stranger949 писал(а):Объездил наш город (Сергиев Посад) в поисках вышеупомянутых кормов - ничего нет, кроме pro plan puppy sensitive лосось и рис. Купил на пробу 3 кг - 890 руб. Чувства одолевают меня противоречивые. С одной стороны - на сколько этот корм хорош для собаки, с другой, может, лучше будет, если буду покупать замароженную тресковую рыбу Навагу по акциям 40 руб/кг и варить её, чистить от костей и давать с рисом, ну можно будет ещё капать витаминки типа ВИТ ТРИ или Тривит в пищу.
Я не заводчик, щенков за 100 000руб/шт не продаю, живу как все-на одну зарплату. Хотелось бы чтобы не сильно дорого, но и чтоб полезно собаньке было...А вообще-сколько в среднем собака живёт на сухих кормах? Наверняка показатель ниже, чем на натуралке.
Корма в подвальных магазинах района продают только самые мусорные, ибо пенсионеры иначе не купят. Кину в личку адресок магаза, там нормально.
Насчёт натуралки считаю так - если её делать, то делать правильно, а не накидать чего не жалко в кастрюлю и проварить. То есть по хорошему надо быть хотя бы немного диетологом, неплохо разбираться в пищеварении собак, и этой породы в частности.
Насчёт сколько живёт - думаю, статистики нет. Всё зависит от породы, индивидуальных особенностей.
Колли на натуралке прожила около 13 лет, а шелти на корме - 15. Как математик скажу, эти цифры вообще ни о чём. Надо статистику в пределах одной породы, и не менее 10000 особей, иначе это гадание на кофейной гуще.
Да и в общем-то натуралка у всех разная, как и кормов сотни видов. Всё смешивать в одну кучу неправильно.