Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть
-
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Контактная информация:
Не, Наталья, не только от нежелания ответственности. Главным образом - от нежелания навязывать что-то другим. И нежелания выслушивать каждый день "нам абы какого кривого-косого, но чтоб подешевле". И еще от простого правила - я всех одинаково ращу, кормлю и пою, у них одни родители - и стоимость их будет одинакова.
Вот если бы я подрастила щенка, убедилась что он отличный, проверила его как производителя - я бы такую собаку продала очень задорого. Потому что покупая ее человек получает все гарантии, какие только можно.
Что касается договора, то у нас к сожалению есть законы, по которым практически все пункты договоров наших - недействительны.
Законы очень простые: 1) собака относится к категории товаров, которые не возвращаются, 2) если собака полная собственность кого-то, то этот кто-то может с ней делать что угодно. К сожалению, по нашим законам, собака - вещь. Я не хочу заключать с людьми заранее недействительные договора.
Вот если бы я подрастила щенка, убедилась что он отличный, проверила его как производителя - я бы такую собаку продала очень задорого. Потому что покупая ее человек получает все гарантии, какие только можно.
Что касается договора, то у нас к сожалению есть законы, по которым практически все пункты договоров наших - недействительны.
Законы очень простые: 1) собака относится к категории товаров, которые не возвращаются, 2) если собака полная собственность кого-то, то этот кто-то может с ней делать что угодно. К сожалению, по нашим законам, собака - вещь. Я не хочу заключать с людьми заранее недействительные договора.
Последний раз редактировалось bars 26 мар 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Контактная информация:
Что-то я вообще тебя не поняла... причем здесь резец? речь собснно о другом, о гарантиях. Я их дать не могу. Гарантии - они либо 100%, либо их нет. А сказать что эта собака будет (или не будет) звездой шоу на 100% нельзя.Akitka писал(а): Ань, я теперь точно знаю, что твоё мнение от нежелания ответственности что значит - был с полной зубной формулой, а потом 1 РЕЗЕЦ не вышел? Надо отдавать себе отчёт в том, что отдавая полноценного щенка, ты передаёшь также и полную ответственность за его выращивание на владельца. Он несёт свою долю риска также. И одно дело - крипторх вырос (хотя, ты же когда отдаёшь кобеля, проверяешь его семенники, и если их нет, а щенок определён как шоу - надо подождать, пока выйдут), или не вышли П1 (их нет у щенков) - тогда владелец должен рентген сделать и быть точно уверенным, что их там нет. Тогда я бы вернула деньги как если бы люди купили пэт щенка. И другое дело - когда со щенком происходит НЕЧТО, а заводчик потом что - должен собирать изувеченных собак??? Ты представь себя на этом месте на минуточку. Заводчик в этой ситуации - такая же пострадавшая сторона. Заводчик менее всех заинтересован, чтобы собака оказалась неполноценной. Особенно - когда продавалась таковой. Жена же мужу айцы не отрезает, если их ребёнок рос-рос, заболел и вырос каким-то не таким, как все ШОУ ребёнки...живут с тем, что выросло!
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
почитав все посты пришла к выводу, что продавать надо щенков не в 2 месяца, а как минимум после нескольких выставок на которые сам заводчик выведет своих деток, там скажут на что можно претендовать ШОУ или для дивана от туда и цену заламывать в 5000, но у нас в эстонии таких цен нет, какие бы титулы не имели, будешь потом сидеть с выводком ШОУ в лужи. Для России цена 3-5000евро это норма практически даром, а у нас минималка з/п в 9000тысяч рублей если по курсу, никто не купит щенков за такие деньги сколько бы я не вкладывала в выставки и кормёжку. Да и цены у нас на выставки ну очень разнятся, раз в пять дешевле чем в том же РКФ, могу ссылку дать о расценках в эстонском кеннеллите так чисто поржать
- mama barsa
- Прижился
- Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
- Настоящее Имя: Ирина Владимировна
- Контактная информация:
Девочки не ссорьтесь.
Наташ, я понимаю тебя как многодетную акитомаму в твоем желании выделить лучших щенков. Но уверена ли ты в том, что в возрасте 2-х месяцев ты угадаешь, что из них вырастет. Не секрет, что щенки, как и дети, очень сильно меняются, и тот, кто маленьким был очарователен, становится совсем неинтересен в зрелом возрасте. На мой взгляд и у тебя и у Анюты слишком мало опыта. чтобы судить о том что из них может получиться. Не секрет, что и от замечательных родителей могут родиться совсем не замечательные детки. Я думаю, что такие люди как Сильвия или Зеллер, имея многолетний опыт заводчика, могут с достаточно большой долей вероятности выбрать перспективного щенка. Анюта пока такого опыта не имеет, она с младенчества вырастила только одну акитку, поэтому и не хочет выносить никаких суждений.
Это мое мнение. Впрочем, очень хотелось бы услышать голос заводчиков со стажем. У нас на форуме такие есть.
