хочу вторую акиту
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
намек понят!
у нас акита и хаски, 2 кобеля.
я больше года назад купила кобеля Акита-ину, купила взрослым, ему был 1 год и 2 мес. Примерно в то же время сестра купила кобеля сибирского хаски (щенка). Жили в разных домах. Но волею случая, нам пришлось съехаться в один дом. На момент встречи собакам было Аките - 1 год 4 мес, хасю 6 мес. Пацаны ладили великолепно, мы про себя удивлялись, надо же, кобель Акиты принял кобеля, потому что Акиты сверх доминантны и к однополым нетерпимы. Так в мире и ладе прожили мы 6 месяцев, Акита позволял хасю ВСЁ, даже вкусняшку у себя изо рта вытаскивать и игрушки отбирать, а в один день Акита наш то ли повзрослел, то ли опомнился, что хась кобель и набросился. Их растащили, пытались примирять, одевали намордники и под присмотром оставляли в одной комнате, бесполезно - драки! Хась не хочет уступать ни в коем случае, решил, наверно, что умрет, но не сдастся. Разделили вольер на две половины, между ними сетка, Акита даже на сетку через какое-то время стал бросаться, пришлось эту загородку между ними заколотить наглухо. Как-то раз плохо закрыли дверь между ними, получилась сильная драка, вовремя успели растащить, обошлись прокусоными языками и брыльями. Нам сказала наша ветеринар, что рано или поздно придется дать пацанам выяснить отношения до конца, но по массо-габаритно-бойцовым качествам у хася нет ни одного шанса.
Поэтому если кто-то хочет завести двух однополых, один из которых Акита, или оба Акита, то придусмотрите, чтобы в дальнейшем их можно было развести по разным углам и проследить, чтобы они не пересекались ВООБЩЕ!!!
я бы уточнила, что все выводы свелись к "не заводите двух однополых акит".Людмила писал(а):но я внимательно все перечитала и поняла, что все обсуждения сводились к тому, что вот есть такие примеры, акита собака сложная и в конце концов к тому, что "не заводите двух акит" ( немного утрирую, но суть от этого не меняется).
у нас акита и хаски, 2 кобеля.
я больше года назад купила кобеля Акита-ину, купила взрослым, ему был 1 год и 2 мес. Примерно в то же время сестра купила кобеля сибирского хаски (щенка). Жили в разных домах. Но волею случая, нам пришлось съехаться в один дом. На момент встречи собакам было Аките - 1 год 4 мес, хасю 6 мес. Пацаны ладили великолепно, мы про себя удивлялись, надо же, кобель Акиты принял кобеля, потому что Акиты сверх доминантны и к однополым нетерпимы. Так в мире и ладе прожили мы 6 месяцев, Акита позволял хасю ВСЁ, даже вкусняшку у себя изо рта вытаскивать и игрушки отбирать, а в один день Акита наш то ли повзрослел, то ли опомнился, что хась кобель и набросился. Их растащили, пытались примирять, одевали намордники и под присмотром оставляли в одной комнате, бесполезно - драки! Хась не хочет уступать ни в коем случае, решил, наверно, что умрет, но не сдастся. Разделили вольер на две половины, между ними сетка, Акита даже на сетку через какое-то время стал бросаться, пришлось эту загородку между ними заколотить наглухо. Как-то раз плохо закрыли дверь между ними, получилась сильная драка, вовремя успели растащить, обошлись прокусоными языками и брыльями. Нам сказала наша ветеринар, что рано или поздно придется дать пацанам выяснить отношения до конца, но по массо-габаритно-бойцовым качествам у хася нет ни одного шанса.
Поэтому если кто-то хочет завести двух однополых, один из которых Акита, или оба Акита, то придусмотрите, чтобы в дальнейшем их можно было развести по разным углам и проследить, чтобы они не пересекались ВООБЩЕ!!!
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Людмила, опять с Вами в оппозицииЛюдмила писал(а): я внимательно все перечитала и поняла, что все обсуждения сводились к тому, что вот есть такие примеры, акита собака сложная и в конце концов к тому, что "не заводите двух акит" ( немного утрирую, но суть от этого не меняется)..

Мое мнение по поводу МНОГО акит было уже высказано на форуме:
okca911 писал(а):Собаки - это классно! Можно завести 2-3 акиты, а можно и 5-9. Только надо четко понять ЗАЧЕМ и СМОГУ ли я? Хватит ли мне сил? не "загоню ли я себя в угол"?
Один акитоман со стажем, которого я очень люблю и уважаю, как то поделился своими мыслями "Одна акита - здорово! две - хорошо, три....а потом уже "не прикалывает". Для себя поняла, что надо остановиться на "хорошо" (если, конечно, не ставлю себе цель стать мега-заводчиком, а я человек не амбициозный и таких целей не ставлю).
Ведь не многие форумчане, имеющие даже две акиты, честно рассказывают с какими трудностями им приходится сталкиваться. Вот только Ольга Витальевна делилась, Олеся расказала как им теперь приходится все время быть начеку, Наталья периодически "выдает предупреждения"(ну ей и достается больше всех)...а ведь, наверняка, какие-то проблемы и у остальных были (и есть)?
У меня, например, сейчас возникли проблемы семейного характера и приходится "рвать жопу" на два фронта потому что, хоть собаки и находятся под присмотром моего мужа - накормлены, выгуляны, любимы им но я -то чуствую себя виноватой перед ними (и мужем), что Я не могу уделить им столько внимания как раньше... С одной собакой мне было бы намного легче - мы могли бы всегда взять ее в квартиру. С двумя это уже не прокатывает.....
