Проблема независимости форума

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

RosiaKara писал(а): И хочу спросить, почему пост от
Akitka » 14 ноя 2010, 00:02
в теме "Куплю Акита ину" был оставлен ,а не перенесен сюда?
Не это ли значит, что вердикт всегда за тобой??? Не это ли
подтверждает, что "давление" присутствует? А функции админа и "карты в руки"....

Кстати,....после России мы с тобой болтали о том о сём и о РикиМару вчастности. Я попросила не вывешивать фото "с неровной спиной" и
помнится ты пообещала.... а в итоге!!!! Даже Мигле удивилась этому "удачному сминку" и спросила "А разьве такое можно показывать???"
но я не в обиде....
могла ещё "кучку" предъяв кинуть..., но не "в моём амплуа"...потому верю, что люди меняются....
Я не пойму, о котором посте речь идёт - дай пожалуйста ссылку. Я не нашла. Переносила всё, что казалось логически связаным.
О Рикимару - могу прислать остальные фотки, увидишь разницу...кроме того, помимо твоей собаки, на фото РЯДОМ присутствует ещё одна...фото с выставки имели целью не представить рекламным образом собаку, а дать представление о выставке и конкуренции, о том, что видел эксперт в ринге в данный момент времени. Если это далеко не лучшие фото Рики с этой выставки - никто не понуждает использовать их в рекламных целях...все знают, что я сортирую фото и откровенное г..., пардон, скопом 365 штук не вешаю, а могла бы тоже...при этом, в отличие от некоторых, опять же - я повесила фото СВОЕЙ собаки в далеком от идеального ракурсе...
Твоё амплуа всем и давно понятно :4: гнобить Анну и Полищук на своём форуме - и жалеть здесь...ай-яй-яй, бессовестный форум...думаю, что Анна уж точно не нуждается, у неё и свои зубки есть дай Бог, так что лично мне вот, например, не известно - ушла Анна или не ушла. Надеюсь, ей хватит своего ума решать такие вещи, без нас уж как-нибудь. Тем более, что её оппонентом выступала не я, а Лёня.
Для непонятливых повторю свою просьбу - покажи нам, пожалуйста, Марина, где и когда ТЫ рекомендовала чьих-либо (не своих!) щенков как шоу или пэт с фотками и прочими данными? Марина Ковалёва - понятно, у неё щенки были. У меня сейчас нет. И не будет свободных. Что тебя так раздражает? Что непонятно? Чужих обсуждать здесь не собираюсь, тем более, если не видела - не доставлю тебе такого удовольствия. Всё остальное - перевёртыш-передёрныш в этот раз не удался :4:
Ты прекрасно знаешь, что я нормальный человек, и готова прекрасно общаться и лично и по телефону, обсуждать породу и СВОИХ, прежде всего, собак открыто. Но без вот этой "клейкой массы" за спиной.
Пы.Сы. А вообще, я понимаю - здесь жизнь кипит, надо прийти и поругаться :4:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Aiken Sagarime
Прикипел

