Генетические заболевания акит - общая информация
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Если я правильно понимаю, то ситуация такова: если на момент актировки щенка (часто в 45 дней) выраженного брака согласно стандарту у него нет, то щенок не может получить метку не для разведения в метрике. Некоторые заводчики делают метки о пересмотре конкретной собаки по достижению ею определенного возраста, если сомневаются, например у акит, в части длины шерсти, как то так. Т.е. получается, что щенок в стандарте от отца больного SA не может получить метку "не для разведения", потому что для этого нет оснований (по мнению вышестоящих и основополагающих).
Если я ошибаюсь, прошу более опытных заводчиков меня поправить.
Мое мнение - однозначно помимо очевидного брака по стандарту, необходимо обращать внимание и на здоровье родителей щенков и самого щенка, и если не выводить такого из разведения насовсем, так четко контролировать выбор пары! Но о чем мы говорим, если у нас тесты даже на дисплазию делаются ПО ЖЕЛАНИЮ, до этого нам далеко...
Мое мнение - однозначно помимо очевидного брака по стандарту, необходимо обращать внимание и на здоровье родителей щенков и самого щенка, и если не выводить такого из разведения насовсем, так четко контролировать выбор пары! Но о чем мы говорим, если у нас тесты даже на дисплазию делаются ПО ЖЕЛАНИЮ, до этого нам далеко...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Минуточку, дамы - вы как-то совсем не обращаете внимания что ли на то, что собака из Чехии? У нас, кстати, и в Москве оттуда щенок привезённый есть. Там другие правила, не такие, как в РКФ - а какие, кто знает!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- hideky
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Incipita Vita питомник
- Настоящее Имя: Sofa
- Контактная информация:
Насколько язнаю данная болезнь может проявится и к 2 и к 3 и 4... годам...
чтож тогда делать? а если такая собака уже нарожала кучу щенков? и эти щенки будут дальше разводиться... кого тогда стоит предупредить о вязках и не вязках? странный случай, и такой сыр бор поднят. почему тогда не разберуют проблемы японского импорта в Финляндию, у которого повилась данная болезнь,но перед этим собака успела сделать пометы, и насколько я знаю это не единичный случай.
и вы хотите сказать что в таком случае нужно предупредить хозяев обоих пометах, в то время как их собаки весьма успешно выставляются,имеют хороший экстерьер,сказать извините вязаться нельзя вам! у ваших родителей было данное заболевание... ?!???
чтож тогда делать? а если такая собака уже нарожала кучу щенков? и эти щенки будут дальше разводиться... кого тогда стоит предупредить о вязках и не вязках? странный случай, и такой сыр бор поднят. почему тогда не разберуют проблемы японского импорта в Финляндию, у которого повилась данная болезнь,но перед этим собака успела сделать пометы, и насколько я знаю это не единичный случай.
и вы хотите сказать что в таком случае нужно предупредить хозяев обоих пометах, в то время как их собаки весьма успешно выставляются,имеют хороший экстерьер,сказать извините вязаться нельзя вам! у ваших родителей было данное заболевание... ?!???
Шиба (сиба) ину, Кишу ( кисю) ину, Акита ину
ПИТОМНИК INCIPITA VITA ; FCI 300/13
http://www.shibas-inu.jimdo.com
- hideky
- Прикипел
- Контактная информация:
а почему такому щенку должны быть поставлены такие документы?????Anastasya писал(а):Если я правильно понимаю, то ситуация такова: если на момент актировки щенка (часто в 45 дней) выраженного брака согласно стандарту у него нет, то щенок не может получить метку не для разведения в метрике. Некоторые заводчики делают метки о пересмотре конкретной собаки по достижению ею определенного возраста, если сомневаются, например у акит, в части длины шерсти, как то так. Т.е. получается, что щенок в стандарте от отца больного SA не может получить метку "не для разведения", потому что для этого нет оснований (по мнению вышестоящих и основополагающих).
потому что отец больной?а в таком случае почему акит с дисплазией Д/Д,что весьма не гуд, стараются повязать с А, а не выводят из разведения, ведь на дисплазию Д,собачка та очень кривенько ходит, а вы можете дать гарантию,что от нее родится чемпион мира? или то что от нее родится такой же весьма нездоровый щенок?
конечно нет...
я лично не ВИЖУ НИКАКОЙ ПРИЧИНЕ ДАВАТЬ СОБАКЕ ПЛОХУЮ РОДОСЛОВНУЮ,ЕСЛИ ОТЕЦ БОЛЬНОЙ СА.
другое дело,почему заводчик пустил такую собаку в разведение,другой вопрос...
Наташ,почему Чехи,Поляки то... а у японцев таких заолеваний нет?ммм?
