей кормов, что ещё они стали подмешивать туда "из новенького", что можно не заявлять на этикетке?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- miledi868
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Питомник "Золото небес" YAMANOHONI
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Ё, БИОМИЛ корм премиум класса производства Швейцария, если уж и там дуркуют ((((((((Akitka писал(а):В последнее время что-то слишком уж часты подобные жалобы от владельцев сук - после течек, после родов...думаю, может гормональное что-то? Или пора пытать производителей кормов, что ещё они стали подмешивать туда "из новенького", что можно не заявлять на этикетке?
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
Ж. Кювье
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
над премиум классом есть ещё супер-премиум и холистик
на самом деле, я когда-то кормила БИОМИЛОМ чихуашек своих, абсолютно всеядных - слезли мы с него быстро...с тех пор только сушёную страусятину там покупаю, полакомиться собакам. Но дорого
на самом деле, я когда-то кормила БИОМИЛОМ чихуашек своих, абсолютно всеядных - слезли мы с него быстро...с тех пор только сушёную страусятину там покупаю, полакомиться собакам. Но дорого
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Как ни прискорбно,но мои масики всю эту жару выносят в квартире Но что странно ни один из них не имеет кожных бед,хоть и мыть их приходится через неделю(выставки,а после дождей вообще грязь по самые уши).Кстати насчет сухости кожи и почесушек-я во время Юминых мучений мыла ее шампунем для лошадей с кожными проблемами,правда еще лосьоны специальные добавляла-так просто на глазах обрастали погрызанные места! Вот на что стоит обратить внимание ,так это на концентрации витаминов и добавок,которые мы даем-я так с хасем своим лажанулась-он у меня,как русская борзая потом был
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Olechka
- Местный
- Питомец / Питомник: HATSUKOI
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
И у нас тоже самое, в городе хорошего вета днем с огнем не найдешь. Чешемся уже месяц наверное, Супрастин не помогает. Перевела ее опять на Проплан сенсетив рис- лосось, но все осталось без изменений... Незнаю что уже делать...Симамото писал(а):У нас похожая штука: чешемся, кожа сухая, пигментация меняется
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
а что значит "меняется пигментация"? образуется черное пятнышко? если так, то у нас тоже так было недавно, я об этом писала. Нам вет сказала, что это от укусов насекомых, прописала спрей и мазь. Зуд прошел, шерсть наросла. сейчас ттт, всё норм!Olechka писал(а):И у нас тоже самоеСимамото писал(а):У нас похожая штука: чешемся, кожа сухая, пигментация меняется