Вы можете хоть и в течку делать прививку, хоть в беременность - это Ваша собака и Вам решать, что и как с ней будет происходить. В период смены зубов иммунитет щенка сильно снижается, прививка - дополнительная нагрузка на иммунитет. Можно заболеть всем чем угодно - от грибов до энтерита.Maria&Teru писал(а):Девочки, вот если вы такие умные, скажите, как тогда собаку из Евросоюза(из Польши) привезти в Россию не делая прививку от бешенства до смены зубов? Вы предлагаете, чтобы заводчица держала у себя моего щенка до 7 месяцев пока сменятся все зубы, потом сделала прививку от бешенства и еще 1 месяц и 1 день на карантине выдержала(по правилам ветконтроля,Раньше нельзя ввозить в Россию) и только потом отдала щенка?И что, я бы получила взрослую собаку девятимесячную и сколько бы она тогда стоила и как собаке привыкать к новым хозяевам? И еще ответьте, пожалуйста, вам или вашим детям когда росли молочные зубы, а потом менялись коренные никто прививки не делал???? Если обязаловка по 2-3 прививки раньше детям в год делали. Все не привитые? Ждали смены зубов? И чем собачья печень от человеческой отличается? Ну о чем вы говорите????!!!
Вообще все нормальные люди делают первую прививку щенку БЕЗ БЕШЕНСТВА в 8-9 недель. Если нет отводов - т.е. если щенок здоров на этот возраст. Вторая прививка в зависимости от производителя - через 3-4 недели после первой, и уже с бешенством. Таким образом получается, что щенок полностью привит к 3-м месяцам.
Нобивак Паппи - это не прививка, это сыворотка иммуноглобулинов, и действует она всего 2, максимум 3 недели. Её делают в условиях скученности содержания собак, например, когда есть риск инфекции щенкам от других собак. Или в неблагоприятных районах. Или я вот делаю, когда иногородние владельцы хотят забрать щенка раньше положенного срока первой прививки, чтобы иметь возможность перевезти щенка самолётом в салоне, пока он ещё помещается в рамки по весу. Для подстраховки я делаю Паппи.
Ввезти в Россию щенка из Евросоюза до 3-х месяцев - проще простого. Странно, что Йоланта этого не знает...а вот из России в Евросоюз - да, вот это беда! И мы, заводчики, крутимся как можем. Например, чтобы отправить щенка в Швецию - да, держать до 7-8-ми месяцев! А как Вы хотели? В разные страны - разные правила. Но в большинство стран Евросоюза официально щенки из России не могут попадать раньше возраста 4 месяца. Потому что по правилам - бешенство можно делать не ранее 3-х месяцев (не везде, но в большинстве стран) + 21-30 дней карантин. А в Англию ещё потом через месяц после бешенства нужно сдать кровь на антитела - и только потом, в случае полоительного теста, ввозить.