насколько я знаю, в финляндии 4 собаки ЯПОНСКОГО ИМПОРТА ИМЕЮТ СА.
и у них есть щенки, у которых нет меток в родословной,не дял разведения...
к тому же, кто может отвтеить за своих собак и на сто процентов сказать что у вашей собачки НЕ ЗАТЕРЯЛАСЬ В РОДОСЛОВНОЙ КАКОЙНИБУДЬ ПРЕДОК С СА?М?ведь он мог проявится уже после того как вы купили своего любимца.....
особенно Японские? ведь данная болезнь может проявится через время...
и мне непонятен сыр бор в данной ситуации, кого предупреждать,зачем?
- hideky
- Прикипел
- Контактная информация:
КасатиК писал(а):Хочу поднять тему, очень хочется узнать, по поводу продажи помета "А" от питомника Haguro Kensha, у меня есть сомнения,что щенки продавались "на диван", есть также большие сомнения,что в договор был составлен с пометкой "не для разведения", следовательно и родословная тоже у собаки хорошая. Более того, зашла на сайт питомника Haguro Kensha, вот что написано про здоровье old boy Haguro: Haguro is healthy, vital dog who had never suffered any unusual illnesses.
He has X-ray of elbow dysplasia (* result isn´t official, because Haguro wasn´t under anesthesia), which has a negative resul
Переводчик: кобель здоров,никогда не страдал необычными болезнями.
Смотрим далее сайт: и находим информацию о SA, далее в тексте сказано,что болен данной болезнью кобель Hagísek. А дальше по тексту какая-то путаница, то мы читаем о том что болезнь прогрессирует у кобеля Hagísek, потом небольшой абзац о том что болен Haguro, и снова о болезни кобеля Hagísek.
Далее,почитав сайт, я лично понимаю что щенки были проданы без пометки "не для разведения" и видимо как раз наоборот , ну и зайдя напоследок в отдел Новости: там прекрасно видно что Юлия Азарова, владелица Ai Sumiko Go Haguro Kensha, регулярно отправляет фотографии и достижения собаки заводчикам.
Вот исходя из всего этого ,возникает вопросы: действительно ли была информирована владелица о том,что отец щенка был болен? и болен ли этот кобель? или все-таки болен совсем другой пес?
вы знаете что я вам расскажу)
очень интересный случай,будет хорошим поводам для Российских сплетен))))
у меня был помет в январе,от суперского кобеля(моя личная любовь к нему),так вот была девочка длинник, на актировку ко мне приехал ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ВСЕХ ПРИМИТИВНЫХ ПОРОД!
когда Я пришла для заполнения бумаг,выдачи родословной , и абсалютно спокойно сказала что у меня 1 щенок- БРАК,поставьте метку он НЕ ДЛЯ ПЛЕМ РАЗВЕДЕНИЯ. на меня странно посмотрели и сказали ГДЕ ОН? на что я ответила брак по шерсти!
меня проигноривола,увы извеняйте не было надобности прочесть стандарт,идем дальше, тогда я пошла к ПРЕЗИДЕНТУ ЛКФ ВИЕ КЛЮЧНИЕЦЕ! где ПРЕЗИДЕНТ ВСЕГО ЛКФ(!!!) сказала мне что НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПОСТАВИТЬ МЕТКУ "НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ" ПОТОМУ КАК 2 КИНОЛОГА НА МОМЕНТ АКТИРОВКИ НЕ КОНСТАТИРОВАЛИ ДАННЫЙ БРАК! брачок был очевиден,но наши кинологи не ознакомились со стандартом. СОБАКЕ ВЫДАЛЕ ХОРОШИЕ ДОКУМЕНТЫ!
идем дальше,чтоб так совсем было о чем поговорить и что перетереть, собака была куплена в Питер,М. Байбаковой, приятная женщина мы с ней долго общались по телефону, отправили собаку,я проинформировала что собачка не для разведения, продана конечно была со скидкой,к тому же девушка долго меня уверяла что именно доче нужно для себя и не для выставок!
идем дальше, через время мой щенятник шибы звонит мне и говорит Софа, привет, твоя девочка,живущая В МОСКВЕ(!!!) АКИТЫ,такая клевая,у НЕЕ ТАКОЙ ГРУМИНГ!
ошарашеная Софа,звонит Байбаковой,которая просто наотрез не берет трубки. и тут я захожу и вижу свою собаку СТРИЖЕНУЮ НЕПЛОХИМ МАСТЕРОМ,по словам новых хозяев ПРОДАННУЮ ЗА 2700 ЕВРО КАК ПЛЕЕМННУЮ СОБАЧКУ,от такого кобеля,да еще и из заграницы!
