Страница 11 из 22

Добавлено: 08 апр 2011, 19:16
KIR
Лариса и Тами писал(а):
олеся_м писал(а):блин, такой интересный рецепт, ради него и зашла со странички Баказана, а тут квадратики :3: :3: :3:
прошу НА БИС!!!!!!!!!!
Я попробовала востановить, если что не так - поправьте меня, пожалуйста. :2:
Все-все верно! спасибо!

Еще рецепт для тех, кто ломает голову, что бы вкусненького приготовить на завтрак,
у нас очень хорошо идут ленивые варенички
1 пачка творога
сахар по вкусу, соль, ванилин, 1 куриное яйцо, соль, разрыхлитель на кончике ножа.
Взбиваем блендером яйца, соль, сахар, ванилин, добавляем творог, снова взбиваем, теперь мука и разрыхлитель, вымешиваем, муку лучше не доложить, тогда варенички будут нежными и таять во рту,с сахаром тоже лучше не переборщить.
Чтобы удобрее из теста сделать колбаску и нарезать небольшие медальончики - все поверхности обильно посыпаем мукой, тогда тесто, даже не крутое, послушное в руках.
Воду на огонь,когда закипит, высыпаем варенички, и варим, пока не всплывут. Дегустируем.
Пока отвариваем, делаем соус - пару столовых ложек сметаны взбиваем в блендере с сахаром (поэтому тесто на вареники не должно быть слишком сладким, чуть-чуть).
Достаем шумовкой вареники, которые увеличились в 2 раза, заливаем сметанным соусом, можно еще сиропчиком сверху для фруктового вкуса.
Ням-ням!
Вареники прекрасно хранятся в морозилке, поэтому отварить их на завтрак и заправить соусом - 7-9 минут!

Добавлено: 14 апр 2011, 21:28
Kerry
Алина,огромное тебе спасибо :23: а у меня есть рецепт шоколадного кекса с фисташками(можно другие орехи :4: )Надо:200 г горького черного шоколада,100 г свежих фисташек,150 г сливочного масла,150 г сах.песка,3 яйца,75 г муки,2 щепотки молотой корицы,2 щепотки молотой ванили. Разогреваем духовку до 150 градусов.Выкладываем алюминиевой фольгой форму.Шоколад топим на водяной бане.Размягченное сливочное масло,сахар,яйца,муку,корицу и ваниль-в блендер.Добавить туда же шоколад и взбить до однородной массы.Переливаем в форму,добавляем орехи и разглаживаем поверхность лопаткой.Запекать в течение 25 минут.Вынимаем и даем остынуть минут десять.

Добавлено: 16 май 2011, 23:36
Megame
ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В СОЛОМЕ

Эту «технологию» передаём со слов недавнего члена нашего клуба
Сергея Викторовича Михайлова, «случайно» опробовавшего её у себя
на участке. Случайно потому, что услышал об этом в бане!

А так как обладал решимостью в новых начинаниях, то, прицепив к
своей машине прицеп, поехал в сторону совхоза «Акать-евский» и на
ближайшей силосной яме набрал соломы полный прицеп и привёз её
на свой участок.

По срокам посадки картофеля Сергей уже опаздывал и потому не
надеялся на удачный исход эксперимента. Разложил картофелины на
некопаной земле поверху, не закапывая, на расстоянии 25-30 см друг
от друга, засыпал соломой. Толщина слоя соломы достигала 35-40 см.


Первой взошла «контрольная» картошка, посаженная обычным
способом. Затем, через некоторое время «позеленела» и солома.
Посмотрел на это Сергей, подивился немного и забыл. Один лишь раз
полил из шланга за всё лето ради приличия.


По осени, когда пришло время копать, «контрольная» картошка
показала типичный результат этого сезона: одна средних размеров на
кусту и две-три мелочь.

