Привет всем, кто нас знает! Давно не заходили на сайт. Вот решила зайти и рассказать о нашей первой выставке в Ужгороде в классе Юниоров. Так сказать, все в основном пишут только о достижениях своих собак, только о плюсах, а я хочу поделиться с вами не только о взлетах, но и о падениях также.
2-х дневная международная выставка проходила 18-19 августа в Ужгороде. В первый день судил нас Zsolt Molnar dr. (Румыния), ужаснейший тип. Сам заглядывает в зубы, считает их, собаку ощупывает полностью либо делает вид, судя по скудному описанию: "Красивая структура тела, похож на суку, поэтому и меньший. Голова красивая. Кости в хорошем состоянии. Хорошая шерсь". Псотавил оценку "ОТЛИЧНО", но так как мы были одни в породе, то оставил нас без титула
Мы шли по списку пятыми, после нас собаки, которые заслуживают хорошей оценки, эксперт раздавал ОЧ. ХОР и скупился на титулы.
Слышала, что судьи из румынии вообще плохо судят.
Во второй день нас судил Венгр Levente Miklos dr. Похож на судью, который нас судил в первый день, отличие только в том, что первый хоть объяснил, что нас Катсу похож на суку и один в породе, поэтому не дал титула, так этот вообще ничего не сказал и не объяснил. Он общался только с секретарем и переводчиком. Вот какое описание он нам дал: "Не очень мужественный вид. Женственная голова, круглые глаза. Хор. ЛВ, глуб. гр. клетка. Передние конечности - типич. L, задние конечности - типич. L, узкий постав, шерсть - хор." Оценка "ОТЛИЧНО", без титула.
Вот несколько фоток со второго дня:
Вот такие мы расстроенные
вернулись домой. И теперь я каждый день смотрю на Катсу и думаю, неужели он действительно похож на девочку? Если да, то что нам сделать, чтобы из него мужика сделать, подскажите, люди добрые!