Наташ, я понимаю тебя как многодетную акитомаму в твоем желании выделить лучших щенков. Но уверена ли ты в том, что в возрасте 2-х месяцев ты угадаешь, что из них вырастет. Не секрет, что щенки, как и дети, очень сильно меняются, и тот, кто маленьким был очарователен, становится совсем неинтересен в зрелом возрасте. На мой взгляд и у тебя и у Анюты слишком мало опыта. чтобы судить о том что из них может получиться. Не секрет, что и от замечательных родителей могут родиться совсем не замечательные детки. Я думаю, что такие люди как Сильвия или Зеллер, имея многолетний опыт заводчика, могут с достаточно большой долей вероятности выбрать перспективного щенка. Анюта пока такого опыта не имеет, она с младенчества вырастила только одну акитку, поэтому и не хочет выносить никаких суждений.
Это мое мнение. Впрочем, очень хотелось бы услышать голос заводчиков со стажем. У нас на форуме такие есть.
Я так думаю, что если средний обыватель решил завести шоу собаку, то пару лет изучения вопроса будет нормально. Если у человека уже есть опыт содержания собак, то даже незная породы он сможет отфильтровать информацию, отличить реальные выставочные заслуги собаки от побед на выставках без конкуренции.1stAngel писал(а):А насчет того, что "приобретает среднего щенка под маркой шоу" - опять же средний обыватель этого не определит, ну не сумеет он.
А впрочем, стоит тщательно изучить этот вопрос, пару лет поездить по питомникам, пообщаться с заводчиками из др стран..., обучиться на кинолога или ещё кого-нить для верности.
Продолжая аналогию с автомобилями. Не надо сразу после получения прав садиться за руль феррари. Скорее всего жизненый путь машины будет равен расстоянию до ближайшего перекрестка.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю.А сравнение собаки с авто считаю некорректным и необъективным,т.к. собака-существо одушевленное,т.е. с душой.И сдать ее обратно в салон или произвести гарантийный ремонт за счет изготовителя ,как-то дурно звучит .bars писал(а): Короче, я подумала, и решила что не хочу никому навязывать свои представления о качестве щенков и морочиться по поводу того что невыставочные выставляются, а выставочные дома сидят. Выставки дело хорошее - но это для меня не самоцель. Гораздо важнее найти достойных любящих хозяев. Мои цены зависят только от пары, которую я вяжу. И все.
1ЕО,не понимаю,где вы искренни,а где прикалываетесь.Похоже, вы владеете какой-то истиной,но не хотите ее разглашать?
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Оно конечно может быть и некорректно сравнивать собаку с машиной, но зачастую так очень многие новоявленные владельцы собак и считают. Из своей практики (акита у меня не первая собака, до этого у меня были колли) собаковода наблюдала достаточное кол-во случаев, когда щенка желали вернуть обратно заводчику по абсолютно необъективной причине (окрас не подошел, шерсть не той длины, гадит щенок в квартире и др.). А теперь скажите это как расценивать? И как вести себя заводчику в данной ситуации?
"О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. Справедливость снова превращается в хитрость, добро в зло. Человек уже давно находится в заблуждении. Поэтому совершенномудрый справедлив и не отнимает ничего от другого. Он бескорыстен и не вредит другим. Он правдив и не делает плохого. Он светел, но не желает блестеть."olovo писал(а):bars писал(а): 1ЕО,не понимаю,где вы искренни,а где прикалываетесь.Похоже, вы владеете какой-то истиной,но не хотите ее разглашать?
Дао Дэ Цзин
- olovo
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Да ладно,не так уж я и светел.Но все равно спасибо!1EO писал(а):"О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. Справедливость снова превращается в хитрость, добро в зло. Человек уже давно находится в заблуждении. Поэтому совершенномудрый справедлив и не отнимает ничего от другого. Он бескорыстен и не вредит другим. Он правдив и не делает плохого. Он светел, но не желает блестеть."olovo писал(а):bars писал(а): 1ЕО,не понимаю,где вы искренни,а где прикалываетесь.Похоже, вы владеете какой-то истиной,но не хотите ее разглашать?
Дао Дэ Цзин
- olovo
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Я так думаю,что причина желания вернуть собаку вовсе не в окрасе или длине шерсти.Причина в том,что люди не готовы к тому,что в их жилище появилось существо,постоянно чего-то требующее,например еды,выгула,внимания.Еще от них запах,аллергия,г...о.Ни уехать,ни в гости сходить...надежда писал(а):Оно конечно может быть и некорректно сравнивать собаку с машиной, но зачастую так очень многие новоявленные владельцы собак и считают. Из своей практики (акита у меня не первая собака, до этого у меня были колли) собаковода наблюдала достаточное кол-во случаев, когда щенка желали вернуть обратно заводчику по абсолютно необъективной причине (окрас не подошел, шерсть не той длины, гадит щенок в квартире и др.). А теперь скажите это как расценивать? И как вести себя заводчику в данной ситуации?
Как вести заводчику в данной ситуевине?Посылать.