Aiken Sagarime писал(а): Еще раз для невнимательно читающих - щенки зарезервированы и прошу убрать всю тему. Мне не нужен этот форум, как и любой другой, чтобы рекламировать своих щенков.
Никогда бы не подумала, что я скандальный человек

Место не отвратительно, ведь ты не одна здесь, хотя это твой форум, вот только взгляды с твоими не совпадают. А по-поводу навязывания мнений - да ты это делаешь постоянно. Где-то напрямую, (как мне по телефону, когда узнала, что я Батсу собралась вязать Кешей, а по твоему личному мнению надо было с Тамашей), а где-то через форум, где постоянно пишешь, что та собака плохая т.к. у нее уражиро размазано или ошейник полный, или эта мордой не вышла. А потом звонят люди интересующиеся породой или желающие приобрести щенка и начинается: а у вас у белого щенка нос черный? а на холке белых пятен нет? а почему мордочка серая или рыжая, а не белая (это в возрасте-то недели), а то вот на форуме мы прочитали, что так не должно быть.
А по-поводу дружбы с Мариной Шарпан, так дело то не в общих щенках и вязках, а в людях. И дружеские отношения я поддерживаю и с Галей Серяковой, и Ириной Лавреновой, и Мариной Ковалевой, Аней и др. Все дело в людях.
ОК, если "переспав и выдохнув" ты просишь убрать тему - твоё право. Тема будет убрана.
Остальное - реально, девочки, теперь очевидно, что вам там совсем скучно. Но нутро-то прёт! А низзя - всё должно быть с хорошим лицом

поэтому здесь - можно, решаете вы...да, можно - пока, вероятно, Админ нас всех не вынесет (не нужно тешить себя надеждой, что это я в одном лице, я такую возможность заранее исключила - слишком велик был бы соблазн!

)
Ок, хоть у нас сейчас и шибко модно вывешивать исподнее (т.е. личные мыла) - не буду этого делать, не надейтесь. Просто перешлю все письма ещё раз Ирине, чтобы она вспоминала, прежде, чем писать, что я ей "указываю когда-то и как-то, с кем вязаться", собственно - предмет переписки. И кто и как и о ком навязывал своё мнение

а я, собственно, в письмах декабря прошлого года (я теперь всё сохраняю, научена

) мило беседовала с Ириной о принципах разведения, и каждый из нас высказал
свою точку зрения, не затрагивая личных качеств собак. Не более. Так что

далее - попрошу (поскольку просила в данной теме приводить конкретности) указать, где это я тут говорила, что ЭТА СОБАКА ПЛОХАЯ. А если и говорила - нет ли там ИМХО и аргументирования мнения? То, что люди спрашивают - так они и у меня спрашивают ровно то же самое! Отвечай! Я - отвечаю честно, всё как есть. Я даже уверена, что это одни и те же люди.
И главное - так, как ты, я тоже дружу со всеми перечисленными, разве что кроме Ирины Лаврёновой (и для меня эта позиция во сто крат честнее, хоть и нелеп источник отношений). Я тоже - за дружеские и взаимовыгодные

отношения. Только я против того, чтобы отношения были дружескими только в период взаимовыгодности. Понимаешь разницу? Либо уважаю и дружу, либо поддерживаю дружеские отношения, но всегда, а не только когда НАДО. Это моя позиция - имеет место быть, разве нет? Всё дело в людях, ты права, Ириш - люди разные. Почему все так спокойно пишут гадости в моё лицо? Потому что знают, что Строич не позволит себе обнародовать "личные болтушки". Так ведь? Да, так, и никому здесь не позволю, потому что это НИЗКО. Если не все "догоняют". Потому что человек, вам писавший, не на заборе перед вашим домом это написал, а счёл вас достойными направить личное письмо с, возможно, личными сведениями, так как доверился вам... У нас сейчас московская "тусовка" существует по странным правилам - дружат всегда "против кого-то", с тем, с кем могут завязаться бизнес-отношения. Исключений реально мало - та же Анна (я могу сказать, что мне от неё совершенно ничего не нужно, но мы умудряемся дружить), Леонид, который дружит со многими людьми, имеющими противоположные ему позиции и цели...про себя молчу...но - видно, моя персона стала вновь интересной, раз спустя 2 года все к ней вернулись. Уже не в ключе "подпевалы" Ицуми Гай (несомненно, достойнейшему питомнику ИМХО) - а лично. Приятно
А вообще, я решила принять позицию большинства на нашем форуме, молчащего "под гнётом моего пресса" - я не буду больше участвовать в ваших мероприятиях, девочки. Я буду писать, как и писала всегда, то, что думаю. А не отписываться от каких-то нелепых обвинений. И буду делать то, что считаю нужным. Сам факт возможности такого диалога (диалогов) ЗДЕСЬ говорит сам за себя. Так что вы пишите - люди будут читать, не сомневайтесь! Только не нужно так упёрто навязывать здесь всем своё мнение, что это МОЙ форум, а они все - дураки под гнётом. Это ИХ форум. И если ИХ здесь не будет - не будет форума...
Да, кстати, Ириш - никакие посты не удаляются. Возможно, они были перенесены куда-то в другую тему? Чесн слово! Не нужно вводить людей в заблуждение - всё, что удаляется, либо СПАМ, либо по просьбам того, кто писал и обоюдному согласию того, кому было адресовано.
P.S. Перед тем, как броситься отвечать, выдохните - и скажите честно, где тут неправда написана...