Подготовка к выставкам и возможные проблемы
- netnat
- Прикипел
- Настоящее Имя: Наталья
Сходили на выставку. Проходила у нас (в Краснодаре) - CACIB-FCI. "Не так страшен черт как его малюют" Получили "очень персп",судья В.Шиян. В бэстах не прошли(. Ну и что. Зато потусовались, с сородичами понюхались, наслушались "какой лапочка..." Мне понравилось, Хантер тоже не возмущался (ходил в туалет исключительно на улице). По моему, хороший опыт.
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
- netnat
- Прикипел
- Настоящее Имя: Наталья
Спасибки
Если придерживаться теме - не уверена что я потащила его на аналогичную выставку в Москву, скажем. Я к тому, что если есть возможность "под боком", то конечно это понравится, а если тянуть "дитя" за тучу км, то- смысл? Я не очень разбираюсь: нужно ли БЭБИКУ попасть в бэст чтоб его заметили? Наверное больше приятно хозяину
Если придерживаться теме - не уверена что я потащила его на аналогичную выставку в Москву, скажем. Я к тому, что если есть возможность "под боком", то конечно это понравится, а если тянуть "дитя" за тучу км, то- смысл? Я не очень разбираюсь: нужно ли БЭБИКУ попасть в бэст чтоб его заметили? Наверное больше приятно хозяину
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
- Maria&Teru
- Прижился
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Суперзаводчица,и социализирует,и тренерует.Maria&Teru писал(а):В смысле в группе??? Собака социализирована, ее заводчица тренирует. Мы хотели узнать с какого возраста нужно на выставки ходить.Сергей писал(а):Начинать лучше с тренировок в группе.
Насчет выставок,решайте сами,с какого возраста выставлять,все в ваших руках.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Maria&Teru
- Прижился
Не поняла вашего сарказма если щенок забирается в 4 месяца от заводчицы,которая 16 лет занимается собаками и вкладывает в низ свои силы и душу, и щенками занимается, их адаптирует к жизни в обществе людей и что щенок в 4 месяца уже некоторые основные команды знает, что здесь смешного? Все таки собака не три копейки стоит. И я считаю, что так правильно. Если берешь подрощенного щенка, он уже не должен быть дикарем и должен быть развит согласно своему возрасту.olovo писал(а):Суперзаводчица,и социализирует,и тренерует.Maria&Teru писал(а):В смысле в группе??? Собака социализирована, ее заводчица тренирует. Мы хотели узнать с какого возраста нужно на выставки ходить.Сергей писал(а):Начинать лучше с тренировок в группе.
Насчет выставок,решайте сами,с какого возраста выставлять,все в ваших руках.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
В данном случае, думается что это не совсем сарказм...Скорее зависть - если все действительно так, и вы получите 4х-месячного полностью социализированного и "отхендлеренного" щенка, то вам очень-очень повезло с заводчиком... Дай Бог, чтобы вы получили то, на что расчитываете. Но, я лично оооочень сомневаюсь что все так будет, и, мне кажется, вам все-таки приедется еще сильно самим "попотеть" чтобы Ваш "ребенок" вырос в достойную собаку :Maria&Teru писал(а):Не поняла вашего сарказма
В 4 месяца, как бы вы не хотели, вы не получите полностью "отхенлеренную" собаку - всего лишь непоседливого щенка, может быть, с начальными задатками подготовки к выставкам, поэтому надо будет искать хендлера (раз вы задаете подобные вопросы, то вряд-ли вы сами умеете это делать), и "Сергей" вам советует заниматься не индивидуально а в группе - так лучше происходит социализация щенка.Сергей писал(а):Начинать лучше с тренировок в группе.
Насчет выставок... это как вы сами для себя решите. Я не сторонник ранних выставок, но вот Заводчица моего терьера попросила нас записаться на мнопородную выставку в классе "бебиков" (5 месяцев щенку) под конкретного эксперта - ей было очень интересно узнать мнение эксперта-породника. Может быть, для "поддержания формы", сходим еще на пару выставок в щенках, если Заводчик решит что это нужно. Но это моя позиция. На форуме же есть "фанаты" выставок, которые начинают выставляться чуть ли "не с пеленок" - им это доставляет удовольствие, так почему бы и нет?
Удачи Вам!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....