Кормление акиты (сухой корм) - рацион

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Olga&Akio писал(а):Акио с ноября 2012года ест WolfsBlut бурскую козу для щенков. Причем ел всё время с удовольствием и не было никаких побочных эффектов. Я радовалась. Вот уже недели две как начал трясти ушами и из одного глазика появились выделения. Ещё начал чесать подбородок. Без остервенения, но почесывает. Конечно, не факт, что от корма.
Подтверждаю, аналогичная проблема от бурской козы для щенков была. Кстати, бурская коза для МЕЛКИХ собак - это тот же корм в другой упаковке.

Интересно, как там с буркозой для взрослых, мы сейчас на рыбном - но вот по той таблице там томатная паста в нём, это вроде как плохо. Ну и запах от него неприятный. Но экспериментировать уже боюсь просто. Думаю до года по крайней мере не менять ничего без особой необходимости.
Изображение
stranger949
Прикипел
Настоящее Имя: Александр

Объездил наш город (Сергиев Посад) в поисках вышеупомянутых кормов - ничего нет, кроме pro plan puppy sensitive лосось и рис. Купил на пробу 3 кг - 890 руб. Чувства одолевают меня противоречивые. С одной стороны - на сколько этот корм хорош для собаки, с другой, может, лучше будет, если буду покупать замароженную тресковую рыбу Навагу по акциям 40 руб/кг и варить её, чистить от костей и давать с рисом, ну можно будет ещё капать витаминки типа ВИТ ТРИ или Тривит в пищу.
Я не заводчик, щенков за 100 000руб/шт не продаю, живу как все-на одну зарплату. Хотелось бы чтобы не сильно дорого, но и чтоб полезно собаньке было...А вообще-сколько в среднем собака живёт на сухих кормах? Наверняка показатель ниже, чем на натуралке.
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

whelp писал(а):
Подтверждаю, аналогичная проблема от бурской козы для щенков была. Кстати, бурская коза для МЕЛКИХ собак - это тот же корм в другой упаковке.

Интересно, как там с буркозой для взрослых, мы сейчас на рыбном - но вот по той таблице там томатная паста в нём, это вроде как плохо. Ну и запах от него неприятный. Но экспериментировать уже боюсь просто. Думаю до года по крайней мере не менять ничего без особой необходимости.
Я тоже не хотела менять. До бурской козы он ел WB - ягненка для щенков. А потом, когда выписывала очередной пакет, его не оказалось. Обещали привезти, но всё не было, а нам надо же что-то есть. Кормила Fish4Puppies. Еле заставляла. Готов был голодать, но не есть. Когда получили бурскую козу, уплетал за обе щеки. Мисочку вылизывал. Думала, что не меньше, чем до года буду кормить им. И вот... Про взрослый отпишусь через какое-то время как будет есть и какие будут результаты. Конечно, лучше не менять. Я раньше думала ему разнообразие нужно, но опытные люди меня отрезвили.
whelp
Местный

stranger949 писал(а):Объездил наш город (Сергиев Посад) в поисках вышеупомянутых кормов - ничего нет, кроме pro plan puppy sensitive лосось и рис. Купил на пробу 3 кг - 890 руб. Чувства одолевают меня противоречивые. С одной стороны - на сколько этот корм хорош для собаки, с другой, может, лучше будет, если буду покупать замароженную тресковую рыбу Навагу по акциям 40 руб/кг и варить её, чистить от костей и давать с рисом, ну можно будет ещё капать витаминки типа ВИТ ТРИ или Тривит в пищу.
Я не заводчик, щенков за 100 000руб/шт не продаю, живу как все-на одну зарплату. Хотелось бы чтобы не сильно дорого, но и чтоб полезно собаньке было...А вообще-сколько в среднем собака живёт на сухих кормах? Наверняка показатель ниже, чем на натуралке.
Корма в подвальных магазинах района продают только самые мусорные, ибо пенсионеры иначе не купят. Кину в личку адресок магаза, там нормально.

Насчёт натуралки считаю так - если её делать, то делать правильно, а не накидать чего не жалко в кастрюлю и проварить. То есть по хорошему надо быть хотя бы немного диетологом, неплохо разбираться в пищеварении собак, и этой породы в частности.

Насчёт сколько живёт - думаю, статистики нет. Всё зависит от породы, индивидуальных особенностей.

Колли на натуралке прожила около 13 лет, а шелти на корме - 15. Как математик скажу, эти цифры вообще ни о чём. Надо статистику в пределах одной породы, и не менее 10000 особей, иначе это гадание на кофейной гуще.
Да и в общем-то натуралка у всех разная, как и кормов сотни видов. Всё смешивать в одну кучу неправильно.
Изображение
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

stranger949 писал(а):Объездил наш город (Сергиев Посад) в поисках вышеупомянутых кормов - ничего нет, кроме pro plan puppy sensitive лосось и рис. Купил на пробу 3 кг - 890 руб. Чувства одолевают меня противоречивые. С одной стороны - на сколько этот корм хорош для собаки, с другой, может, лучше будет, если буду покупать замароженную тресковую рыбу Навагу по акциям 40 руб/кг и варить её, чистить от костей и давать с рисом, ну можно будет ещё капать витаминки типа ВИТ ТРИ или Тривит в пищу.
Кормите тогда пропланом пока. Моя вторая собака (не акита) ест проплан щенячку уже полгода, и нормально ест и проблем нет. А вот пробовала ему давать грандорф щенячку , такие кучи стал валить :39; корм вообще не усваивался. впрочем по грандорфу я уже писала, на мой взгляд плохой корм стал. Лучше покормить пропланом, чем натуралкой в вашей ситуации, потому что правильно подобрав натуралку, хорошую рыбу, мясо( не на антибиотиках) это встанет в "копеечку". И по цене получится дороже самого дорого корма. Тем более что натуралки надо естественно больше давать, а щенок растет :8:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

кстати тривит или тетравит по другому через желудок плохо усваивается. если есть показания к таким витаминам, то лучше инъекциями делать. Опять же только мое мнение, щенку эти витамины не нужны. Полно же всяких витаминных комплексов для щенков, там и кальций и глюкозамин и еще всякая всячина.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

На натуралке вы вылетите в такую трубу! Это не сравнить даже с дорогим кормом премиум класса. Или я не экономная. На одной наваге далеко не уплывешь :2: пусть про план покушает, может подойдет и будете спокойно кушать :2:
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

Мы едим Акану цыпленок+картофель 2600р 13кг мешок на месяц, беру в хорошем интернет-магазине. И вообще зачем покупать в обычных магазинахо_О? Там наценка будет всегда все-равно. А доставка большого мешка корма во многих инэт-магазинах бесплатная. И дешевле, и ходить никуда не надо, сплошная выгода=)
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Сергиев Посад-да вы почти Москва.Заказывайте через интернет-так и дешевле будет и выбор больше хороших кормов.
Если брать дешевую говядину-собаке она будет много вреднее хорошего сухого корма.Я кормила собаку натуралкой,поверьте,выходит дороже.Мясо собакам надо брать не обрезь,а хорошее,лучше,чем себе...
whelp
Местный

Юкка писал(а):Мясо собакам надо брать не обрезь,а хорошее,лучше,чем себе...
Да вот так читаешь состав кормов - и думаешь, а неплохо собачки-то кушают! Мне такого не дают!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»