Осторожно - клещи!!!

Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Re: Осторожно - клещи!!!

Я извиняюсь, если вдруг подобная инфа уже была!
Модеры удалите, если сочтете нужным)

Думаю, полезно знать... Впереди три месяца осени, а с ними ненавистные клещи((

Пироплазмоз — тяжелое заболевание, которое не проходит без последствий.
Страдают все органы животного, при этом ухудшаются анализы крови, падает гемоглобин. Нарушается работа почек, легких, поджелудочной железы, сердца и иммунной системы, поражается нервная система, что впоследствии может сказаться судорогами или даже параличом.
Поэтому важным для полного выздоровления является не только правильное лечение, но и успешное восстановление собаки после пироплазмоза, а также грамотная коррекция последствий перенесенного недуга. В восстановительный период питомца следует ограничить в физической активности (месяц и больше, в зависимости от степени тяжести болезни), даже если внешне животное выглядит здоровым.
Ветеринар может назначить препараты для снятия интоксикации.
К таким препаратам относятся:
солевые растворы,
витамин В12,
препараты для сердца.

Как восстановительные лекарства рекомендуют:
гамавит, фолиевую кислоту, фенюльс (для нормализации эритроцитов), эссенциале-форте (для нормализации работы печени). Количество и длительность приема лекарств зависит от состояния животного и рекомендаций ветврача.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением (о том, к чему оно может привести: http://toi-terer.ru/lechenie-piroplazmo ... omashnikh- usloviyakh.php) и не пичкайте пса препаратами, купленными по совету «одной знакомой заводчицы».
Прислушивайтесь только к рекомендациям специалиста.

Реабилитация после болезни длительна и заключается в поддержке общего состояния организма питомца. После исчезновения внешних признаков недуга, собака продолжает нуждаться в тщательном уходе, так как он может вернуться в начальную стадию. В таком случае незамедлительно обращаются к ветеринару. Важным моментом восстановления здоровья собаки являются обследования у врача, который проведет повторные анализы и продумает специальное питание для вашего питомца.

Диета при пироплазмозе.
При пироплазмозе у собак диета и питание, назначенные лечащим врачом, имеют очень важное значение для успешной и безоговорочной победы над недугом.
Существуют следующие правила, призванные помочь вам проконтролировать правильное питание:
1. Во время болезни аппетит у собаки отсутствует, поэтому кормить нужно, если она этого просит и в небольших количествах.
2. Предпочтение отдавать жидкой пище и мочегонной, которая будет способствовать выведению токсинов с организма.
3. Если состояние очень тяжелое, и животное ничего не ест, ветеринар делает питательные капельницы.
4. Доктор определяет режим и диету в восстановительный период. Обычно это различные каши из рисовой, гречневой или пшеничной крупы с добавлением нежирного мяса или мясное пюре.
5. Сухой корм или консервы необходимо перемешивать до состояния кашицы кипяченой водой.
6. Пища должна быть теплой, разнообразить ее можно свежим кефиром, йогуртом, отваренными овощами с мясом.

Кормление после болезни.
Если вас, как ответственного и любящего хозяина, волнует вопрос, как восстановить собаку после пироплазмоза, то вы должны знать, что правильное питание в этот непростой период играет весьма важную роль для полного выздоровления вашего любимца. Исходя из результатов анализов, врач назначает питание, способствующее регенерации функций внутренних органов.
1. Избегайте сырого мяса, оно является источником дополнительных инфекций, что губительно для ослабленного организма.
2. В рацион питомца в основном входит та же пища, что и во время болезни. Нежирное мясо — индейка, ягненок, говядина. Каши, приготовленные на втором бульоне, тушеные овощи и яйца.
3. Не рекомендуют использовать в пищу капусту, сладкое и мучное, все, что может вызвать вздутие живота. Если в меню входит рыба, она должна быть варенной и нежирной.
4. Для собак с поврежденными органами существуют специальные готовые корма. Они с удовольствием их употребляют, не забудьте только размягчить сухой корм и давать пищу теплой.
Не забывайте о том, что кормлению собаки после пироплазмоза необходимо уделить повышенное внимание, так как от этого во многом зависит, насколько успешно пройдет реабилитационный период.
Lara&Eita
Вместе навсегда

От себя лично)
Я бы "Фенюльс" заменила на суспензию "Хелавит С". По причине, что "Фенюльс" может вызвать тошноту.