хорошо хоть в хорошие руки попала, действительно хорошо живет! но сколько я переругалась с новой хозяйкой,меня всеравно слушать не стали! СОБАКУ СТРЕГУТ И БУДУТ РАЗВОДИТЬ,констатировали так Метки в родословной нет,значит она хорошая!
АЛО ДАМЫ, ПОЧЕМУ ТУТ НЕ СПОСОБСТВУЕМ В МЕТКЕ БРАКА? МММ? ТУТ НАГЛЯДНО ПУСТЯТ БРАК В ПОРОДУ, ПРИДУТ И КУПЯТ ЩЕНОЧКОВ ОТ ДЛИННИКА, А ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ О ЗДОРОВОЙ СОБАКЕ,ОНА ВЕДЬ ЕЩЕ НЕ ЛЫСАЯ,РЕАЛЬНО ИЗВЕНЯЙТЕ ДЕВУШКИ ФИГНЮ ГОВОРИТЕ...
ооооой
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Софа, милая, сегодня тебя что-то несёт...если бы ты была дамой в возрасте, я бы предположила, что ты выпимши
ну, во-первых - длинник это не болезнь. Во-вторых - я не очень понимаю, почему такое персонифицированное обращение именно ко мне. Я ВСЕМ своим длинникам ЛИЧНО пишу при актировке: брак по шерсти - длинношерстный. И владельцы получают РОДОСЛОВНУЮ РКФ с отметкой "не для разведения". Что творится там у вас в заграницах - я лично знаю. Всё на совести заводчика. И это твой и только твой косяк, что при актировке не был указан длинношерстный щенок. У нас, например, заводчик должен подписать кипу документов ВМЕСТЕ с актирующим. Включая общепомётку, где указан весь брак по помёту. Я тоже в первый раз сама показывала длинничка, объясняла Клубу - это длинничек, посмотрите качество шерсти и т.д.
Так что - почему у твоей собаки нормальная родословная...почему, Софа? Я бы на твоём месте написала здесь имя-фамилию владельцев и главное - ИМЯ СОБАКИ. Тогда совместными усилиями, возможно, собака будет сниматься с выставки благодаря участникам. Надеяться, конечно, особо на экспертов не приходится - они даже не знают зачастую, что акита не стрижётся.
Ну а то, что ты говоришь о SA...прости - мне кажется таким верхом безответственности...мне жаль, что есть заводчики, которые так рассуждают, и готовы намеренно распространять эту дрянь в генах, не заботясь о том, что будет с собакой и её владельцами, когда она заболеет. Пусть даже в 5 лет, как заболел кобель Хагуро, потомков которого мы здесь обсуждаем. Одно дело - не знать и надеяться, что этого нет в генотипе твоей собаки. Другое дело - знать и распространять, то, к чему ты призываешь. Ты готова возместить стоимость собаки и её лечения от SA, если это будет собака твоего разведения и заболеет (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) в любом возрасте? Подумай. Люди скажут - Софа знала и плевала на это при разведении...Как каждый из нас проверяет линии (или не проверяет), от которых привозит собак из Японии - дело личное, на совести каждого.
Ну, а то, что ты говоришь о разведении кобла с дисплазией...это финики? Ну так им и претензии.
ну, во-первых - длинник это не болезнь. Во-вторых - я не очень понимаю, почему такое персонифицированное обращение именно ко мне. Я ВСЕМ своим длинникам ЛИЧНО пишу при актировке: брак по шерсти - длинношерстный. И владельцы получают РОДОСЛОВНУЮ РКФ с отметкой "не для разведения". Что творится там у вас в заграницах - я лично знаю. Всё на совести заводчика. И это твой и только твой косяк, что при актировке не был указан длинношерстный щенок. У нас, например, заводчик должен подписать кипу документов ВМЕСТЕ с актирующим. Включая общепомётку, где указан весь брак по помёту. Я тоже в первый раз сама показывала длинничка, объясняла Клубу - это длинничек, посмотрите качество шерсти и т.д.
Так что - почему у твоей собаки нормальная родословная...почему, Софа? Я бы на твоём месте написала здесь имя-фамилию владельцев и главное - ИМЯ СОБАКИ. Тогда совместными усилиями, возможно, собака будет сниматься с выставки благодаря участникам. Надеяться, конечно, особо на экспертов не приходится - они даже не знают зачастую, что акита не стрижётся.
Ну а то, что ты говоришь о SA...прости - мне кажется таким верхом безответственности...мне жаль, что есть заводчики, которые так рассуждают, и готовы намеренно распространять эту дрянь в генах, не заботясь о том, что будет с собакой и её владельцами, когда она заболеет. Пусть даже в 5 лет, как заболел кобель Хагуро, потомков которого мы здесь обсуждаем. Одно дело - не знать и надеяться, что этого нет в генотипе твоей собаки. Другое дело - знать и распространять, то, к чему ты призываешь. Ты готова возместить стоимость собаки и её лечения от SA, если это будет собака твоего разведения и заболеет (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) в любом возрасте? Подумай. Люди скажут - Софа знала и плевала на это при разведении...Как каждый из нас проверяет линии (или не проверяет), от которых привозит собак из Японии - дело личное, на совести каждого.
