Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспекты

Кармен
Прикипел
Питомец / Питомник: Izumi Gai Etsuhime &Megapolis Style Noboru
Настоящее Имя: Елена

Re: Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспек

Вероника здравствуйте! Вставлю свои пять копеек, может пригодится. У нас эта проблема возникает периодически. И занятия в ргуппе были и с кинологом, временами все хорошо, собака идеально слушается, пол года может быть идеальной. Но бывают моменты, как правило у нас это с течками связано, собака глохнет. Разок 8 километров ее догоняла, думала поймаю - растерзаю, еле сдержалась когда поймала и с дебильной улыбкой - "Умница девочка...". Я для себя нашла такой выход: если отпускаю, то со шнурком. У нас это 8-ми метровая лента из сломанной рулетки, догнать собаку гораздо проще, прюс коррекция собаки на расстоянии, она не понимает откуда идет давление, т.к лента не мешает ей и она ее не чувствует. Главное в сучае побега суметь подойти на расстояние этих 8 метров, т. к у нас может начаться веселая игра - Поймай меня! Заходим в лес, отпускаю, 10 мин. гуляет сама - подзываю, играем, команды повторяем, со вкусняшками естественно всю прогулку, потом опять 10 мин гуляет. И так всю прогулку, что бы она не расслаблялась и не думала , что сама себе предоставлена. С кобелем проще у нас, он пропадает из поля зрения, может прям минут на 5, но на свист всегда несется как слон. Удачи вам!
Мой телефон: 8 927 977 28 60
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

У меня свой взгляд)))
Согласна, что надо заниматься послушкой. Но, в проблеме Побега думаю, результат минимален.
Мне опытный кинолог говорила: Акита - бегуны. И если, это породное, то как говорится "ген пальцем не раздавишь"))))
Мы своему орхаровцу по этому вопросу НЕ верим, как по Станиславскому))))))))) В городе только на поводке! На даче только без поводка. Носится как ошпаренный))) Отрывается, бедолага))) Кстати, однажды под воротами тоже пролез и сиганул... Я его догнала, через пять линий... И то, если бы он не остановился с детьми поиграть, фиг бы я его поймала!)
И что еще хочу сказать... Как поступать личное дело каждого! Но, я бы в городе вообще акиту с поводка не спускала!!! Какая бы она "золотая" не была! Это серьезная, порой непредсказуемая собака! И последствия могут быть тоже разные... Оно Вам надо???
Владимир Елисеевич
Прикипел

Полностью согласен с Ларисой. В городе только на поводке!!!
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Спасибо всем за поддержку и советы. Я уж думала что с нами что-то не так. Муж на нас с дочкой ругается,а сам Беньку любит и безумно боится ее потерять.
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Lara&Eita писал(а):На даче только без поводка.
А у меня вот и на даче убегает... В первый день как поскакала куда-то вдаль, устроила мне пробежку с километр примерно, пока догнал - и то повезло, что удалось загнать в тупик. В итоге дальше гуляли на поводке 6 метров. Думаю делать забор. Раньше как-то без забора обходились 40 лет =) У нас там почти коммунизм.
Изображение
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Сергей, да потому и без поводка, что наша территория огорожена, лазейку под воротами закрываем!
Куда он денется с "подводной лодки"))))))))))
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Да, похоже и нам на даче придется делать забор- мы как и Сергей живем при коммунизме, но пока маленькая была ума видно не хватало через соседей свалить.Ну, а в городе теперь как в колонии строгого режима на поводке.
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Мы много занимались со старшей, но собака без поводка - это безконтрольная собака :34: Электроошейник - альтернатива поводку, но мне не удобно.
Послушка поможет, но поможет когда собака перерастет переходный возраст, и вырастет мозг :7: до 2х лет, у моей старшей мозга не было))) на поводе или ЭО идеальная собака, причем без воздействий, но если нет ничего, то :39; Кстати, воздействие поняла сразу, за пару занятий уже не рыпалась, еще пол года закрепляли.
Но, акита собака серьезная, гуляет сама только во дворе, где некуда деться :7: и глубоко в лесу, где нет отвлекающих факторов)))
Мелкая от папы никуда, пока на занятия они не ходили, она другая. Решили попробовать с ней другую методику, если будет результат - отпишусь :4:
Гуляем со всеми на поводке.
Изображение
Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

А нас Ку*ма гулял свободно месяцев до 6-ти. Потом начались забеги, не помогает ни вкусняшка, ни команды, НИЧЕГО!!! Теперь только на поводке. А на даче отпускаем на свободу. Через дыру в заборе перелезает к соседям, удобряет им территорию (пока их нет), лазает по чужому участку, если позовешь - вернется, а не звать я не пробовала, но мне кажется, что тоже вернется, но попозже... Когда возвращается, то вид всегда виноватый, типа, прости, хозяйка, не смог устоять перед дырой в заборе.
Кайя гуляет в парке пока без поводка, но при любом удобном случае бежит за Ку*мой. Спасает то, что она за ним, как нитка за иголкой. А так как он на поводке, то и она рядом бежит. Но она, мне кажется, более послушная и покладистая.
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
Bishoujo Hoshi
Местный
Питомец / Питомник: Хати и Нори
Настоящее Имя: Алена и Сергей

Оля, по поводу мелкой не расслабляйся))) видимо возраст ещё не пришёл...ттт
Раньше ходили в парк, но не отпускали, детей много, вдруг напугают, или напрыгнут...а ещё в парке много бяки у нас((( говорят и травят((( но нам проще теперь, мы во дворе выбегиваем их))) а зимой на санки опять пойдем, особенно мелкую, у нее энергии много, не знает куда деть её, а до года была тоже очень покладистая...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»