Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?

олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

:7:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Я вот тоже прочитала книжку про язык жестов у собак:-) реально помогает:-) мы когда капельницу делали-я,за спиной врача,зевала во весь рот.и мне казалось,что Амура успокаивалась:-) ну еще я глаза прижмуривала и "морду"отворачивала:-) :-) :-) :-)
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Виктория писал(а):
Дая писал(а):Я не совсем поняла-Вас распирает ,что собака в чьих жилах течет бойцовская кровь одержала верх над ездовой??? :9: Гордитесь тем ,что акита-это акита??? :9:
Может на ротвеллерах еще потренируетесь?Ну,чтоб совсем всем стало боязно!А только дворнягам и достается,а так хоть соперник равный!
Крайне сомнительное достижение :15: Да и то,что Вы не улавливаете момент напряжения,не предотвращаете шкуродерство-не предмет для гордости! :34:
А мои все (акита,хась,чих) к маленьким покровительственно относятся,когда те суются под нос!А так в упор их не видят!
Интересно, как Вы улавливаете момент напряжения, когда собаки играют, и кто- то начинает отнимать палку (это как дети в песочнице не поделили игрушки), неужели Вы начинаете отнимать и отпихивать другого пса. Сранно :40:

И на тот момент как Вы выразились меня расперало не то что бойцовская взяла верх, а то что мы были младше и не испугались, как это может быть.
Это не СРАННО,а элементарно!Если вы чего-то не знаете -это не значит ,что этого не существует! :5:
То что акита выдержала противостояние-это породная черта-она просто напросто боец(не важно кобель или сука)!
А то что Вы чего -то не улавливаете(даже с детьми- я точно знаю,как поведет себя моя дочь и мои собаньки в определенных ситуациях)-это Ваш пробел в наблюдениях и знаниях! :15:
Девочки верно Вам подсказали ,что жество море и интерпритаций не меньше,а наблюдения и примечания в общении со своим питомцем дают информации не меньше! :25:
Почитайте Т.Ругос,О .Кажарская, Д.Линч,А.Халгрен -это Вам значительно расширит понимание собакинского поведения!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Виктория
Прикипел
Питомец / Питомник: Хатико/Айкэн Сагаримэ

Спасибки! :4: Обязательно почитаю.
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Виктория писал(а):Обязательно почитаю.
да можете не читать, заведите вторую акиту и тогда жизнь малиной казаться не будет совсем......за любую драку в первую очередь хозяина ругать надо, мы сами провокаторы драк. :4:
Изображение
Janna
Прижился
Питомец / Питомник: Bachi/VUK
Настоящее Имя: Жанна

Не знаю как у вас. Но мы уже с Бачи общаемся и жестами и мимикой, так интересно бывает. Я ее за выкопанную яму ругаю, а она раз и передними лапами морду прячет, взяла манеру такую, мама не ругай. А еще она как старушка щеки то надувает, то сдувает- смотришь со стороны как будто ворчит.
Встречает, это вообще юмор, на задних лапах и ламбаду танцует попой.
Рита
Прикипел

Альке на данный момент около 5 месяцев. Из маленкького чёртика jyf как-то очень быстро стала превращаться в серьёзнейшую, гордую девицу, уже не с явной претензией на лидерство в нашей собачьей стае, а в явного лидера (пока среди девок). С азиатом Пашкой пока правдо не пыталась отношения выяснить по взрослому, да и Пашка очень терпеливый к девкам и послушный, а вот с суками.... У нас во дворе живёт 8-летняя дворняга, размером с 4-месячеую акиту, очень боевая (была), чужих собак больше себя в 2 раза гоняла, до крови задирала. Так вот не успело моей рыжей волчице исполниться 4 месяца, впервые наблюдаю таку картину во время кормёжки. Акита, съев свою еду, пролетает мимо меня фурией к дворняге, шматает её в разные стороны, так что молочные зубы с каплями крови из дёсен в разные стороны разлетаются, дворняга с горем пополам вырывается в будку, а эта "душманка" доедает отвоёванную в бою чужую еду. Так было три раза. Теперь дворнягу в будке кормлю, так Алька норовит в будку заскочить. Да и не в процессе кормления стала террорезировать потихоньку бедную нашу Жульку, гладить ту вобще не даёт, налетает и дерёт. Блин костей не надо давать, чтобы зубы молочные выпадали - все в боях теряет. Вобщем терпение моё лопнуло и в момент очередного беспредела я Альку отшлёпала по шее, стоит в этот момент, уши опустила, брови свела, вся набычилась, гордо удалилась. Через минут 10, когда страсти улеглись, подзываю её, стоит, не подходит, обиделась видите ли, такая гордячка. Уже сама подойду, на ручки возьму, лицо всё измусолит, везде язык засунет, извиняется наверно. Сегодня своё даела, ринулась к азиату, по дороге передумала (азиат то в два раза больше, головёнка ты рыжая видать ещё работает) и подскочила к будке дворняги... но там, к сожалению, мама со своим "нельзя". Правда очень необычный характер получился (у меня разные породы были): редко виляет хвостом, не стремится выслужиться, понравиться, не лает, не рычит, а ворчит как медведица, но при этом я постоянно в поле зрения, никуда не убегает на прогулках и с другим человеком на поводке в жизни не пойдёд, упирается, как осёл, Хатико и есть Хатико. Вобщем никогда бы не подумала, что мне может так понравится другая порода, кроме как азиаты. Азиата я очень люблю (тоже мой хвостик и пудель), а акиту - обожаю.

олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Вам надо было с самого первого налета на дворнягу ее хорошенько оттрепать за холку, показать, что хозяйка Вы и решать Вам кто, где и сколько будет есть! а то она Вашу Жульку задерет насмерть. Суки они такие, будут рвать насмерть и даже проигнорят, что противник сдался, если не объяснить ху есть ху.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

+ тыща!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

олеся писал(а): Суки они такие, будут рвать насмерть и даже проигнорят, что противник сдался, если не объяснить ху есть ху.
полностью согласна :25: на это надо реагировать жестко .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Ответить

Вернуться в «Рассказы об Аките»