Ну, а то, что ты говоришь о разведении кобла с дисплазией...это финики? Ну так им и претензии.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
На сайте того же питомника Haguro Kensha нашла такую информацию по SA. Немного перевела через переводчик, вот что: бывает собака несет ген, но сама не заболеет (переносчик). И там табличка приложена.
Тут показано, что две здоровые собаки несут 100% здоровое потомство.
Ze spojení dvou zdravých rodičů jsou vždy zdraví potomci - 100%
Здесь показано, что если здоровую собаку повязать с собакой переносчиком, то родиться 50% переносчиков и 50% здоровых.
Ze spojení rodičů - jeden zdravý a jeden přenešeč se narodí pouze zdravá štěňata a další přenašeči - 50% - 50%
На этой картинке видно, что если повязать дух переносчиков болезни, то родиться 50% больных, 25% переносчиков и 25% здоровых.
Ze spojení dvou rodičů přenašečů se narodí zdravá štěňata, další přenašeči i nemocná štěňata - 50% přenašečů - 25% zdravých - 25% nemocných
Следущая картинка, вяжем больного и переносчика, рождается 50% больных, 50% переносчиков.
Ze spojení rodičů - jeden přenašeč a jeden nemocný se narodí pouze přenašeči a nemocná štěňata - 50% - 50%
И последний вариант, две собаки больные, рождается 100% больных щенков.
Ze spojení dvou nemocných rodičů jsou vždy nemocná štěňata - 100%
Тут показано, что две здоровые собаки несут 100% здоровое потомство.
Ze spojení dvou zdravých rodičů jsou vždy zdraví potomci - 100%
Здесь показано, что если здоровую собаку повязать с собакой переносчиком, то родиться 50% переносчиков и 50% здоровых.
Ze spojení rodičů - jeden zdravý a jeden přenešeč se narodí pouze zdravá štěňata a další přenašeči - 50% - 50%
На этой картинке видно, что если повязать дух переносчиков болезни, то родиться 50% больных, 25% переносчиков и 25% здоровых.
Ze spojení dvou rodičů přenašečů se narodí zdravá štěňata, další přenašeči i nemocná štěňata - 50% přenašečů - 25% zdravých - 25% nemocných
Следущая картинка, вяжем больного и переносчика, рождается 50% больных, 50% переносчиков.
Ze spojení rodičů - jeden přenašeč a jeden nemocný se narodí pouze přenašeči a nemocná štěňata - 50% - 50%
И последний вариант, две собаки больные, рождается 100% больных щенков.
Ze spojení dvou nemocných rodičů jsou vždy nemocná štěňata - 100%
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Если ничего страшного нет - как вы пишите,тогда давайте и информацию не скрывать, в любом случае люди должны быть информированы, а дальше это личное дело каждого -будет он вязать кобеля, будет он брать щенков от этой собаки или нет. Давайте тогда вязать всех больных и хромых, а чего - вдруг чемпион мира родитсяhideky писал(а): АЛО ДАМЫ, ПОЧЕМУ ТУТ НЕ СПОСОБСТВУЕМ В МЕТКЕ БРАКА? МММ? ТУТ НАГЛЯДНО ПУСТЯТ БРАК В ПОРОДУ, ПРИДУТ И КУПЯТ ЩЕНОЧКОВ ОТ ДЛИННИКА, А ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ О ЗДОРОВОЙ СОБАКЕ,ОНА ВЕДЬ ЕЩЕ НЕ ЛЫСАЯ,РЕАЛЬНО ИЗВЕНЯЙТЕ ДЕВУШКИ ФИГНЮ ГОВОРИТЕ...
ооооой
ПО поводу длинника - почему нет имени владелицы и имени собаки? Почему кто-то знает,что да-вот он брак,ходит на выставки,будет пущен в разведение, но молчит? что это,как не двойные стандарты? опять же, а вдруг чемпион мира родится ...
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Такие человеки из серии: хочу и на ёлку залесть и штаны не порвать!!! Нужно грамотным людям - заводчикам, порядочным владельцам таких собачек составить "Чёрный список". Во- первых, обнародованные такие собаки не выйдут на ринг; во-вторых, будет прозрачность вязки, соответственно здоровое потомство!!! Такую нечистоплотность нужно пресекать!!! Это в общих интересах!!!КасатиК писал(а):Получается , берем длинничка по средней цене,стрижем его как нам выгодно и на выставки, красота