У нас в округе тоже очень много джек рассел терьеров. Они вообще не дружелюбные. А один так всю округу терроризирует. Нас вообще не переносит на дух. Хозяин его или на руках несет или висящим на поводке в воздухе, когда видит в поле зрения собаку. Недели 2 назад мы вышли на прогулку, шли спокойно, никого не трогали, так сказать не ждали беды ни с какой стороны, и тут вот те на! Бежит отпущенный с поводка рассел! А за ним такой же! И тоже без поводка! Хозяйки собак стоят... разговаривают... о своем, о женском, на собак не смотрят. Торик на этих собак даже не смотрел, он вышел по своим делам. У него есть компания, кому он был бы рад. А эти его не интересовали. Я вижу, что они бегут к нам, пытаюсь уйти из их поля зрения, а они догоняют! Один напал снизу, схватил Торика за живот, а второй стоял рядом - подзуживал. Наконец-то тут хозяйки "проснулись". Сначала я рассела за ошейник пыталась схватить, не получилось, и хозяйка бегает рядом, никак не подступится. А Торик стоит, сам ничего не понял! Даже не двигается! И тут рассел удобно повернулся ко мне задом. Ну я и провела прием,

схватила оного за яйки! Он пасть-то и приоткрыл... на секунду, а потом опять схватил. До Торика, наконец-то, "допёрло", что на него типа напали, начал крутиться, но даже не пытался его куснуть. Хотя тому наглецу не помешало бы надавать!!! Кое-как его оттащили от нас. Ладно все так обошлось, и в этой истории ни одна собака не пострадала.