Юкка писал(а):на все есть причины.
Мне недавно написала хозяйка моего щенка,которого с трудом спасли с помощью опытного врача и 2-х недель капельниц и уколов. Мальчик поел на улице траву,вроде бы ничего особенного,только вот на траву была налита отрава. В их городе бродячая собака загрызла ребенка и мать,убитая горем собрала инициативную группу и они разбросали и разлили яд по всем улицам,куда смогли добраться.Очень много собак погибло.
Даже не знаю,что сказать на это...мне безумно жалко мать,она пострадала и это страшно.И именно по причине того,что бродячие собаки неуправляемы.
Мне жалко и домашних собак,которых водят на поводке-получается и они пострадали из-за бродячих собак? Или опять из-за людей? Замкнутый круг
Круг замыкают те люди, которые слабы в логике.. Одна собака загрызла. В ответ убили сотни собак, при этом виновная собака может быть и не пострадала. Бред же!
У меня знакомая работала в вет. клинике, была вынуждена уводиться - не выдержала психологического давления, когда бабушки приносили на руках своих собачонок, которые "чего-то на улице подобрали" - и собаки помирают, хоть как их лечи, и бабушкам приходится тут же скорую вызывать. И такие шли потоком! Это же ненормально взваливать вину на тех, кто не имеет к этому никакого отношения. Впрочем, люди и к себе подобным проявляют такое же небрежение - я про нацизм, расизм, сексизм, религиозную ненависть. Неудивительно, что к собакам люди проявляют аналогичную нетерпимость.
Хотя должен сказать, я и собачников не понимаю. Все знают, что везде вокруг отрава, за этот год уже было несколько смертельных случаев. Как думаете, сколько собак в намордниках теперь гуляют? Одна! Моя! Отговорка одна и та же - "моя собака не подбирает ничего". Людям настолько безразлична жизнь их собак?! Не понимаю!