ПРИВИВКИ: вакцины и способы вакцинации

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Maria&Teru писал(а):Девочки, вот если вы такие умные, скажите, как тогда собаку из Евросоюза(из Польши) привезти в Россию не делая прививку от бешенства до смены зубов? Вы предлагаете, чтобы заводчица держала у себя моего щенка до 7 месяцев пока сменятся все зубы, потом сделала прививку от бешенства и еще 1 месяц и 1 день на карантине выдержала(по правилам ветконтроля,Раньше нельзя ввозить в Россию) и только потом отдала щенка?И что, я бы получила взрослую собаку девятимесячную и сколько бы она тогда стоила и как собаке привыкать к новым хозяевам? И еще ответьте, пожалуйста, вам или вашим детям когда росли молочные зубы, а потом менялись коренные никто прививки не делал???? Если обязаловка по 2-3 прививки раньше детям в год делали. Все не привитые? Ждали смены зубов? И чем собачья печень от человеческой отличается? Ну о чем вы говорите????!!!
Вы можете хоть и в течку делать прививку, хоть в беременность - это Ваша собака и Вам решать, что и как с ней будет происходить. В период смены зубов иммунитет щенка сильно снижается, прививка - дополнительная нагрузка на иммунитет. Можно заболеть всем чем угодно - от грибов до энтерита.
Вообще все нормальные люди делают первую прививку щенку БЕЗ БЕШЕНСТВА в 8-9 недель. Если нет отводов - т.е. если щенок здоров на этот возраст. Вторая прививка в зависимости от производителя - через 3-4 недели после первой, и уже с бешенством. Таким образом получается, что щенок полностью привит к 3-м месяцам.
Нобивак Паппи - это не прививка, это сыворотка иммуноглобулинов, и действует она всего 2, максимум 3 недели. Её делают в условиях скученности содержания собак, например, когда есть риск инфекции щенкам от других собак. Или в неблагоприятных районах. Или я вот делаю, когда иногородние владельцы хотят забрать щенка раньше положенного срока первой прививки, чтобы иметь возможность перевезти щенка самолётом в салоне, пока он ещё помещается в рамки по весу. Для подстраховки я делаю Паппи.
Ввезти в Россию щенка из Евросоюза до 3-х месяцев - проще простого. Странно, что Йоланта этого не знает...а вот из России в Евросоюз - да, вот это беда! И мы, заводчики, крутимся как можем. Например, чтобы отправить щенка в Швецию - да, держать до 7-8-ми месяцев! А как Вы хотели? В разные страны - разные правила. Но в большинство стран Евросоюза официально щенки из России не могут попадать раньше возраста 4 месяца. Потому что по правилам - бешенство можно делать не ранее 3-х месяцев (не везде, но в большинстве стран) + 21-30 дней карантин. А в Англию ещё потом через месяц после бешенства нужно сдать кровь на антитела - и только потом, в случае полоительного теста, ввозить.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Natali , ja uzhe slyshala , chto v Angliju otmenili titr krovi , a vot ob Sweeden i Norway , tam xudo delo , shchen dolzhen byt privit v 3 meseca , potom dolzhno proiti 120 den i delat titr krovi na anititela ... A jesli ne daj Bog rezultat budet menshe 0,5 ( chevo to tam ;-) opiat nado povtariat privivku , opiat zhdat 120 dnej ... :34: I opita brat krov . Eta procedura , plius nedioshovo obxoditsia , plius vyrashchivanije shchenka :39;
Neliogkoje delo zavodchika sledit za vsemi pravelami , raznyx stran , potom sidet szhav guby , kogda otpravliajesh svojevo rebionka domoj , kak on dostig svoj novyj dom ... :34:
Once Akita, always Akita !
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Да, Мигле - я знаю эти правила. Второй год не можем придумать, как щенка в Швецию переправить.
Насчёт Англии - нет, дорогая :34: это для вас, членов Евросоюза отменили. А для России по прежнему действуют старые правила :34:
Эрих Мария Ремарк
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Akitka писал(а):
Maria&Teru писал(а):Девочки, вот если вы такие умные, скажите, как тогда собаку из Евросоюза(из Польши) привезти в Россию не делая прививку от бешенства до смены зубов? Вы предлагаете, чтобы заводчица держала у себя моего щенка до 7 месяцев пока сменятся все зубы, потом сделала прививку от бешенства и еще 1 месяц и 1 день на карантине выдержала(по правилам ветконтроля,Раньше нельзя ввозить в Россию) и только потом отдала щенка?И что, я бы получила взрослую собаку девятимесячную и сколько бы она тогда стоила и как собаке привыкать к новым хозяевам? И еще ответьте, пожалуйста, вам или вашим детям когда росли молочные зубы, а потом менялись коренные никто прививки не делал???? Если обязаловка по 2-3 прививки раньше детям в год делали. Все не привитые? Ждали смены зубов? И чем собачья печень от человеческой отличается? Ну о чем вы говорите????!!!
Вы можете хоть и в течку делать прививку, хоть в беременность - это Ваша собака и Вам решать, что и как с ней будет происходить. В период смены зубов иммунитет щенка сильно снижается, прививка - дополнительная нагрузка на иммунитет. Можно заболеть всем чем угодно - от грибов до энтерита.
Вообще все нормальные люди делают первую прививку щенку БЕЗ БЕШЕНСТВА в 8-9 недель. Если нет отводов - т.е. если щенок здоров на этот возраст. Вторая прививка в зависимости от производителя - через 3-4 недели после первой, и уже с бешенством. Таким образом получается, что щенок полностью привит к 3-м месяцам.
Нобивак Паппи - это не прививка, это сыворотка иммуноглобулинов, и действует она всего 2, максимум 3 недели. Её делают в условиях скученности содержания собак, например, когда есть риск инфекции щенкам от других собак. Или в неблагоприятных районах. Или я вот делаю, когда иногородние владельцы хотят забрать щенка раньше положенного срока первой прививки, чтобы иметь возможность перевезти щенка самолётом в салоне, пока он ещё помещается в рамки по весу. Для подстраховки я делаю Паппи.
Ввезти в Россию щенка из Евросоюза до 3-х месяцев - проще простого. Странно, что Йоланта этого не знает...а вот из России в Евросоюз - да, вот это беда! И мы, заводчики, крутимся как можем. Например, чтобы отправить щенка в Швецию - да, держать до 7-8-ми месяцев! А как Вы хотели? В разные страны - разные правила. Но в большинство стран Евросоюза официально щенки из России не могут попадать раньше возраста 4 месяца. Потому что по правилам - бешенство можно делать не ранее 3-х месяцев (не везде, но в большинстве стран) + 21-30 дней карантин. А в Англию ещё потом через месяц после бешенства нужно сдать кровь на антитела - и только потом, в случае полоительного теста, ввозить.

