Megapolis Style Akio Haru, Калининградская обл.

Ryzhik
Прижился
Питомец / Питомник: Мечта обрела форму - Yachi Dosan имя Ему...
Настоящее Имя: Светлана
Контактная информация:

Re: Megapolis Style AKIO HARU, Калининградская обл.

Ольга, скорейшего выздоровления малышу Акио!!!Он - мужественный парень, справится!
А собак этих - шокером, вместе с хозяйкой :126:

Пусть в Старом Году останутся все невзгоды и печали, а в Новом, как и во всех последующих Новых Годах - будут только дружелюбные собаки и такие же дружелюбные и ответственные люди!!!
Изображение
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Юри Манамусуме писал(а):Ужасно просто!! что за люди !! и управы на них нет!! тут выходишь с нормальной собакой без намордника погулять, и то замечания делают, а когда дряни невоспитанные бегают, все их боятся и сделать ничего нельзя!!
Пусть поправляется малыш! если что пишите в личку может помощь какая из Калининграда нужна :9:
Таня, спасибо. Мы стараемся поправиться. Мы возили малыша 30 декабря в Калининград к очень уважаемому нами и не только нами доктору. И 31-го, когда у Акио открылась рана, созванивались с ним, консультировались. Мне нравится и сам этот доктор, и его опыт и знания, а также готовность в любой момент придти на помощь. Он готов даже приехать к нам, если мы не сможем привезти собак. Конечно, это не даром. Цена разумная. Но ведь даже за деньги не всегда можно получить хорошее обслуживание, внимание, правильное лечение. А тут всё это есть - нас устраивает. Мы всегда обращаемся или к этому доктору, или в Белый клык на Нарвской.
Даже наши собаки хорошо к нему относятся. Акио в этот раз на спину лег, когда его стали переворачивать, показал все свои ценности, позволил всё прощупать. Уколы дал сделать спокойно. Немного попищал только. Медсестра особенно самозабвенно была вылизана.
Так что пока мы справляемся. Но за предложение помощи большое спасибо - это многого стоит.
Olga&Akio
Прижился

Alexr2 писал(а):Ольга, Вы выходили старшего пса, когда ему было трудно, Вы справитесь и сейчас. Мы с Акиткой очень переживаем за братика.
Он совсем не ожидал такого поворота на обычной прогулке.
Акита генетически прекрасный боец, но ему наверняка запрещали проявлять агрессию?
Я точно могу предположить, что Акишка поначалу растерялся, потому что у собак в этом помёте слишком дружелюбный характер. Он наверняка надеялся , что это такая игра, и нельзя во всю силу даже сжать пасть .
Акио в состоянии уже в этом возрасте перекусить говяжий мосол с первого раза, а уж сломать лапу противнику точно проще!!!
Как ему было поступить? И как поступать впредь?
Мы очень надеемся, что раны заживут, но он не озлобится на весь мир!
Страшная ситуация, фактически имеешь мощное оружие, но не заряжаешь его, и из за угла получаешь от толпы УБЛЮДОЧНЫХ гастарбайтеров стилетом в бок!
Всерьез задумался о действенных средствах самообороны.
Алексей, спасибо вам за поддержку. Для меня это важно. Мужу читаю всё, что нам пишут.
Про агрессию. Акише я не запрещала пока проявлять агрессию - повода не было. По опыту знаю, что они нас не слушают, когда идут в бой. А если на них нападают и собака не трус, то запреты бессмысленны. Только оттащить можно, применив немалую силу и сноровку. Много раз видела как дерётся наш пожилой пес. Всё очень жёстко, мгновенно, там такой клубок, что куда нам человекам с нашими реакциями даже углядеть подробности. И не слышат они нас с нашими воплями.
Насчет дружелюбного характера - не стоит обольщаться и расслабляться. И Акио не так уж дружелюбен, и Акирка скорее всего тоже. А то, что случилось - это просто неожиданность. Он их даже не видел. И на игру он не надеялся. Просто не видел. И я тоже. Мы уже далеко ушли. Они выскочили из-за спины совершенно тихо и сразу его повалили. Два больших пса, поднаторевших в сражениях. А Акио ещё просто очень мал для битв с такими псами. Наши хоть и выросли уже в размере прилично, но щенки ещё всё равно. Они не могут противостоять большим взрослым собакам. Наш малыш конфликтует с нашим большим псом только пока тот терпит, но расправиться с ним тот может в секунды.Хотя они почти одного роста. Это надо видеть как тот наказывает Акио. Но большой нас слушается - он знает, что Акио наш щенок, поэтому до крови и повреждений не доходит. На место поставит и всё.
Сейчас собираюсь заказать себе через интернет средства самообороны. Если всё меня устроит, то напишу подробности - где, что, почем.
Вы тоже берегите Акирку - я вот совсем не ожидала, что так у нас получится. Если бы с нами был наш большой пес, то этим двум бы не поздоровилось, а может и не подошли бы. Этот дерётся при первой же возможности. Мясом не корми - дай подраться. И не учил ведь никто. Но я с двумя на прогулке с трудом справляюсь. Поэтому беру его только когда идём вдвоем с мужем.
Берегите себя, берегите Акирку. С Новым годом! Пусть он приносит нам только хорошее.
Olga&Akio
Прижился

