Нагрузки увеличены. Гуляем теперь ого го, причем я ее гоняю, и сама с такими прогулками вес сбросила . Еду уменьшила, с водой сложнее (сейчас такая жарища ) , ели раньше она выпивала 1 миску и даже оставалось, то теперь 2 миски. Буду стараться поменьше давать воды.okca911 писал(а):В "ложняк" рекомендуется уменьшить количество пищи и воды (но естественно не мучить животное жаждой) и увеличить нагрузки .Lena писал(а):Особых изменений в поведении я не увидела, только рыла кресло она всегда после течек. А сейчас есть и пить много стала.
О девочках: всё о течке
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Проконсультируйтесь с врачом и все узнаете Может быть просто гормоны, может инфекция или еще чего, это девочка, надо быть внимательными! Наша цистит в 3 мес подцепила, часто лужи делала и орала, тоже капельки крови выделялись А когда течка началась, первые дни было похоже на цистит, тоже делала маленькие лужи часто и капельки видели, но не скулила. Все у всех по-разному. Я сторонник по любому вопросу консультироваться со специалистами, чтобы он посмотрел на собаку и уже делал выводы. Через монитор и по телефону как то недостоверно определять болезни и состояние собаки А результаты беседы, ситуацию, и лечение, если такое требовалось, потом можно и на форуме обсудить для информации. Т.к. в последнее время после общения с некоторыми "врачами" я осознаю, что я по моей проблеме знаю и понимаю гораздо больше, чем они, и в отличии от них могу помочь, но это уже другое
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
У моей Асахи так было - в 11 месяцев однажды в один прекрасный день я увидела настоящую течку - кровь и всё такое. Порадовалась (переживала, что так поздно - а течки всё нет). На следующий день НИЧЕГО не было. Прошло 2 месяца...мы полетели с ней в Милан, оттуда - в Турин. И вот в самолёте началась уже настоящая течка! Как раз к выставке думаю, если бы не стресс - легко проходила бы ещё какое-то время в девочках...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
ну, я тоже переживала - понятно но знаете - это лучше, чем у Табы первая - в 6 месяцев и дальше каждые 4 месяца, а то и 3 могло быть. После родов - опять 6 месяцев. Моей Яночке (сибке) сейчас вот исполнилось только 10 месяцев. У неё вторая течка если бы пореже - я была бы непротив.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
Такая же фигня и у моих. Текут раз в 4 месяца. причем одновременно. У Кубы после родов все равно через 4 месяца так же течка..Akitka писал(а):ну, я тоже переживала - понятно но знаете - это лучше, чем у Табы первая - в 6 месяцев и дальше каждые 4 месяца, а то и 3 могло быть. После родов - опять 6 месяцев.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Решила поделится впечатлениями о нашей второй течке.Сразу скажу- малоприятные ...Когда я слышала от наших заводчиков критические замечания о проведении всех тестов для определения благопрятного периода для вязки и разговоры о том, что лучший индикатор для этого кобель, я задумывалась, что же я буду делать. Во время первой течки Джерик, конечно, реагировал, но примерно одинаково в течении всего периода: сначала совсем ничего не понял, потом понял, но не совсем, ну а потом все закончилось. Тут вот пришла вторая течка через 6 месяцев, тоже было более менее все нормально. даже в одной машине съездили на сборы акитоманов, Эмка с Джериком ночевали в соседних комнатах и легкие игры с приставаниями только были, мы за ними следили, ну и дальше я продолжала витать в облаках. 13 день течки!!!! 12 сентября Джерику исполнилось 5 лет, отметили день рождения, даже их быстренько сфоткали вместе у тортика и развели по этажам: Джерика на 3ий, Эмку на 1ый. И началось: Джерик всю ночь выл, опять накакал у сына в комнате, а утром ОТКРЫЛ САМ ДВЕРЬ. Он пять лет не умел этого делать. ПЯТЬ ЛЕТ. Наконец то дошло, что надо нажимать на ручку. Поменять все бронзовые ручки, которые были поставлены еще видимо истинными....немцами во время второй мировой войны, сами понимаете нет ни сил, ни времени, ни желания. Эту проблему решили, перевернули ручки, они теперь у нас открываются слева направо, а не сверху вниз. Но проблему с Джериком -нет. Он выл все шесть ночей, бился в дверь ( хотя между ними целый этаж, постоянно все промывала и забрызгивала) и отказывался есть совсем. Пришлось его перевести на натуралку, варила ребенку постоянно мясной бульон с макаронами ( такой супчик ел). Сегодня первая ночь прошла спокойно и даже утром, когда они случайно встретились, уже "спокойно" попытался пристать. Получается индикатор работает хорошо, но я все думаю, что бы было, если бы Джерик умудрился открыть дверь днем, когда нас не было.....Щенкам бы точно родословную не выдали, так как вязка не была заявлена, а суке всего 16 месяцев. Вот такие у нас были дела. Это на заметку тем, которые тоже пока не имеют опыта по содержанию пары в одном закрытом помещении и может быть у кого во время первой течки не было серьезных проблем....НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ господа. Я не исключаю, что в таких случаях кобель и дверь спокойно вынесет и глазом не моргнет. И читала много разных случаев, как кобельки сигают через высокие барьеры.... А вот от Джерика такого я не ожидала точно... знала, что он реагирует, понятно природа, но чтобы таааааааааааааак активно. Просто теперь понятно, что поведение кобеля при первой течки у суки, находящийся относительно недалеко от него, совсем не показатель поведения кобеля во время других.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.