Когда вилами приподнял спрессованную временем солому, то не пове
рил своим глазам! На одном кусту две-три крупные и три-четыре
средние картофелины. Причём гладкие и правильной формы близкой к
овалу. Часть картофелин наполовину закопалась в землю, а часть —
лежала в толще соломы. «Выкопанный» таким образом урожай
составил 120 кг. В переводе на одну сотку — 400 кг отборного
картофеля в неблагоприятных природных условиях лета 2002 года.

Всё гениальное просто. Всё что необходимо тебе сегодня, оно уже
рядом с тобой. Выбирай, думай и действуй, Человек!
----------------------------------------------------

kosmeja
Parašyta: Pen. 2003 06 27, 11:13 Rašyti temą:

va čia kaip tik dar vienas straipsnis apie bulvių auginimą šiauduose

ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОШКИ В СОЛОМЕ

Из материалов неформального сообщества "Народный опыт"

Солома - уникальный природный материал. Достаточно сказать, что внесение в почву тонны соломы по эффективности удобрительного действия эквивалентно 4 - 5 тоннам хорошего навоза. А английское название земляники дословно переводится как "соломенная ягода", и это не случайно. Соломенная мульча позволяет получать удивительно большие урожаи этой всеми любимой ягоды. На соломе ягоды не гниют, а вкус их значительно улучшается. Из соломы можно строить дома, значительно дешевле, теплее, экологичнее и долговечнее каменных. (Не удивляйтесь, есть и такие технологии!)
Ещё об одном применении соломы рассказывает данная подборка.

"Мне мама рассказывала, как её отец сажал картошку в солому. Не закапывал в землю, а просто заваливал её 20-сантиметровым слоем соломы, листвы, бурьяна и прочих растительных остатков. После этого со всем семейством уезжали изсела на свой надел за 20 километров и не появлялись на огороде до осени. Это значит, что не проводили никаких окучиваний и прополок.
После посевов и уборки зерновых, сенокосов и прочих работ семья возвращалась в село, и тогда только выкапывалась картошка, всегда радовавшая своим урожаем.
Мама говорила, что так делал не только мой дед. Обидно, что многие добрые традиции погибли от неуёмной энергии "тридцатитысячников" и прочих посланцев партии, чуждых земле и селу.
Л.П.Мартыненко
Краснодарский край"

"С большой радостью прочитал вашу брошюру (Ю.И.Слащинин, 20 мешков картошки с каждой сотки) и всё, что в ней написано, проверил в истёкшем году, выращивая картошку по старой русской технологии - в соломе. При этом не проводил ни окучивания, ни прополки, ни полива.
Провёл некоторые исследования. В прошлом году на Смоленщине дождей было мало, стояла непривычная для нас засуха. Однако влаги под соломой оказалось достаточно. Ведь солома не только хороший гигроскопический материал, удерживающий в себе влагу редких дождей и росы, но и отличный теплоизолятор. Затеняя почву, солома понижает её температуру и, как написано в вашей статье (Ю.И.Слащинин, Засуху преодолеет атмосферная ирригация") Картошку сажал в грядки шириной 80 сантиметров, длиной 25 метров. Использовал обычные районированные у нас сорта. Урожайность в соломе оказалась вдвое выше контрольной посадки картофеля по обычной агротехнике, без соломы. Так, "Синеглазка" дала по 8-10 клубней с куста, а в контроле - по 3-4 клубня. Белые сорта картофеля дали по 30 клубней с куста. Они помельче, но все ровные и отличного вкуса.
При выращивании картофеля в соломе заметил, что удлинился промежуток времени от момента посадок до всходов. Это связано, видимо, с развитием корневой системы. А может быть, сказались другие причины. Но это уже вопрос для учёных. Нам же главное, чтобы урожай вырос.
В.С.Подопригоров
Смоленск"

"Когда прочитал в "Жизни земной" про выращивание картошки в соломе то, прямо скажу, не поверил. Сажал картошку обычным способом. Но случилось так, что посадочного материала оставалось метра на два, нашёл эти два метра за забором участка, положил проросшие картошины прямо на землю и завалил их соломой вперемешку с собранной поблизости прошлогодней травой, бурьяном.
Когда на поле появились всходы, за забором оставался лежать "мусор", как сказала посмеиваясь надо мной жена: - Мало ли что там напишут, а ты веришь.
Дней через пять и на деляночке появились зелёные кустики. Жене ничего не сказал и ждал, что будет дальше. Потому что кустики были слабее, чем появились на поле.
Когда провёл первое окучивание и заглянул за забор, то испытал первое радостное ощущение. Картофельные кусты в соломе ничем не отличались от тех, над которыми только что обливался потом. А эти не надо было обрабатывать.
Далее заметил, что в жару кусты на "мусоре" были заметно веселее, чем на поле - там и ботва была чуточку посветлее, и листочки обвисшие. Не вытерпел, сунул руку под солому, а там - прохлада. Теперь только понял, что атмосферная ирригация есть, и значит моя картошка в соломе пользуется дневной росой.
В третий раз порадовался, когда собирал урожай. Сначала с сыновьями выкопали картошку с трёх соток, как позже выяснилось, после взвешивания, 1630 килограммов. Перешли на делянку. Разгрёб "мусор" от куста и вот они лежат перед нами, как поросята под маткой, чистенькие и ровные клубни. Бери и клади в ведро без труда и грязи. С двух квадратных метров получили 14 килограммов клубней, а с трёх соток мы бы получили 2100 кг. Вот и думаю, как воспользоваться методом выращивания картошки в соломе в новом году. Вижу, что урожайнее, и работы меньше. Но где взять соломы?
К.В.Петренко
г.Ставрополь"

Добавлено: 07 сен 2011, 17:56
Людмила
Это реклама торта, который я придумала для Джера на день рождения. Балую его уже так три года. Это был самый первый, отмечали один год. ну там видно свечку одинокую. До сих пор не могу придумать тортику название. Может подскажете????

Изображение

А вот и рецепт, который я писала три года назад. Ничего в нем не меняла, поэтому и копирую свой рецепт, но с другого форума

берете свежую говядину ( лучше если корову только что убили :7: ). делаете из нее фарш,
конечно, без соли, лука и всего прочего. Количество зависит от количества мужских и собачьих ртов. если честно, я брала 700 грамм и этого оказалось мало ( два больших рта : собака и муж; и один маленький:12 летний сын). На крупной терке протираете сырой картофель, выкладываете на протвень, потом слой морковки ( тоже протертой), потом фарш и сверху опять картофель. Так как это говядина и без жира, то лучше немного полить нежирной сметаной, чтобы не получился "песочный" торт. Сверху тертый сыр ( тоже желательно с пониженным содержанием жирности, все-таки для собачки) и яйцо. А дальше все в духовке до готовности. если электрическая плитка, то не забудьте поставить вниз кастрюлю с водичкой. украсить можно сахарной косточкой или посыпать сухим кормом . Можно и даже лучше добавить в левую или правую часть соль, перец, орегано или базилик, то есть в ту, которой собираетесь кормить мужчин. Ну как пойдет такой рецепт?

Добавлено: 07 сен 2011, 18:05
Lena
Людмила, спасибо за рецепт! Будем готовить)))

Добавлено: 07 сен 2011, 18:35
Kerry
Людмила,а я тоже такой готовила,только�ез моркови ��

Добавлено: 07 сен 2011, 20:53
Людмила
Kerry писал(а):Людмила,а я тоже такой готовила,только�ез моркови ��
А морковка - это важно, там витамины

Добавлено: 07 сен 2011, 21:00
Kerry
Людмила писал(а):
Kerry писал(а):Людмила,а я тоже такой готовила,только�ез моркови ��
А морковка - это важно, там витамины
Кто бы спорил :2: А вы можете написать рецепты немецкой кухни,уже в испробованном варианте?

Добавлено: 08 сен 2011, 07:24
Юкка
у меня еще завтрака не было сегодня,от торта слюна капает.я наверное сегодня устрою дома "День рождения Людиного Джерика" :7: :7: :7: спасибо за рецептик

Добавлено: 08 сен 2011, 08:53
олеся
Людмила, рецепт хороший!! обязательно испробую через месяцок!