gilan писал(а):Мы брали собаку для детей, что бы они могли с ним играться, а не кусаться
gilan, а как Вы пришли к выводу, что акита - собака для детей? у меня акита и хаски. Вот хась (в моем понимании) более бы подошел для общения с детьми, моя акита при приближении детей пятится назад и дает понять - не подходи, я его за это не бью, чтобы потом не было в его голове ассоциации - дели зло, за них меня дубасят, надо устранять эту помеху! детей у меня нет, но при появлении ребенка я знаю, что я справлюсь и отношения собаки и ребенка сложатся так, как нужно! если не получится подобрать тактику поведения мне самой, я обращусь к специалисту-инструктору (но именно инструктору, знающему характер акиты). когда мы только начали дрессироваться, первое, что сказала инструктор (я уже где-то об этом писала, повторюсь):
"Акита - собака восточная, ее бить нельзя!!!! Если овчарке, ротвеллеру и т.д. можно дать поджопник при нежелательном поведении и через 2 дня собака уже об этом забудет, то акита может замкнуться, затаить обиду и когда-нибудь в дальнейшем Вам припомнит и отомстит". На моих глазах нашего иструктора кусала акита, а она только сделала еще шаг ближе к аките (наступая как бы на нее) и единственное, что сказала "нельзя!", больше таких инцидентов не было. Хотя все знают, кто ходил дрессироваться в группы, что как раз овчаров и др. душат, пока не пройдет приступ ярости.
А когда Вы брали собаку, как Вы думали знакомить их с ребенком, ребенок же у Вас уже на тот момент был?! как же Вы так рисковали, не изучив этот вопрос?? а у заводчика интересовались, как это правильно сделать?
Вывод на мой взгляд очевиден: собаку нужно вернуть, доверия уже не будет. слишком много факторов против: побои, жена, ребенок будет бояться. Боюсь, что может закончится плачевно для собаки. Может быть, ему повезет и он найдет новых хозяев, которые смогут его перевоспитать любовью и он снова обретет веру в человека.