Бродячки были, есть и будут.
У меня другой вопрос. Я как-то на своей страничке рассказывала, что у моего кобеля теперь есть поклонница.
Предыстория : добрые и чУдные бабушки с нашего двора прикормили 3 собак. Сначала это были 3 суки (2-х простерилизовали, одна мелкая была). Потом одну из них кто-то убил (она на людей бросалась), потом "потекла" мелкая - для меня лично это было кошмаром, ибо выходя во двор, я 2 раза в день имела честь лицезреть сводьбу и накачивать мышцы, удерживая своего, потому что ему тоже НАДО. Наконец-то собрали нужную сумму и псинку тоже простерилизовали. Собак опять осталось три, поскольку один "жених" решил остатся. Он регулярно бывает бит моим псом, потому что сам-дурак и лежит прямо под дверью подъезда, а я рентгеновским зрением не обладаю. Вот.
И третья псина, самая ..хитрая, наверное, да, решила втюрится в моего крутого-на-весь-двор пса. Когда мы выходим из подъезда - она летит, бросая все, в том числе бабок с мясом (!!!), бросается к лапам, припадает, лижется, падает пузом кверху и всячески показывает как она счастлива видеть своего вожака... Вожак сначала вдумчиво ее обнюхивает, потом дает пенделя со страшным рыком, далее я его оттягиваю за поводок (иначе бапппки прибегут - кричать что едят бедняшку) и мы уходим.. а она тащится за нами. Бросая бабок, которые верещат мне в след, чтобы я взяла с собой (!!!) еды - покормить девочку, раз уж она с нами уходит.. Не кормила/не кормлю/и не буду кормить. Это раз.
Два - эта мерзавка назначила меня главной сукой... и .. слушается... ессно так как она это понимает... звиздюлей получала неоднократно. Охраняет нас от велосипедистов, лыжников, бегунов; ловит вожаку белок, мышей и учит это есть; находит много вкусностей по дороге и тоже показывает; провоцирует драки - то бишь находит объекты для мордобития... КОШМАР и УЖАС на крыльях ночи. Шокера уже не боится, по жопе получала, от меня держится на расстоянии. Не подходит , НО - и НЕ УХОДИТ...
Достала так, что сил моих нету... Только и делаю, что хожу и оправдываюсь, что это НЕ МОЯ собака...

Есть у кого идеи, как избавится от этой мерзавки ? (ружжо не предлагать - нимагу, сорри..)