Не хотела я больше писать на этом форуме, но видимо придется. В теме, которую я открыла про своих щенков, я несколько раз тебя Наташа, попросила ее убрать. Но ты посчитала нужным убрать только последние посты. Тем не менее я на них отвечу. Вернее я ответила сразу, вот только форум не работал, но я их сохранила.
Denis писал(а):
Aiken Sagarime писал(а): Akitka, если ты думаешь, что я пришла чтобы продать щенков!!!!!
Ир, так это так и выглядит... В то время как на другом форуме ты общаешься регулярно, сюда ты зашла первый раз за пол года, чтобы повесить информацию о своих щенках...
Зашла не в первый раз, а по мере возможности. Так же как и на тот форум. Как-то с грудным ребенком нет времени сидеть на форуме и "переливать из пустого в порожнее". Возможно туда я захожу чаще, но только потому, что там мои "дети".
А щенков вывесила - как сравнение. Хочется проследить какие сейчас и какие станут в сравнении со щенками Ани (папа один). Еще раз для невнимательно читающих - щенки зарезервированы и прошу убрать всю тему. Мне не нужен этот форум, как и любой другой, чтобы рекламировать своих щенков.
Akitka писал(а):Я ещё раз прошу обратить внимание, что для всех на форуме действуют ПРАВИЛА и они едины для всех участников.
ИМХО (как человека, не модератора): приходя "раз в год", чтобы поскандалить и высказать всем, как тебе отвратительно место, где мы общаемся...что можно вообще говорить о ПИАРе??? :7: И вообще - перевод слова-то знаем? А то оно модное стало, я смотрю, не по делу...и почему именно тебе здесь кто-то навязывает своё мнение? Здесь вообще с модерацией плохо - у меня времени нет :7: каждый говорит что хочет.
ПИАРьтесь на здоровье!
Никогда бы не подумала, что я скандальный человек :7: Место не отвратительно, ведь ты не одна здесь, хотя это твой форум, вот только взгляды с твоими не совпадают. А по-поводу навязывания мнений - да ты это делаешь постоянно. Где-то напрямую, (как мне по телефону, когда узнала, что я Батсу собралась вязать Кешей, а по твоему личному мнению надо было с Тамашей), а где-то через форум, где постоянно пишешь, что та собака плохая т.к. у нее уражиро размазано или ошейник полный, или эта мордой не вышла. А потом звонят люди интересующиеся породой или желающие приобрести щенка и начинается: а у вас у белого щенка нос черный? а на холке белых пятен нет? а почему мордочка серая или рыжая, а не белая (это в возрасте-то недели), а то вот на форуме мы прочитали, что так не должно быть.
А по-поводу дружбы с Мариной Шарпан, так дело то не в общих щенках и вязках, а в людях. И дружеские отношения я поддерживаю и с Галей Серяковой, и Ириной Лавреновой, и Мариной Ковалевой, Аней и др. Все дело в людях.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Aiken Sagarime писал(а): Еще раз для невнимательно читающих - щенки зарезервированы и прошу убрать всю тему. Мне не нужен этот форум, как и любой другой, чтобы рекламировать своих щенков.

