Есть ли жизнь после стерилизации ?
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Astra Victoria Tsunami Noboru
- Настоящее Имя: Мария
Re: Есть ли жизнь после стерилизации ?
Ольга!
Удачи вам и рассказывайте пожалуйста мне о вашей собаке....можно в личку...
Сергей мне кажется что этот пункт относится к явно видным следам операций или например выбритому животу для проведения УЗИ. Все таки выставки это конкурс красоты за исключением монопородных...Просто все привыкли к цепочке выставки-чемпион-цена на щенков...а мы вот ( вернее дочь) просто любители
Удачи вам и рассказывайте пожалуйста мне о вашей собаке....можно в личку...
Сергей мне кажется что этот пункт относится к явно видным следам операций или например выбритому животу для проведения УЗИ. Все таки выставки это конкурс красоты за исключением монопородных...Просто все привыкли к цепочке выставки-чемпион-цена на щенков...а мы вот ( вернее дочь) просто любители
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Ну вообще изначально выставки - это в первую очередь осмотр поголовья животных с целью дальнейшего их племенного разведения, хотя сейчас это уже во многом шоу. Я вас ни в коем случае не осуждаю, и лишь советую на выставках помалкивать об операциях, во избежание.Maria Akita писал(а):Просто все привыкли к цепочке выставки-чемпион-цена на щенков...а мы вот ( вернее дочь) просто любители
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Сергей спасибо за ссылку.
Но а как же насчет класса сук ветеранов? Им то по любому уже не рожать. Не вижу тут обмана.
Но а как же насчет класса сук ветеранов? Им то по любому уже не рожать. Не вижу тут обмана.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- whelp
- Местный
Не знаю. Думаю, специально сделали поблажку, чтобы владельцы пожилых собак могли потешить себя. Также нет никаких ограничений в конкурсах - костюмов, юного хендлера и так далее. В идеале надо вникать в документы FCI, но меня не настолько сильно волнует эта тема :D Мне выставки успели надоесть ещё когда ездили с пшеничным терьером по всем крупным выставкам.Lena писал(а):Но а как же насчет класса сук ветеранов? Им то по любому уже не рожать. Не вижу тут обмана.
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Astra Victoria Tsunami Noboru
- Настоящее Имя: Мария
Я пока ещё думаю о стерилизации, а дочь вообще категорически против.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ну что за бред??? Где вы это берёте? Абсолютно нигде нет о том, что стерилизованные суки не могут выставляться! Операции, имеющие целью изменить внешность, то есть породные характеристики - да! Типа опустить яйцо кобелю, порезать хвост, чтобы не закручивался и так далее.whelp писал(а):Я сейчас с телефона, не могу дать ссылки, но там было что-то что оперированные собаки не допускаются. С другой стороны никто ничего не заметит, конечно, но это надо сознательно идти на обман.Lena писал(а): Почему это? Если бы речь шла о кобеле, то понятно. А суку почему бы не водить на выставки?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Здесь имеется ввиду ну буквально следующее: представьте - РИНГ! Вокруг красивые, начёсаные, шерстяные собаки, готовые потом пойти в БЭСТ. И вы со своей собакой (не дай Бог, как пример) - с побритыми лапами после капельницы и выбритым пузом после УЗИ, или зашитой головой в шрамах после драки. Так понятно? это делает невозможным её адекватной оценки среди остальных участников. Заживёте - милости просим в РИНГ!whelp писал(а):Добрался-таки, вот ссылочки.Lena писал(а):если у вас есть ссылка на положение или правило с сайта РКФ, по этому вопросу, поставьте её сюда, пожалуйста. ну когда не с телефона будете)
http://rkf.org.ru/documents/regulations ... b_cac.html
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ)
О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС
VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ
[...]
Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погрешности, наказуемые стандартом.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- whelp
- Местный
Логика понятна и в принципе я готов согласиться, но как тогда быть с собакой, у которой к примеру несколько зубов выбито или яйца отрезаны? Справки от ветеринара, что всё когда-то было на месте, будет достаточно? Про зубы, я слышал, что такое прокатывает, но ручаться не могу.Akitka писал(а):Вокруг красивые, начёсаные, шерстяные собаки, готовые потом пойти в БЭСТ. И вы со своей собакой (не дай Бог, как пример) - с побритыми лапами после капельницы и выбритым пузом после УЗИ, или зашитой головой в шрамах после драки. Так понятно? это делает невозможным её адекватной оценки среди остальных участников. Заживёте - милости просим в РИНГ!
- whelp
- Местный
Сегодня стерилизовались, на матке уже были новообразования - а всего-то 3.5 года собаке, ветврач говорит, что вовремя обратились. Сейчас уже дома, приходит в себя после наркоза. Заодно чип поставили - пусть будет.
Всем добра.
Всем добра.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Поправляйтесь быстренько!
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк