Ещё есть смысл в таких ситуациях самого клеща принести в вет. клинику, пусть обследуют.Lele писал(а):Сняла 27 марта с Ку*мы (прокапанного) вссосавшегося клеща, городского. Места себе на находила 3 дня, постоянно меряла температуру и гулять с салфеткой, под струю подставляла (люди думали, что сумасшедшая), вроде пронесло, активный, кушает, пьет. Вот и капельки, не помогли....
Осторожно - клещи!!!
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Re: Осторожно - клещи!!!
- whelp
- Местный
http://www.aliexpress.com/item/Ultrason ... 22298.html
Не знаю, насколько оно работает. Вроде недорого, можно попробовать, но как узнать, работает оно или нет? У нас и так клещей за прошлый год не было ттт. Точнее невпившихся находили 2 раза, после забега в густые кусты смородины.
В устройстве на мой взгляд сразу видны недостатки - защиты от воды считай что нету. И питание от трёх батареек LR44 - замаешься их покупать. Нет бы один аккумулятор ААА туда поставить и DC-DC контроллер на 4.5в, подумаешь на 1 доллар и дороже вышло бы и на 20 грамм тяжелее...
Написано, что помогает от комаров. Можно себе на шею одеть и пойти в лес, если будут кусать всё равно - значит фигня.
Не знаю, насколько оно работает. Вроде недорого, можно попробовать, но как узнать, работает оно или нет? У нас и так клещей за прошлый год не было ттт. Точнее невпившихся находили 2 раза, после забега в густые кусты смородины.
В устройстве на мой взгляд сразу видны недостатки - защиты от воды считай что нету. И питание от трёх батареек LR44 - замаешься их покупать. Нет бы один аккумулятор ААА туда поставить и DC-DC контроллер на 4.5в, подумаешь на 1 доллар и дороже вышло бы и на 20 грамм тяжелее...
Написано, что помогает от комаров. Можно себе на шею одеть и пойти в лес, если будут кусать всё равно - значит фигня.
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
А смысл??? Сутки будут обследовать, и в те же сутки симптомы пироплазмоза проявляются...whelp писал(а):Ещё есть смысл в таких ситуациях самого клеща принести в вет. клинику, пусть обследуют.Lele писал(а):Сняла 27 марта с Ку*мы (прокапанного) вссосавшегося клеща, городского. Места себе на находила 3 дня, постоянно меряла температуру и гулять с салфеткой, под струю подставляла (люди думали, что сумасшедшая), вроде пронесло, активный, кушает, пьет. Вот и капельки, не помогли....
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
При мне женщина принесла клеща , снятого с собаки в вет.клинику и попросила обследовать, ей отказали и посоветовали наблюдать за собакой.
Я в том году снимала с обработанного и залитого по уши Катаги четырех впившихся клещей, месяц как Оля тряслась и тоже с салфеткой ходила. Слава богу, пронесло.
Я в том году снимала с обработанного и залитого по уши Катаги четырех впившихся клещей, месяц как Оля тряслась и тоже с салфеткой ходила. Слава богу, пронесло.
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
whelp писал(а):http://www.aliexpress.com/item/Ultrason ... 22298.html
Я купила вот такой - Отпугиватель клещей для животных "TickLess Pet" производство Италия. Написано противоударный и водонепроницаемый. Вес 10 грамм, радиус 1.5 метров, батарея на 12 мес.
- whelp
- Местный
Вроде бы неплохо. Навскидку два вопроса:Akitoshi писал(а):Я купила вот такой - Отпугиватель клещей для животных "TickLess Pet" производство Италия. Написано противоударный и водонепроницаемый. Вес 10 грамм, радиус 1.5 метров, батарея на 12 мес.
Как его выключить?
Как менять батарейку?
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
На передней панели кнопка, включения выключенияwhelp писал(а):Вроде бы неплохо. Навскидку два вопроса:Akitoshi писал(а):Я купила вот такой - Отпугиватель клещей для животных "TickLess Pet" производство Италия. Написано противоударный и водонепроницаемый. Вес 10 грамм, радиус 1.5 метров, батарея на 12 мес.
Как его выключить?
Как менять батарейку?
О замене батарейки пока не думала, но сегодня рассмотрю его повнимательнее, есть ли шурупчики , но если он действует всего год (т.е одноразовый) , это все равно почти идентично по стоимости препаратов на сезон...
После включения встроенный генератор начинает формировать ультразвуковой сигнал, а динамик транслирует его в пространство. Звук высокой частоты не слышим человеком, однако хорошо воспринимается клещами, вызывая у них безотчетное чувство тревоги. Насекомые инстинктивно начинают двигаться подальше от источника пугающих сигналов и не предпринимают попыток атаковать животных (и людей) в защищаемой зоне. Важной особенностью модели "TickLess Pet" является постоянное изменение ("плавание") частоты, что обеспечивает воздействие на клещей разных видов.
Тараканов же заманивают в ловушки ультразвуком, чем клещи умнее??
Короче говоря, если и препараты не дают 100% гарантии, и ветврачи рекомендуют, думаю, пока не попробовать, говорить можно долго.
- whelp
- Местный
Да, думаю надо пробовать. Мне не удалось найти, на какой частоте работает этот прибор, и не будет ли звук раздражать собак. Собаки слышат примерно до 40 КГц.Akitoshi писал(а):это все равно почти идентично по стоимости препаратов на сезон...
После включения встроенный генератор начинает формировать ультразвуковой сигнал, а динамик транслирует его в пространство. Звук высокой частоты не слышим человеком, однако хорошо воспринимается клещами, вызывая у них безотчетное чувство тревоги. Насекомые инстинктивно начинают двигаться подальше от источника пугающих сигналов и не предпринимают попыток атаковать животных (и людей) в защищаемой зоне. Важной особенностью модели "TickLess Pet" является постоянное изменение ("плавание") частоты, что обеспечивает воздействие на клещей разных видов.
Тараканов же заманивают в ловушки ультразвуком, чем клещи умнее??
Короче говоря, если и препараты не дают 100% гарантии, и ветврачи рекомендуют, думаю, пока не попробовать, говорить можно долго.
Там скорее всего нет шурупов, но, думаю, вкрыть при желании реально, правда после смены батарейки варварским способом может нарушиться герметизация, то есть защита от воды перестанет работать.
Насчёт стоимости - её надо складывать с обычными препаратами, потому как вряд ли разумно полностью от них отказываться.
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Zutsumoto Izumi Gai
- Настоящее Имя: Ирина
Технические характеристики:
Параметр
Значение
Радиус действия устройства до 1,5 м
Генератор ультразвука импульсный, с изменяющейся частотой
Источник питания незаменяемая литиевая батарея
Ресурс источника питания 10-12 месяцев
Размеры 40 х 28 х 15 мм
Масса около 10 г
Батарейка не меняется, штука одноразовая, но буду все равно покупать своим, погуляли 15 мин на поле сняли 5 клещей и домой еще принесли, надеюсь поможет, пишут что ее можно отключать когда она не нужна, может и на два сезона хватит
Параметр
Значение
Радиус действия устройства до 1,5 м
Генератор ультразвука импульсный, с изменяющейся частотой
Источник питания незаменяемая литиевая батарея
Ресурс источника питания 10-12 месяцев
Размеры 40 х 28 х 15 мм
Масса около 10 г
Батарейка не меняется, штука одноразовая, но буду все равно покупать своим, погуляли 15 мин на поле сняли 5 клещей и домой еще принесли, надеюсь поможет, пишут что ее можно отключать когда она не нужна, может и на два сезона хватит
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Zutsumoto Izumi Gai
- Настоящее Имя: Ирина
стоит везде одинаково 1990 руб дешевле не нашла.....