Никогда бы не подумала, что я скандальный человек :7: Место не отвратительно, ведь ты не одна здесь, хотя это твой форум, вот только взгляды с твоими не совпадают. А по-поводу навязывания мнений - да ты это делаешь постоянно. Где-то напрямую, (как мне по телефону, когда узнала, что я Батсу собралась вязать Кешей, а по твоему личному мнению надо было с Тамашей), а где-то через форум, где постоянно пишешь, что та собака плохая т.к. у нее уражиро размазано или ошейник полный, или эта мордой не вышла. А потом звонят люди интересующиеся породой или желающие приобрести щенка и начинается: а у вас у белого щенка нос черный? а на холке белых пятен нет? а почему мордочка серая или рыжая, а не белая (это в возрасте-то недели), а то вот на форуме мы прочитали, что так не должно быть.
А по-поводу дружбы с Мариной Шарпан, так дело то не в общих щенках и вязках, а в людях. И дружеские отношения я поддерживаю и с Галей Серяковой, и Ириной Лавреновой, и Мариной Ковалевой, Аней и др. Все дело в людях.
ОК, если "переспав и выдохнув" ты просишь убрать тему - твоё право. Тема будет убрана.
Остальное - реально, девочки, теперь очевидно, что вам там совсем скучно. Но нутро-то прёт! А низзя - всё должно быть с хорошим лицом :8: поэтому здесь - можно, решаете вы...да, можно - пока, вероятно, Админ нас всех не вынесет (не нужно тешить себя надеждой, что это я в одном лице, я такую возможность заранее исключила - слишком велик был бы соблазн! :7: )
Ок, хоть у нас сейчас и шибко модно вывешивать исподнее (т.е. личные мыла) - не буду этого делать, не надейтесь. Просто перешлю все письма ещё раз Ирине, чтобы она вспоминала, прежде, чем писать, что я ей "указываю когда-то и как-то, с кем вязаться", собственно - предмет переписки. И кто и как и о ком навязывал своё мнение :7: а я, собственно, в письмах декабря прошлого года (я теперь всё сохраняю, научена :34: ) мило беседовала с Ириной о принципах разведения, и каждый из нас высказал свою точку зрения, не затрагивая личных качеств собак. Не более. Так что :4: далее - попрошу (поскольку просила в данной теме приводить конкретности) указать, где это я тут говорила, что ЭТА СОБАКА ПЛОХАЯ. А если и говорила - нет ли там ИМХО и аргументирования мнения? То, что люди спрашивают - так они и у меня спрашивают ровно то же самое! Отвечай! Я - отвечаю честно, всё как есть. Я даже уверена, что это одни и те же люди.
И главное - так, как ты, я тоже дружу со всеми перечисленными, разве что кроме Ирины Лаврёновой (и для меня эта позиция во сто крат честнее, хоть и нелеп источник отношений). Я тоже - за дружеские и взаимовыгодные :4: отношения. Только я против того, чтобы отношения были дружескими только в период взаимовыгодности. Понимаешь разницу? Либо уважаю и дружу, либо поддерживаю дружеские отношения, но всегда, а не только когда НАДО. Это моя позиция - имеет место быть, разве нет? Всё дело в людях, ты права, Ириш - люди разные. Почему все так спокойно пишут гадости в моё лицо? Потому что знают, что Строич не позволит себе обнародовать "личные болтушки". Так ведь? Да, так, и никому здесь не позволю, потому что это НИЗКО. Если не все "догоняют". Потому что человек, вам писавший, не на заборе перед вашим домом это написал, а счёл вас достойными направить личное письмо с, возможно, личными сведениями, так как доверился вам... У нас сейчас московская "тусовка" существует по странным правилам - дружат всегда "против кого-то", с тем, с кем могут завязаться бизнес-отношения. Исключений реально мало - та же Анна (я могу сказать, что мне от неё совершенно ничего не нужно, но мы умудряемся дружить), Леонид, который дружит со многими людьми, имеющими противоположные ему позиции и цели...про себя молчу...но - видно, моя персона стала вновь интересной, раз спустя 2 года все к ней вернулись. Уже не в ключе "подпевалы" Ицуми Гай (несомненно, достойнейшему питомнику ИМХО) - а лично. Приятно :2:
А вообще, я решила принять позицию большинства на нашем форуме, молчащего "под гнётом моего пресса" - я не буду больше участвовать в ваших мероприятиях, девочки. Я буду писать, как и писала всегда, то, что думаю. А не отписываться от каких-то нелепых обвинений. И буду делать то, что считаю нужным. Сам факт возможности такого диалога (диалогов) ЗДЕСЬ говорит сам за себя. Так что вы пишите - люди будут читать, не сомневайтесь! Только не нужно так упёрто навязывать здесь всем своё мнение, что это МОЙ форум, а они все - дураки под гнётом. Это ИХ форум. И если ИХ здесь не будет - не будет форума...