Могу сказать одно. Я доверяю своему заводчику и ее слушаю во всем! Ведь собаку она до 4 месяцев растила и ей как никому другой знать особенности моего щенка, здоровье его и стиль питания. Поэтому когда у меня вопросы, проблемы, первым делом я к ней обращаюсь. И спасибо ей огромное, что она меня всегда консультирует,хотя думаю, что не обязана
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

Поэтому когда у меня вопросы, проблемы, первым делом я к ней обращаюсь.

Marija , vot i velekolepno !!!
Tolko za chem tut zadavat eti voporsy , jeslivy uzhe imejete otvety ?
Maria&Teru
Прижился
Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
Настоящее Имя: Мария

Kaori писал(а):Поэтому когда у меня вопросы, проблемы, первым делом я к ней обращаюсь.

Ну я про зубы спрашивала, а потом девочки вывернули на прививки. А про прививки я не у кого не спрашивала, делала как заводчик сказала.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Kaori
Вместе навсегда
Контактная информация:

Maria&Teru писал(а):
Kaori писал(а):Поэтому когда у меня вопросы, проблемы, первым делом я к ней обращаюсь.

Ну я про зубы спрашивала, а потом девочки вывернули на прививки. А про прививки я не у кого не спрашивала, делала как заводчик сказала.
Jasno ...
Alexr2
Прижился
Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
Настоящее Имя: Alexey

Подскажите пожалуйста!
Прочитал в рекомендациях, что за 10 дней до прививки обязательно надо прогнать глистов.
Глистов гнали 15 дней назад. Нам завтра 3 месяца и мы планируем поехать сделать отдельно прививку от бешенства. Неделю назад делали вторую прививку Дюрамон без бешенства. Почему сразу не сделали бешенство? потому что врач в клинике сказал приезжать делать бешенство отдельно в три месяца. Щен6ок активный, совсем не поносит, кушает хорошо, температуры не было.
Так как быть с глистами? Ехать делать бешенство без глистогонной процедуры или завтра гнать глистов, выжидать 10 дней и ехать на бешенство? Живем в квартире. На улицу пока ходим на руках.
Еще у нас живет домашний кот. 2 года. Ему тоже надо прививку от бешенства делать ?
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

:2: Алексей, не надо ему сейчас гнать глистов :2:
а коту - в обязательном порядке ежегодно все котовые прививки, включая бешенство. Обязательно!
Эрих Мария Ремарк
Alexr2
Прижился
Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
Настоящее Имя: Alexey

Akitka писал(а)::2: Алексей, не надо ему сейчас гнать глистов :2:
а коту - в обязательном порядке ежегодно все котовые прививки, включая бешенство. Обязательно!
Вот и отлично!
Значит берем обоих и в клинику! Коллективно!
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»