О, Ваш Платон, Ирина, тоже любит ролики про собак )))) И моя кукушка тоже смотрит про своих сородичей, с забавной мордой )))) По поводу поводка-да, я ее отпускаю в определенных местах, иногда она заставляет меня очень нервничать, но я продолжаю отпускать, пытаюсь строить отношения на доверии, вот сейчас у нас напрочь отсутствует понимание команды "ко мне", хотя была на ура! Ждем нашего кинолога, будем отрабатывать команду эту! Мы обе стараемся и я и собакевна ))) она умная, но характерная и если ей нужно именно в ту сторону, то туда и идет, а я ухожу от нее, спустя секунду собака несется сломя голову. Хотя, повторюсь, часто переживаю.IrinaR писал(а):Посмотрели мы с Пилатом видеоролик с участием Саюри, он так хвостом вилял радостно, а потом ноутбук пытался на зуб попробовать. Светлана, а вы Саюри с поводка отпускаете?
Саюри с Елисеевского двора, г. Орехово-Зуево
Re: Саюри с Елисеевского двора, г. Орехово-Зуево
Ирина, простите меня )))) Конечно же Пилат! А я Вашего парня Платоном обозвала )) Простите, еще раз!
Здравствуйте, добрые люди! Саюри исполнилось 8 месяцев и сегодня не буду терзать Вас фотками моей страшненькой )) а просто расскажу, как собачка живет и здравствует ) Из последних подвигов-проехалась в автобусе в магазин, за намордником. Подвиг выдержала стойко, стойко боялась автобуса ) заносили на руках, выходила сама, домой решили ехать так же в автобусе))) заносили на руках, ну дальше все по плану !На обратном пути(видать осмелев) гавкнула на сидящих бабушек, мол " чего смотрите, страдалица я" Вот такая социализация)))) Из последнего и смешного, моя собакевна увидела коз, и даже не представляю, что творилось в голове у собачки, ибо, при встрече с собаками моя ложится и при приближении другой собаки, выскакивает на нее, ну как бы охотится и заодно показывает , на своем, собачьем языке, что не агрессивная я и хочу играть )Так вот, увидела коз(их штук 6), думает, думает, думает, прилегла, встала, думает, при-прилегла, встала и никак не может понять, что ей делать , дружить с ними или нет.....козы прошли мимо и даже не посмотрели в нашу сторону, а собачка еще долго смотрела им в след, наверно думала, как ей в следующий раз быстрей думать! Ходим с Саюри много, гуляем по 15 км, не всегда правда, но часто ) ходим ногами, мне очень полезно,а собачка меня ненавидит ))))особенно, когда домой приходим, но на следующий день опять готова гулять )) Хотела, чтобы она искупалась в нашей речке, но дальше моего хотения пока не заходило.Всем от нас привет)) мы пошли дальше расти, завтра у нас возобновятся уроки с нашим любимым кинологом-Кариной! Ура!
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
А 15 км не много?Фоточек хочется!Успеха в воспитании!
Спасибо за пожелания)) будем стараться во всю акитскую! А я даже не знаю много это или мало , нам повезло с местной природой, рядом лес, река и прочие красоты, утром выходим, слушаем всех птиц-лепота! Ну и идём, идём, идём, только потом смотрю на шагомер-12 км, 11 км, 15 км ) Я по собаке смотрю, если она сильно устала(видно), то далеко не ходим, а если весела и бодра, тогда топаем)) А, забыла рассказать, что у местных жителей мы звучим как "о, смотри какая лаичка на длинных ногах, красавица" )))))))) а мне так смешно) для деток, мы так и остались "Смотри, Хатико" , а я и не спорю, во-первых, с настоящими кинологами, хрен поспоришь, а во-вторых, приятно, что люди смотрят хорошие и добрые фильмы))))Акита Рини писал(а):А 15 км не много?Фоточек хочется!Успеха в воспитании!
- pestirinka
- Прижился
- Питомец / Питомник: Б Кейко Тора
- Настоящее Имя: Ирина
15 км! Завидую белой завистью:)) Редко самой удается так погулять, времени нет. С собакой сын гуляет, по километражу наверное даже больше (по 2 часа быстрым шагом), но строго на поводке и по городу.
У нас самая долгая прогулка 2.5 часа, а так получается 1.40 около 2 часов, мы так же строго на поводке пока мимо жилых кварталов топаем, а в лесу или у реки, в определенных местах, я отпускаю, правда у реки нам рыбак сказал, что мы ему мешаем отдыхать, ну мы с ним поспорили малость, больше там не отпускала пока, я бы даже не спорила и приняла позицию человека, если бы он мне высказал сразу и четко "вы не могли бы тут не гулять когда мы отдыхаем", а он вместо человеческого языка стал удочкой тыкать в собаку и ей говорить, нет, даже бухтеть "вот тут ходят , понимаешь ли, ставят людей ниже собак" , тут любая собака помешает своим лаем (( фу, одним словом! И все же я человек адекватный и ругань из-за собаки считаю глупой, перестала просто спускать в том месте собаку, гуляем только на поводке у реки, хотя так жалко, она всю зиму там пробегала)) и воду там пила, ну да ладно, мы переживем,главное, чтобы люди оставались людьми, а собак воспитаем!pestirinka писал(а):15 км! Завидую белой завистью:)) Редко самой удается так погулять, времени нет. С собакой сын гуляет, по километражу наверное даже больше (по 2 часа быстрым шагом), но строго на поводке и по городу.
К сожалению, накрылись наши долгие прогулки, кругом объявления повесили, что лисица бешеная покусала двух человек, ахтунг, всем привить своих животных!Я не единого раза не сталкивалась с таким, может и запугивают специально, чтобы люди были серьезней к питомцам, а может и в самом деле все очень серьезно! Теперь страшно ходить далеко в лес ((( Наша кинолог вчера сказала, что какие-то районы вообще закрыты из-за бешенства! не только клещи подстерегают наших питомцев, еще и это страшное заболевание ((( Берегите себя и своих любимок!!!
- pestirinka
- Прижился
- Питомец / Питомник: Б Кейко Тора
- Настоящее Имя: Ирина
Вот это да!
Сижу сегодня на пеньке, никого не трогаю, газетку брошенную глазами изучаю, вдруг, подходит ко мне наглая и рыжая морда, кладёт лапу на колено и говорит "Слышь, вкусняшек нет?" ))))) А вообще, была у меня хорошая собачка до дня сегодняшнего, вот как подменили, стала вредная и ревнивая, сегодня погладили собачку чужую, так девка моя собаку цепанула с рыком и меня следом за ногу ухватила, а ведь лежала аки агнец, в другую сторону смотрела.....беда! Вот такие ревности у нас )))) а ещё отбесилась с подругой собачкой и собачка домой ушла, а эта легла на землю и все, говорит "не пойду" ))))) пришлось обещать от вкусняшек, до ремня ))))))))) Ну а если говорить о прогулках, я люблю утренние, когда еще всё сонное и природа и люди, только птицы во всю поют, да такими переливами и разногласиями, я иногда стою и слушаю, долго, бывает сумбур в песнях, а бывает все гладко и славно в одну музыку складывается и тут уж, как фантазии хватает )) либо видишь себя дирижером этого пернатого оркестра, либо зрителем благодарным ))) Я Вам фоточек немного покажу)