Да, мы покупали на один паспорт 2 места. А проводники нам попались и туда, и обратно одни и те же. Так что в этом вопросе нам повезло. Еще и оказались любителями животных. Часто заходили к нам, гладили его. А..., когда мы садились в Москве на поезд, нам сделали замечание, что мы купили билет на собаку не по весу, (мы схитрили и купили билет на минимальный вес), нужно было его все же взвесить. А так никаких претензий к нам не было. Мы и покрывало свое брали, на котором он лежал, и ковровую дорожку, которая была на полу в купе убрали, чтобы шерстью не усыпать.
В общем, старались сделать все, чтобы оставить после себя чистое купе.
Мне стало намного спокойнее! Спасибо, еще раз! Пойду тогда вещи собирать, на днях нужно уже билеты будет брать, о результатах поездки, напишу обязательно, вдруг кому пригодится
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Да ,я хотела написать,про то ,чтобы вы черканули по приезду, как прошла ваша поездка,да забыла. Главное вы постарайтесь сохранять спокойствие и собака будет спокойна.Удачи,все будет хорошо.
Здравствуйте! У меня пока нет акиты, но были другие собы, с которыми приходилось часто ездить на поездах. Поэтому могу сказать точно - как поведет себя собака в такой обстановке, зависит только от ее характера. Жизнерадостная, веселая в обычной обстановке, эрдельтерьер Эльда - боялась поездов, для нее поездка всегда была испытанием, почти всю дорогу лежала на полу под столом. Энергичная и добрейшая бультерьер Санта - обожала ездить. Если она не смотрела в окно (любимейшее ее занятие), то ходила в гости по соседним купе. Нам, наверное, везло в этом отношении и люди попадались такие, что и сами не боялись, и детям разрешали играть. Сейчас у меня шпиц с которой каждый год мы ездим в Казахстан. Ездили и на поезде, и на автобусе, и на машине. Везде вела себя спокойно, хотя в жизни живчик еще тот! Но в поезде ей было лучше, она там хоть спит спокойно. В машине хуже - ей жарко, не ест, и за сутки даже не подремет. Поэтому как поведет ваша собака в поезде не узнаете, пока не увидите. Возьмите с собой побольше салфеток, где-то подтереть за собакой, самим руки почаще вытирать. Одну-две игрушки знакомых, чтобы дом чуяла и успокаивалась.
Anastasya писал(а):Юля, респект даже белье девчонке взяла, причем у нее беленькое чистенькое, а на своей соседней полке... Классное купе!
Настя,белье было куплено на все купе,как и все купе,в принципе Белое постелила себе,а на другой полке простынку из "запасников" и Ёкин плед постелила....фиг,легла на мое место Я так и спала,с поджатыми ногами
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)