Big Flower DAKIRY-no-ARY, г.Геленджик
- Iny
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Big Flower/ Dakiry-no-ary
- Настоящее Имя: Инна
Да Алена,если видеть таких за версту На вид то мы такие милые, такие цитирую : " Оййй какой пусечка" ни кто конечно не боиться а потом: ой а зубки то какие острые Ну я ж не могу за секунды что люди тянут руки протараторить аккуратно можем укусить, а можем и нет...Потому что мы выборочно кусаемся как то. Но вроде по проще чуть чуть стало но соооовсем чуть чуть У меня вопрос кто в больших городах живет как ваших акитосов прохожие "обзывают"?????
нас вот как только не обзывали и лайкой и хаски и даже шарпеем ,еще вариации были на тему афчарки, но в основном лайка и фсе тут! А когда называешь породу особенно если говорить Акита-ину в ответ получаешь " О боже вот выдумали ну лайка и есть лайка!" Я уже решила называть людям Японская акита так русскому человеку проще реагируеться
нас вот как только не обзывали и лайкой и хаски и даже шарпеем ,еще вариации были на тему афчарки, но в основном лайка и фсе тут! А когда называешь породу особенно если говорить Акита-ину в ответ получаешь " О боже вот выдумали ну лайка и есть лайка!" Я уже решила называть людям Японская акита так русскому человеку проще реагируеться
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Инна))) а вы нашу страничку почитайте ))) особенно в начале ))) мы вообще помесь кавказа с чау-чау))))
А насчет покусов... ну вот не знаю - мне вот лично не нравится когда мою собаку все мацают. Жадина я. Да. Но мой, правда, ласкучий был (когда мелкий) - но сначала оближет а потом уже тяпнет ;))) а теперь всех хороших людей пытается затоптать, затискать )))) так что смотрите что для вас лучше - собака, недоверчивая (а то и агрессивная к посторонним), либо собака обожающая всех ))) а акитосы грешат прыжками на людей ))) мне уже претензии за оборванный плеер выставляли )))
А когда мой меня прикусывал - укусила в ответ за ухо. По моему тема покусов уже многА раз обсуждалась))) можно поискать))))
А насчет покусов... ну вот не знаю - мне вот лично не нравится когда мою собаку все мацают. Жадина я. Да. Но мой, правда, ласкучий был (когда мелкий) - но сначала оближет а потом уже тяпнет ;))) а теперь всех хороших людей пытается затоптать, затискать )))) так что смотрите что для вас лучше - собака, недоверчивая (а то и агрессивная к посторонним), либо собака обожающая всех ))) а акитосы грешат прыжками на людей ))) мне уже претензии за оборванный плеер выставляли )))
А когда мой меня прикусывал - укусила в ответ за ухо. По моему тема покусов уже многА раз обсуждалась))) можно поискать))))
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Олесь, как же, помню-помню)))олеся писал(а):о, мы тож такая же помесь, а еще гиеной один раз были, и один раз были "п...дец лохмуденцией"Kriniza писал(а):мы вообще помесь кавказа с чау-чау))))
Кстати, на днях, владелица померанского шпица признала в нас "родственника" - и не поспоришь же )) азиатские шпицы , да)))
- Iny
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Big Flower/ Dakiry-no-ary
- Настоящее Имя: Инна
Юля,тема покусашек на форуме мною уже по два раза обследована! ЧесДно! Дома если даже и куснем то понимает уже что нельзя, а на улице в том то и дело что не играючи а как самозащита у него такая к некоторым людям, одних принимаем на ура с лобзанием, других клацаньем зубов в пустоту, и ведь не объяснишь что нельзя, он же ни кого не укусил зачит и ругать не зачто. А ежели поругаешь ни за что то тут у нас попреть хараГтерЬ...Kriniza писал(а):
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
у нас так же, некоторым ручки полижем, а некоторых по воздуху клацаем. Но я придерживаюсь такой же позиции, как и Юля - нефиг мою собаку лапать! только заметила, что клацает по воздуху тем, кто сам руки к нему тянет, а он жателься не хочет, а кто не тянет руки, к тому сам подойдет и лизаться начинает.