Ryzhik писал(а):Ольга, скорейшего выздоровления малышу Акио!!!Он - мужественный парень, справится!
А собак этих - шокером, вместе с хозяйкой :126:

Пусть в Старом Году останутся все невзгоды и печали, а в Новом, как и во всех последующих Новых Годах - будут только дружелюбные собаки и такие же дружелюбные и ответственные люди!!!
Спасибо, Светочка. И вам того же с вашим рыжим счастьем. :2:
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Олечка,я только что прочитала,и я просто в шоке!!!бедный малыш!!!из-за тупости тех,кто считает себя людьми,страдают бедные малыши((((( :104:
Купите шокер,обязательно.А малышик Акио пусть поскорее поправляется,дай бог,чтобы это никак не отразилось на его психике!!!Пусть знает теперь,как любит его мама,которая закрыла его своим телом :25:
Olga&Akio
Прижился

Мы понемногу приходим в себя. Обрабатываем боевую рану. Делаем уколы, начинаем понемногу двигаться.
Сегодня смотрела, как муж вышел на улицу с малышом и большим псом и Акишка в первый раз за эти дни пробовал поиграть и побегать. Жизнь продолжается!!!
Ест ещё плохо, но думаю, что это ещё и от того, что мало гуляет. Он почти не ходил. Откуда взяться аппетиту. Будем стараться - поправляться.
Про полицию и суды - немного сталкивалась. Ситуация такая - даже если собака нападает на человека, то это очень сложно - доказать, что напала именно эта собака и нанесенный ущерб - следствие этого нападения. Т.е. нужны свидетели, которые готовы подтвердить, что было нападение было именно её собак и наши раны - следствие этого нападения. А если собаки напали на другую собаку, то всё ещё запущеннее. Я буду думать как с ней разобраться.
Olga&Akio
Прижился

Юкка писал(а):Олечка,я только что прочитала,и я просто в шоке!!!бедный малыш!!!из-за тупости тех,кто считает себя людьми,страдают бедные малыши((((( :104:
Купите шокер,обязательно.А малышик Акио пусть поскорее поправляется,дай бог,чтобы это никак не отразилось на его психике!!!Пусть знает теперь,как любит его мама,которая закрыла его своим телом :25:
Спасибо, Инночка. Я шокер куплю. Мы понемногу уже приходим в себя. Но как вспомню, так мороз по коже.
Юри Манамусуме
Прижился
Питомец / Питомник: Vasuru TaffiS
Настоящее Имя: Татьяна

Пусть беды и невзгоды прошлого года уйдут и
Новый год принесет лишь радость!!!
пусть малыш поправляется!
я еще тут вспомнила свою историю...собаки очень злопамятны, у меня раньше был немецкий дог...его молодого сильно подрал ньф, мой пес три дня не вставал, очень переживал, даже на улицу не выходил, а потом...он для себя решил, что все черные собаки - враги..и всех черных кобелей драл без вопросов..8 лет...до смерти...не думайте, все было под контролем, все таки дог - собака умная очень и не смотря на размеры вполне контролируемая...но гулять с ним было мукой...
так что пусть поберегутся!
Кстати, я там на всякий случай кину телефончик в личку вам..вдруг что ..помощь или вопрос...если получится..что-то личка через раз работает(
Тот , кто хочет - ищет возможности, тот , кто не хочет - причины
Olga&Akio
Прижился

Добрый день, всем. И с наступившим новым 2013 годом!