Да, кстати, Ириш - никакие посты не удаляются. Возможно, они были перенесены куда-то в другую тему? Чесн слово! Не нужно вводить людей в заблуждение - всё, что удаляется, либо СПАМ, либо по просьбам того, кто писал и обоюдному согласию того, кому было адресовано.
P.S. Перед тем, как броситься отвечать, выдохните - и скажите честно, где тут неправда написана...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Aiken Sagarime писал(а): постоянно пишешь, что та собака плохая т.к. у нее уражиро размазано или ошейник полный, или эта мордой не вышла. А потом звонят люди интересующиеся породой или желающие приобрести щенка и начинается: а у вас у белого щенка нос черный? а на холке белых пятен нет? а почему мордочка серая или рыжая, а не белая (это в возрасте-то недели)
Ну одно дело, что как поняли и спрашивают люди, другое дело о чем говорит Наталья. По-моему она четко обозначила свои границы в использовании собак в разведении. У Леонида отличное мнение, свое видение и оценка (да вообще подход). Сергей (Такаракен) имеет свое, и воля покупателя и будущего владельца прислушиваться к позиции заводчика.
Вот я не раз разговаривал с заводчиками о тестах собак на дисплазию, ответы были самые разные. А ведь Наталья двигает этот момент в разведении, она стала об этом писать на сайте своем и говорить. Почему бы это не пообсуждать, Вас это не задевает?
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Ехали цыгане - не догонишь, (девочки, приторморите!!!!)
И пели они песни - не поймешь, (из-за чего опять "плюемся"?)
Была у них гитара - не настроишь, (разберитесь уж кто против кого дружит...)
И в общем ничего не разберешь. (....и скажите, нам форумчанам, что бы мы знали чьей сотороны "забора" мы должны держаться)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Марин, спасибо тебе за хорошие слова в мой адрес, но
RosiaKara писал(а):Я писала о том, что ты, Наташа, где-то очень откровенно и смело высказываешься по любому поводу и на форуме в том числе...а на конкретный вопрос "куплю" шоу...пэт....не важно от тебя или форумчан не поступает ни какой конкретики.......
тебе самой не надоело выяснять отношения? Если хочешь сказать что-то конкретное - скажи! То, что Строич имеет взрывной нрав - "старички" знают давно. Теперь, благодаря тебе, это и "молодежь" знает. Наверное, на этом можно остановится и уже внести какую-нибудь конкретику на этот форум. А то понимаешь, какая-то фигня получается - каждый день тут общается много народа, появляются новые люди, спрашивают совета, злобные форумчане не могут и не хотят им помочь - люди уходят "обиженные", а через некоторое время появляются уже в качестве владельцев Акит: "вот смотрите, вы мне сказали "решайте сами" - я и решил. И МОЯ собака самая-самая!!! а кто не согласен - горло перегрызу" (не буду говорить кто это, хотя все уже поняли что - Hronos :7: ) Человек решил САМ кого он хочет видеть в качестве друга. А тут приходишь ты и говоришь что тут все не так
RosiaKara писал(а): ... это ещё фигня, по сравнению с тем как могут "встретить"....
Ну так встречают по одежке, а провожают...(меня, например, если и выпровоживают, так только за то что мой язык впереди меня бежит)
Если ты можешь направить "непосвященных" в нужное русло - вперед! Мы будем только рады общаться с еще одним позитивно настроенным ФОРУМЧАНИНОМ. Давай уж перебирайся в "нормальные" темы.

P.S А многие ли знают, что этот форум стал существовать только благодаря таким энтузиастам, как Аня, Наталья и Лариса??? И вопрос с модератерством решался голосованием??? Так что это НАШ форум.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Уважаемые заводчики!
Мне как стороннему от сего "бизнеса" человеку, честно говоря, более интересно читать посты О СОБАКАХ, их воспитанию, уходу за ними, кормлению, выставлению и т.д. и т.п. Т.е. по актуальным для породы акита и собаководству в целом вопросам! А не "КТО НА КОГО КАК ПОСМОТРЕЛ и ЧТО НАПИСАЛ" (тем более в личной переписке!), вы же переключились исключительно на перемывание костей друг другу! Уже как минимум в 2-х темах это прослеживается... :22:
Не засоряйте людям умы!!! :29: Вы все взрослые люди, и каждый из вас имеет свое собственное мнение! Это нормально, что эти мнения не совпадают! Перестаньте друг друга переубеждать, это бесполезное тупиковое занятие... :38:
П.Сы. Чтобы предостеречь от потока негатива в мой адрес ввиду своего поста, пишу специально - все вышесказанное ИМХО!!!
ВСЕМ ПИС!!! :76:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

И добавлю, что этот форум не прикреплен Натальей к своему питомнику, и "своеобразного" модераторства тут не происходит (кто бы что не говорил). Так что не стоит периодически говорить "на твоем форуме, Наташа". Работа ее и не только (вот Oksa911 подсказывает), а вот пользуются многие (я например).
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Anastasya, Вот приобрету себе собу, так сразу буду Вашу точку зрения отстаивать. А пока в процессе, стокк всякого мне видиться, и с этим я настолько не согласен, что не могу молчать. Но призываю всех к благоразумию и беречь себя)
А про содержание\воспитание и просто "путевые" заметки мне и сейчас хочеться читать и нравиться мне такое)
Последний раз редактировалось Orca 17 ноя 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

" ... А не отписываться от каких-то нелепых обвинений. И буду делать то, что считаю нужным.... "
RESPECT :25:
Once Akita, always Akita !
Ответить

Вернуться в «Обо всем»