Акеми Юкико Такара ,г.Тында

Такара
Прижился
Питомец / Питомник: Такара/Акеми Юкико и Батафурай Кису/Астра Виктория
Настоящее Имя: Евгения

Помылись)

Устроили вчера помывашки ^^ нас просто уже даж спрашивали ,а что вы собаку не помоете ? ** Ну не хотела я ,зима на дворе ,минус 40,а мы тут ванные процедуры затеяли.И главное для чего ? для приятности своего взгляда на сОбака )Ей то в общем то яка разница,белая она или серая ? :) Но подумала ладно уж ,помоемся ,высохнем ,чё уж там) Хоть посмотреть какая она чистенькая :16: да и для оправдания придумала себе теорию-собака ж себя лижет? лижет! чё ж она бедная грязь то с себя слизывает( не порядок ! :7:
Мыть ее оказалось это мне не далматина в ванной сполоснуть %) 15 минут и готова :7: тут минут 15 только мочить ее в начале... )))Шерсть плотная шо капец))
Вот "облезлая" собака :7: :
Изображение
Стояла стоически )) я думала она мне будет устраивать побег,как когда мелкую я ее пыталась обмыть,мес в 3)а нет) Только видно было ,что ей скучно и жарко))
Собака дикобраз :
Изображение
У нас правда ,оказывается, такой темно-серый подпушек *_* ))
Ну и как итог ,вот такое вот чучело-мяучело:
Изображение
Изображение
Ой всё )))

Сушить феном я ее принципиально не стала )Подумала-а зачем? лишний раз сушить волос.До прогулки было еще часа 4-5 ,подумала высохнет сама ) Но.. не высохла )) Пришлось ее все же обсушить немного и на прогулку мы пошли одетые(пришлось раздеть старшую)) Простыть ну никак не охота ^^ Выглядело это забавно)) А она в комбенизоне как и родилась ,одела спокоино ,пошла так же спокоино ) Как будто не впервой )
Изображение
Изображение

Мылись мы ,если интересно ,вот таким шампунем :
Изображение
И на два раза ,белые части) Потому что грязюююки было)) Сейчас присматриваю отдельный шампунь ,для белого)Надо будет обзавестись ^^Мб кто посоветует от себя ?;) А от этого почесух вроде нет ,всё в порядке ) Только одно мучает меня ) У меня ощущение ,Что она до сих пор влажноватая ^^И вот думаю,идти на занятия сегодня, одеть ее на всякий или у меня просто паранойя ?! :7:

А еще у нас сегодня рыбный день ,можно читать разгрузочный :7: не уважаем мы рыбное дело ,ковыряемся))
… Возьмите акиту. Я когда нибудь возьму. С хорошо обученной акитой у ноги вы спокойно пройдете и через ад.
Susan Conant "Пёс,который порвал поводок".

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011633264194
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Re: Акеми Юкико Такара ,г.Тында

А мы вообще не моемся :16: ,если только местами,а думают раз в неделю намываем.Я бы в такой мороз сушила феном.все таки у акиток очень плотный подшерсток.А где ж она так в мороз извазюкалась?У нас когда землю капает и все лапы черные.потом все отряхивается,даже коготочки опять беленькие.Я б в мороз не мыла,если нет необходимости,но я :14: -всего боюсь...
Такара
Прижился

Акита Рини писал(а):А мы вообще не моемся :16: ,если только местами,а думают раз в неделю намываем.Я бы в такой мороз сушила феном.все таки у акиток очень плотный подшерсток.А где ж она так в мороз извазюкалась?У нас когда землю капает и все лапы черные.потом все отряхивается,даже коготочки опять беленькие.Я б в мороз не мыла,если нет необходимости,но я :14: -всего боюсь...
Наверно акиты делятся не только по старым ,новым типам))) Но и на грязеотталкивающих и засвинячивающихся )))Не знаю я где она так уляпывается) Да и это полбеды,искупала позавчера ,вчера пошли на занятия,после них спустилась на речку погулять ))Домои мы пришли еще грязнее,чем были раньше :7: Это у нее суперспособность видимо такая )))
У нас сестра ходит с нами заниматься ,с первого помета ,старшая) Она тоже беленькая и чистенькая сама по себе)) Мы на ее фоне вообще чушки ))

Да и правильно делаете,что не моете ;) Это я сглупила ,думала вымою и будет у меня чистая и свежая девушка всю зиму ) Ага ,фиг ,девушка так не думает ))

А у Вас есть страничка пёса?) сориентируйте меня как найти ,тоже с удовольствием бы посмотрела ^^
… Возьмите акиту. Я когда нибудь возьму. С хорошо обученной акитой у ноги вы спокойно пройдете и через ад.