У нас не очень-то всё хорошо. Вчера возили Акио опять к доктору. Должны были везти 6-го января, созванивались с врачом постоянно, рассказывали как у малыша дела. Всё время из раны сочился гной и сукровица. И прочищали, и антибиотики давали, не проходило. Доктор сказал, что ждать нельзя - абсцесс должен один раз вскрыться, всё вытечь, потом заживать, а у нас два раза вскрывался с большим количеством гнойной массы и каждый день вытекало понемногу. Сказал везти срочно. Приехали, посмотрел и принял решение резать. В этот раз Акио уже вел себя не так дружелюбно - истерил, когда выбривали шерсть вокруг раны - вопил, хотя больно в тот момент не было, просто истерика. Машинкой быстренько брили, даже не касаясь кожи. Вопил так, что было на улице слышно. Укусил медсестру. В прошлый раз был паинькой и решили, что намордник не понадобится пока брить будут. Кожу ей не прокусил, но прихватил зубами. После этого замотали нос бинтом, потому что намордник пытался стащить, мешал что-либо делать. Как только мордочку замотали, так стал паинькой - не мешал и даже не изворачивался. И хорошо, потому что обошлось без наркоза. Доктор сказал, что если не сможет так почистить, то придется дать наркоз, а не хотелось. Всё-таки не полезно. Вычистили очень много гадости из полости раны. Промыли, оставили большие разрезы - теперь мне удается прямо туда хорошо вводить носик флакона с хлоргексидином и промывать рану. И туда же закладывать левомеколь. Сегодня когда чистили, то обратила внимание на то, что почти не было гноя. И доктор нам вчера сказал, что теперь должно быстрее зажить. Будем надеяться. Так что пока наша эпопея продолжается.
Когда побрили шерсть, то стало видно, что у него подран и животик, и яички. Прокусов нет, но содрана кожа. А сама рана находится посередине между задним проходом и яичками. Вот ухитрились же хватануть там! Всего- то секунды прошли пока я пробежала пять метров и пока его от них отбивала, а вот как много успели. :3: По словам врача - всё оказалось хуже, чем первоначально представлялось, но лучше, чем могло быть - главное, что не прокусили яички и не началось воспаление там. Нам велено поменьше гулять, не давать вылизывать рану, не давать садиться на попу на улице, продолжать обрабатывать рану и давать антибиотики. Сегодня на прогулке он уже хотел играть, бегать и, конечно, садиться на попу на улице желательно там, где погрязнее, а вылизывать рану хочет постоянно. Так что воюем потихоньку. Но обработать рану дал вполне хорошо, даже когда промывали.
Вот такие у нас дела.
Olga&Akio
Прижился

Юри Манамусуме писал(а):Пусть беды и невзгоды прошлого года уйдут и
Новый год принесет лишь радость!!!
пусть малыш поправляется!
я еще тут вспомнила свою историю...собаки очень злопамятны, у меня раньше был немецкий дог...его молодого сильно подрал ньф, мой пес три дня не вставал, очень переживал, даже на улицу не выходил, а потом...он для себя решил, что все черные собаки - враги..и всех черных кобелей драл без вопросов..8 лет...до смерти...не думайте, все было под контролем, все таки дог - собака умная очень и не смотря на размеры вполне контролируемая...но гулять с ним было мукой...
так что пусть поберегутся!
Кстати, я там на всякий случай кину телефончик в личку вам..вдруг что ..помощь или вопрос...если получится..что-то личка через раз работает(
Танечка, спасибо. Получила ЛС, ответила.
Мне кажется, что Акио изменится после всех этих событий. Был наивный, доверчивый малыш, у которого мир был прекрасен и все добрые вокруг. И люди, и звери. Станет более настороженным. Про агрессивность пока рано судить - маленький ещё всё-таки.
Вспомнила - был такой фильм - "Воспитание жестокости у женщин и собак". Сюжет не помню, а название вот вспомнилось в связи с этими событиями.
Я думаю о средствах защиты себя и собаки, а что думает Акио только время покажет.
Ответить

Вернуться в «Калининград, Прибалтика, Европа»