Вообще, "Хелавит С" уникальное средство :25: Советую)
Фармакологические (биологические) свойства и эффекты:
Кормовая минеральная добавка.
Содержит микроэлементы в хелатной, биодоступной форме, способствующей их эффективному усвоению организмом. Хелавит С устраняет дефицит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен веществ, повышает неспецифическую резистентность организма.

Применение:
- стимулирует рост и развитие животных, улучшает внешний вид шерстяного покрова и способствует его восстановлению
- рекомендуется как профилактическое средство против анемии и нарушений обмена веществ
- важно применение препарата при заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов, однообразным и неполноценным питанием, заболевания органов кровотворения (анемия, дерматит, экзема и т.п.)
- особенно важен в рационе щенков и котят, беременных кошек и собак
- эффективно применение препарата в восстановительный период после перенесенного животным инфекционного заболевания (гепатиты, парвовирусный энтерит, чума) или в послеоперационный период
- стрессах
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Не знаю, может мой пост перенести в размышлялку? А вопрос такой: Кто нибудь проводил аналогию между переболевшими пироплазмозом собаками и их детьми. Мать моей девочки переболела, а у нашей собаки сильная аллергия на укусы различных насекомых, прям до больших шишек доходит. Может это быть как то связано с пириком или это мои предположения и только?
Lara&Eita
Вместе навсегда

Я не знаю как девочки/суки...
У меня кобель :19:
Был повод поинтересоваться у вета с таким вопросом: можно ли вязаться кобелю недавно переболевшим пироплазмозом?
Ответ: Можно.
Даже можно, если кобель переболел в сильной форме пироплазмоза и есть вероятность поражения спермы.
Переживать не стоит, потому как сперма обновляется каждые три дня.
То, есть по сути на будущем потомстве никак не отразиться! Меня вот это волновало)
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

А мне кажется,если пирик прошел и никаких отрицательных последствий,то можно и вязаться,ну,а если осложнения,то надо ими заниматься.У больных родителей не часто рождаются здоровые дети,наоборот бывает чаще.Всем здоровья!
malek
Прижился
Питомец / Питомник: Zutsumoto Izumi Gai
Настоящее Имя: Ирина

Здравствуйте. Вроде есть какая то прививка дорогая от пирика , кто то пробывал? помогает?
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

malek писал(а):Здравствуйте. Вроде есть какая то прививка дорогая от пирика , кто то пробывал? помогает?
Темка уже была...вот тут посмотрите :4:

http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=3 ... B9#p141771
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
TerriAkita
Прижился
Питомец / Питомник: IZUMI GAI TERUKAZE
Настоящее Имя: Александр

Добавлю немного юмора в эту не веселую тему. Откровения доктора:
«Я работаю ветеринаром. Однажды мне пришлось объяснять отчаявшейся женщине, что клещи, которые она безуспешно пыталась вытащить из тела своей собаки, были на самом деле сосками».
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

TerriAkita писал(а):Добавлю немного юмора в эту не веселую тему. Откровения доктора:
«Я работаю ветеринаром. Однажды мне пришлось объяснять отчаявшейся женщине, что клещи, которые она безуспешно пыталась вытащить из тела своей собаки, были на самом деле сосками».
:7: бедная собачка, вот подергала ее хозяйка)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
TerriAkita
Прижился
Питомец / Питомник: IZUMI GAI TERUKAZE
Настоящее Имя: Александр

Уважаемые форумчане, близится весна. Давайте делиться информацией... Кто на каких препаратах пережил удачно тот год?
Кому не повезло? Может быть что-то новенькое появилось в борьбе с клещами?
Мы в том году использовали капли Практик, к сожалению поймали пирик :3: в апреле. До зимы дожили нормально на каплях и спрее Барс.
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»