Такара
Прижился

А у Вас есть страничка пёса?) сориентируйте меня как найти ,тоже с удовольствием бы посмотрела ^^
Нашла вашего пушистого ребенка )) ну уже не ребенка :16: Читаю сначала ) У нас малая тож любила копать воду из миски ,и в 6 месяцев у нас вес одинаковый ))) :16:
Пошла дальше читать ^^

pestirinka
Прижился
Питомец / Питомник: Б Кейко Тора
Настоящее Имя: Ирина

А мы всегда купаемся на ночь. Правда желательно тоже подсушить, а то на утро может шерсть кое-где примяться.
Кто утверждает, что счастье нельзя купить никогда не покупал щенка.
8-922-654-61-53
Изображение
Такара
Прижился

pestirinka писал(а):А мы всегда купаемся на ночь. Правда желательно тоже подсушить, а то на утро может шерсть кое-где примяться.
Мы просто на ночь не стали ,потому что последняя прогулка перед сном ,часов в 10 и баиньки ^^ Маленькая хитрость ,чтобы кто то меня утром не будил))))
А так это конечно правильнее , пусть и сохнет в ночь :25:
Говорю ,вот сушить не стала чтоб волос не портить ребенку ) Ходила ее чесала против шерсти каждые мин 15 и вытирала ) Сейчас уже сухие ,и снова грязные :7: Хочу купить шампунь для белого и мыть только лапы ,да и всё ) купать ее всю постоянно это ерунда ))

Такара
Прижился

Вопрос к знатокам)

Скажите ,пожалуйста ,как благодарить за сообщение ? :1: Никак не могу сама найти :8:

Такара
Прижился

Вчера заходили в гости к хаски ,а она на сухом корме .ну и в миске что то там осталось ,такара как кинулась ревностно его жрать :7: И вообще я часто замечала ее страсть к сухарикам))
Я вот подумала ,странная собака )) Я ей такое мяско ,сякое мяско ,а ей сухой корм подавай?) Может я зря устраиваю " танцы с бубнами " вокруг ее натурального питания?))) Но с другой стороны ,перевест на сухой? а витамины тыщ эдак на 20 куда девать :7: И из сухого у нас тут только проплан есть,выбора ноль) А мб сухой ей просто в новинку ,поела бы недельку и начала и от него нос крутить ) В общем есть о чем подумать :7:

Еще вот сколько читаю темы о питании..есть два лагеря и один между ними ) Один лагерь- кормите сухим! он сбалансирован ,а вы ж не диетологи тут все! Второй лагерь- как можно кормить одними сухарями!? вы сами бы так ели? да и натурально полезнее ! Ну и между ими лагерь который смешивает сухой с натуралкой и выслушивает потом ,то от одного лагеря ,то от другого как они не правы))

К чему я это? мне вот интересно ,все говорят что кормите вы натуралкой ,мясо антибиочное какая нафиг в нем польза то?!только хуже делаете ,сухим кормите ,там всё сбалансировано и полезно ,чё выпендриваться ..Ну и вот вопрос у меня в голове - а что сухой делают не из того же антибиочного мяса чтоли ? только тут ты хоть видишь что ты даешь ,а там всё за вуалью гранул.. )

И еще читала книгу о производстве сухого корма ,там автор такие ужасы пишет (понятно что на заборе что-то там написано ) ,но меня отталкнуло ...Из чего его делают ,что в него попадает(больные обрези раковых птиц ,перья(которые типа белок),павшие животные,усыпленные животные вет.клиник(что повергло меня в шок) и тд) ,что контроля определенного нет за составом по закону(закон разный во всех штатах,а в некоторых его и вовсе нет.А в которых и есть он выглядит примерно так- должно быть 20% того и 30% того(образно говоря).А из чего этот процент белка брать не указано и догоняют белок в составе перьями) ,что на пачке написано не соответствует тому что в пачке и тому подобное .Мб я сильно впечатлительная конечно ,но жуть какую то пишут ! :102:

pestirinka
Прижился
Питомец / Питомник: Б Кейко Тора
Настоящее Имя: Ирина

Благодарность за сообщение - рядом с цитатой невидимая кнопка.
Кто утверждает, что счастье нельзя купить никогда не покупал щенка.
8-922-654-61-53
Изображение
Такара
Прижился

pestirinka писал(а):Благодарность за сообщение - рядом с цитатой невидимая кнопка.
Ух ты ))) Спасибо большое ,сама б точно не допёрла ))))

Ответить

Вернуться в «Сибирский и Дальневосточный регионы»