Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспекты
- Кармен
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Izumi Gai Etsuhime &Megapolis Style Noboru
- Настоящее Имя: Елена
Re: Поделитесь опытом! Проблемное поведение, различные аспек
Вероника здравствуйте! Вставлю свои пять копеек, может пригодится. У нас эта проблема возникает периодически. И занятия в ргуппе были и с кинологом, временами все хорошо, собака идеально слушается, пол года может быть идеальной. Но бывают моменты, как правило у нас это с течками связано, собака глохнет. Разок 8 километров ее догоняла, думала поймаю - растерзаю, еле сдержалась когда поймала и с дебильной улыбкой - "Умница девочка...". Я для себя нашла такой выход: если отпускаю, то со шнурком. У нас это 8-ми метровая лента из сломанной рулетки, догнать собаку гораздо проще, прюс коррекция собаки на расстоянии, она не понимает откуда идет давление, т.к лента не мешает ей и она ее не чувствует. Главное в сучае побега суметь подойти на расстояние этих 8 метров, т. к у нас может начаться веселая игра - Поймай меня! Заходим в лес, отпускаю, 10 мин. гуляет сама - подзываю, играем, команды повторяем, со вкусняшками естественно всю прогулку, потом опять 10 мин гуляет. И так всю прогулку, что бы она не расслаблялась и не думала , что сама себе предоставлена. С кобелем проще у нас, он пропадает из поля зрения, может прям минут на 5, но на свист всегда несется как слон. Удачи вам!
Мой телефон: 8 927 977 28 60
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
У меня свой взгляд)))
Согласна, что надо заниматься послушкой. Но, в проблеме Побега думаю, результат минимален.
Мне опытный кинолог говорила: Акита - бегуны. И если, это породное, то как говорится "ген пальцем не раздавишь"))))
Мы своему орхаровцу по этому вопросу НЕ верим, как по Станиславскому))))))))) В городе только на поводке! На даче только без поводка. Носится как ошпаренный))) Отрывается, бедолага))) Кстати, однажды под воротами тоже пролез и сиганул... Я его догнала, через пять линий... И то, если бы он не остановился с детьми поиграть, фиг бы я его поймала!)
И что еще хочу сказать... Как поступать личное дело каждого! Но, я бы в городе вообще акиту с поводка не спускала!!! Какая бы она "золотая" не была! Это серьезная, порой непредсказуемая собака! И последствия могут быть тоже разные... Оно Вам надо???
Согласна, что надо заниматься послушкой. Но, в проблеме Побега думаю, результат минимален.
Мне опытный кинолог говорила: Акита - бегуны. И если, это породное, то как говорится "ген пальцем не раздавишь"))))
Мы своему орхаровцу по этому вопросу НЕ верим, как по Станиславскому))))))))) В городе только на поводке! На даче только без поводка. Носится как ошпаренный))) Отрывается, бедолага))) Кстати, однажды под воротами тоже пролез и сиганул... Я его догнала, через пять линий... И то, если бы он не остановился с детьми поиграть, фиг бы я его поймала!)
И что еще хочу сказать... Как поступать личное дело каждого! Но, я бы в городе вообще акиту с поводка не спускала!!! Какая бы она "золотая" не была! Это серьезная, порой непредсказуемая собака! И последствия могут быть тоже разные... Оно Вам надо???
-
- Прикипел
Полностью согласен с Ларисой. В городе только на поводке!!!
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Спасибо всем за поддержку и советы. Я уж думала что с нами что-то не так. Муж на нас с дочкой ругается,а сам Беньку любит и безумно боится ее потерять.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
А у меня вот и на даче убегает... В первый день как поскакала куда-то вдаль, устроила мне пробежку с километр примерно, пока догнал - и то повезло, что удалось загнать в тупик. В итоге дальше гуляли на поводке 6 метров. Думаю делать забор. Раньше как-то без забора обходились 40 лет =) У нас там почти коммунизм.Lara&Eita писал(а):На даче только без поводка.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Сергей, да потому и без поводка, что наша территория огорожена, лазейку под воротами закрываем!
Куда он денется с "подводной лодки"))))))))))
Куда он денется с "подводной лодки"))))))))))
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Да, похоже и нам на даче придется делать забор- мы как и Сергей живем при коммунизме, но пока маленькая была ума видно не хватало через соседей свалить.Ну, а в городе теперь как в колонии строгого режима на поводке.
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Мы много занимались со старшей, но собака без поводка - это безконтрольная собака Электроошейник - альтернатива поводку, но мне не удобно.
Послушка поможет, но поможет когда собака перерастет переходный возраст, и вырастет мозг до 2х лет, у моей старшей мозга не было))) на поводе или ЭО идеальная собака, причем без воздействий, но если нет ничего, то Кстати, воздействие поняла сразу, за пару занятий уже не рыпалась, еще пол года закрепляли.
Но, акита собака серьезная, гуляет сама только во дворе, где некуда деться и глубоко в лесу, где нет отвлекающих факторов)))
Мелкая от папы никуда, пока на занятия они не ходили, она другая. Решили попробовать с ней другую методику, если будет результат - отпишусь
Гуляем со всеми на поводке.
Послушка поможет, но поможет когда собака перерастет переходный возраст, и вырастет мозг до 2х лет, у моей старшей мозга не было))) на поводе или ЭО идеальная собака, причем без воздействий, но если нет ничего, то Кстати, воздействие поняла сразу, за пару занятий уже не рыпалась, еще пол года закрепляли.
Но, акита собака серьезная, гуляет сама только во дворе, где некуда деться и глубоко в лесу, где нет отвлекающих факторов)))
Мелкая от папы никуда, пока на занятия они не ходили, она другая. Решили попробовать с ней другую методику, если будет результат - отпишусь
Гуляем со всеми на поводке.
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
А нас Ку*ма гулял свободно месяцев до 6-ти. Потом начались забеги, не помогает ни вкусняшка, ни команды, НИЧЕГО!!! Теперь только на поводке. А на даче отпускаем на свободу. Через дыру в заборе перелезает к соседям, удобряет им территорию (пока их нет), лазает по чужому участку, если позовешь - вернется, а не звать я не пробовала, но мне кажется, что тоже вернется, но попозже... Когда возвращается, то вид всегда виноватый, типа, прости, хозяйка, не смог устоять перед дырой в заборе.
Кайя гуляет в парке пока без поводка, но при любом удобном случае бежит за Ку*мой. Спасает то, что она за ним, как нитка за иголкой. А так как он на поводке, то и она рядом бежит. Но она, мне кажется, более послушная и покладистая.
Кайя гуляет в парке пока без поводка, но при любом удобном случае бежит за Ку*мой. Спасает то, что она за ним, как нитка за иголкой. А так как он на поводке, то и она рядом бежит. Но она, мне кажется, более послушная и покладистая.
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Оля, по поводу мелкой не расслабляйся))) видимо возраст ещё не пришёл...ттт
Раньше ходили в парк, но не отпускали, детей много, вдруг напугают, или напрыгнут...а ещё в парке много бяки у нас((( говорят и травят((( но нам проще теперь, мы во дворе выбегиваем их))) а зимой на санки опять пойдем, особенно мелкую, у нее энергии много, не знает куда деть её, а до года была тоже очень покладистая...
Раньше ходили в парк, но не отпускали, детей много, вдруг напугают, или напрыгнут...а ещё в парке много бяки у нас((( говорят и травят((( но нам проще теперь, мы во дворе выбегиваем их))) а зимой на санки опять пойдем, особенно мелкую, у нее энергии много, не знает куда деть её, а до года была тоже очень покладистая...