Поиск и выбор инструктора-кинолога
- Katerina
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ясухиро
- Настоящее Имя: Катерина
Re: Поиск и выбор инструктора-кинолога
Конечно проще - заплатить, пусть кто-то воспитает Мою собаку и ответственность будет на другом...
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Поделюсь и своим опытом - по-моему убеждению, инструктора нужно выбирать, как и заводчика, на уровне лежит-не лежит душа в этому человеку, приятно ли ВАМ с ним общаться. Когда мы искали инструктора для Баказана, один отказался сам (я с акитами не работаю), другие нам или Хидемарувичу не понравились, и вот нас вывели на Геленджик - школа дрессировки Авангар (avangard-dresschool.ru), мы возили Баказана на индивидуальные занятия, Сергей настоящий специалист, да и в общении очень приятный человек. Да, Баказан стал более управляемый (все-таки диплом БЭ-ХА получил
), но мы отдаем себе отчет, что это акита, собака, у которой есть свое собственное мнение на некоторые вещи
.
А насчет школы, посмотрите, кому наш регион подходит, там еще гостиница есть.

А насчет школы, посмотрите, кому наш регион подходит, там еще гостиница есть.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Мы живем в маленьком городе, и когда встал вопрос поиска кинолога- выбор был не велик... С одним я отказалась работать- его метод работы меня не устраивал. А если точнее- он сам занимается собакой(я не знаю как) а потом ее передает Вам- якобы уже обученную. Но мне важен факт работы и взаимопонимания "хозяин- собака"! И я нашла такого кинолога! Опыта работы с акитой у нее не было, но был опыт с собаками 5 группы. Мне этого достаточно! И кстати, она говорит- что для пятой группы собака прекрасно работает! Занимались мы со старшей с 8 мес. До этого возраста моих знаний вроде-бы хватало... Занятия в группе- наилучший вариант для меня! Результат есть- однозначно!!! С младшим сегодня были на площадке- третий раз! он очень охотно занимается! Успехи у него лучше чем у некоторых служебных собак. А как Вы воспитываете свою собаку- кнутом или пряником- дело личное. У каждого свои методы! 

- Nyoko
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Katerina писал(а):Конечно проще - заплатить, пусть кто-то воспитает Мою собаку и ответственность будет на другом...
Я не совсем поняла, Вы это серьезно или это шутка такая была?

Вам-же с собакой жить-Значит и ответственность за нее только на Вас!
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Здесь дело обстоит так - у Сергея только индивидуальные занятия, проходили они так: большая оборудованная площадка (они там отборочные соревнования на чемпионат мира по мондиорингу проводят), он занимается с собакой один на один, мы в это время в беседке сидим, кофе пьем и наблюдаем, занятия проходят в среднем 15-25 минут (2 раза в неделю), срок он не называет, объясняя, что каждая собака индивидуальна, может, месяц, может 4 месяца (как с нами) заниматься. Затем происходит перевод на хозяина, я вхожу на площадку и мы с ним вдвоем под указания тренера выполняем все, чему обучился Баказан.Katerina писал(а):Конечно проще - заплатить, пусть кто-то воспитает Мою собаку и ответственность будет на другом...
Да, неудобно нам было пиликать 40 км. (для нашего региона это расстояние

Вот и получается, что он "воспитывал мою собаку", но это не было "проще - заплатить"
http://www.akitaken.ru
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
У нас занятия проходят три раза в неделю, по полтора часа(это с перерывом на игру) Если погода конечно позволяет- не занимаемся только в дождь. Старшая у меня знает что если я беру амуницию для дрессировки- будет весело, радуется больше чем обычным прогулкам!!! 

- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
я вот тоже не поняла о чем речьKaterina писал(а):Конечно проще - заплатить, пусть кто-то воспитает Мою собаку и ответственность будет на другом...

Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Может, Катерина имела в виду, что кому-то заплатить, этот инструктор позанимается с собачкой какое-то время и потом вернет хозяину супер послушную?Kerry писал(а):я вот тоже не поняла о чем речьKaterina писал(а):Конечно проще - заплатить, пусть кто-то воспитает Мою собаку и ответственность будет на другом...Все занятия платные,и групповые и индивидуальные...

Мы были с Юги на занятиях послушкой, когда ему было 5 месяцев. Шли к одному тренеру, а почему-то тренировала нас потом какая-то девушка, не очень-то опытная в этой дрессуре. Поэтому отзанимались, сколько там надо было, и больше к нашим инструкторам не ходим. Но у нас раз в году устраивается кинологический лагерь, где мне нравятся все инструкторы по разным дисциплинам. Так и Сами я никуда не поведу в городе заниматься, лучше уж поедем в лагерь учиться уму-разуму

- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Мы когда с Даной занимались, я просила инструктора взять ее к себе недели на две - три, что бы ко мне уже вернулась супер послушная акита
инструктор сказал, что сделает он из нее идеальную собачку, но слушаться она будет потом только его. Поэтому надо хозяину самому заниматься.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Знаете ,многие опытные кинологи-говорят ,что в дрессуре собак -самое тяжелое -это дрессура хозяина!
Многие не совсем понимаеют суть предмета-это не тюнинг собачий-привели не понимающего щенулю-получили академическую собаку.
Кинолог нужен Вам для того,что перевести Вам на человеческий язык азы собачьего понимания,дабы Вы могли собаке просто и доходчиво на ее языке донести ,что Вы от нее хотите,обучить правилам Вашего симбиоза.Он для Вас проводник в собачий мир и обратно.
Поэтому ,основная работа по дрессуре лежит на хозяине,только когда Вы сами освоите его знания- Вы оцените работу кинолога.
Я бы например,вообще сначала пошла бы на занятия к кинологу без собаки -смотрела бы какие основы лежат в его работы.
Вы должны видеть,что работа введет Вас к пониманию и влиянию на собачье поведение БЕЗ КНУТА ,а не к подавлению .

Многие не совсем понимаеют суть предмета-это не тюнинг собачий-привели не понимающего щенулю-получили академическую собаку.
Кинолог нужен Вам для того,что перевести Вам на человеческий язык азы собачьего понимания,дабы Вы могли собаке просто и доходчиво на ее языке донести ,что Вы от нее хотите,обучить правилам Вашего симбиоза.Он для Вас проводник в собачий мир и обратно.
Поэтому ,основная работа по дрессуре лежит на хозяине,только когда Вы сами освоите его знания- Вы оцените работу кинолога.
Я бы например,вообще сначала пошла бы на занятия к кинологу без собаки -смотрела бы какие основы лежат в его работы.
Вы должны видеть,что работа введет Вас к пониманию и влиянию на собачье поведение БЕЗ КНУТА ,а не к подавлению .
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"