А еще.. скажу только что одного ХОЧУ явно не достаточно. Должно быть еще и СМОГУ. ВСЕГДА СМОГУ (собаки это же ведь надолго)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Я уже к этому привыклаokca911 писал(а): Людмила, опять с Вами в оппозиции![]()

Ну пусть будет такое объяснение:Просто "музыкой" навеяло На личной странице Егора начали обсуждать как раз двух акит "старого и малую" и как там они с одной вкусняшкой справляются и надо ли их провоцировать на то, чтобы они вовремя наладили отношения, ну и все в таком роде Потом пошли примеры и....Мне показалось, что надо бы собрать именно примеры и рекомендации в одной теме и с акцентом на двух акит в одном доме и с акцентом, что вторая появилась позже
Да я его уже почти наизусть знаю Это мнение у меня скопировано в вордовском файле, когда я сохраняяла нужную информацию по нужным темам (подборка к сборнику). И по-моему оно уже есть в первой части сборника. Но перечитывать сейчас не буду и заглядывать тожеokca911 писал(а):Мое мнение по поводу МНОГО акит было уже высказано на форуме:okca911 писал(а):Собаки - это классно! Можно завести 2-3 акиты, а можно и 5-9. Только надо четко понять ЗАЧЕМ и СМОГУ ли я? Хватит ли мне сил? не "загоню ли я себя в угол"?
Один акитоман со стажем, которого я очень люблю и уважаю, как то поделился своими мыслями "Одна акита - здорово! две - хорошо, три....а потом уже "не прикалывает". Для себя поняла, что надо остановиться на "хорошо" (если, конечно, не ставлю себе цель стать мега-заводчиком, а я человек не амбициозный и таких целей не ставлю).
Ведь не многие форумчане, имеющие даже две акиты, честно рассказывают с какими трудностями им приходится сталкиваться. Вот только Ольга Витальевна делилась, Олеся расказала как им теперь приходится все время быть начеку, Наталья периодически "выдает предупреждения"(ну ей и достается больше всех)...а ведь, наверняка, какие-то проблемы и у остальных были (и есть)?
У меня, например, сейчас возникли проблемы семейного характера и приходится "рвать жопу" на два фронта потому что, хоть собаки и находятся под присмотром моего мужа - накормлены, выгуляны, любимы им но я -то чуствую себя виноватой перед ними (и мужем), что Я не могу уделить им столько внимания как раньше... С одной собакой мне было бы намного легче - мы могли бы всегда взять ее в квартиру. С двумя это уже не прокатывает.....
А еще.. скажу только что одного ХОЧУ явно не достаточно. Должно быть еще и СМОГУ. ВСЕГДА СМОГУ (собаки это же ведь надолго)
Спасибо Оксана, что скопировали его сюда
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Да у Егора не особо показательный случай, точнее показательный, что терпение не резиновое! Он просто ее придавил, она просто поорала, что умирает, как и полагается в таких случаях, и все встало на свои места. Тож самое было када я Амуру воспитывал, визгу от легкого потряхивания было - не передать! Но какая там может быть БОЛЬ. Да и Женя ее не раз кусал, она заверещит, но не отстает, потому что не прогибается под него. Поболело и прошло, что называется)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Наталья, ну я прально понимаю, что взрослая собака щенка убивать не станет в таком раскладе, просто поставит на место? Када собаки вазрослые - другое дело. Там них свои зарубы насчет доминации, но здесть тупо щенка на место поставили, а щенок отреагировал, что он все понял. Сорри, что еще здесь пишу, потом перенесу всеAkitka писал(а):Это лишь вопрос времени и осознания акиты своей взрослости и независимости. ИМХО
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Людмила
- Вместе навсегда
А я вот, например, даже с учетом пока "идеального" Джерика и уже коровки Эмми все-равно долгоиграющие косточки даю в разных комнатах. Так на всякий случай. Мало ли что. Наталья хороший пример про своих собак приводила и как она их лечила. Было бы, конечно, здорово те обсуждения на страничке Егора перенести сюда. Все таки интересно знать разные мнения, а показательный или непоказательный случай, страшно ли это или нормально чуть чуть придавить весом в 32,5кг вес приблизительно в 10 кг ( к сожалению Егор пока не представил данные веса и роста малышки,поэтому "навскидку"), и надо ли это делать или не надо, каждый решит для себя
- Людмила
- Вместе навсегда
Сергей можно пока встрять, хотя вы наталью спрашиваете. А вы почему то исключаете СЛУЧАЙНОСТЬ. Большая собака поставила щенка на место ( конечно, не грызла его два часа), ну чуть чуть прикусила, чуть чуть, например, ухо острым клыком задела так, что зашивать надо, силы то неравные Все произошло случайно Как такая ситуация? Понятно, что это и в игре может произойти, но игра есть игра, а "случайная" агрессия есть агрессияOrca писал(а):Наталья, ну я прально понимаю, что взрослая собака щенка убивать не станет в таком раскладе, просто поставит на место? Када собаки вазрослые - другое дело. Там них свои зарубы насчет доминации, но здесть тупо щенка на место поставили, а щенок отреагировал, что он все понял. Сорри, что еще здесь пишу, потом перенесу всеAkitka писал(а):Это лишь вопрос времени и осознания акиты своей взрослости и независимости. ИМХО
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну с такими мыслями лучше дома сидеть и боятся) Они и в игре так могут подрать друг друга) И игрушки им выдавать опасно - тож повод к выяснению отношений) Взрослые собаки так или иначе ставят щенков на место и без мослов. Кан терпеливый, другие нет - жисть такой)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.