Белый кобель в разведении.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Мне в данной ситуации непонятно поведение лишь одного человека - Лены...
Люди поссорены, чуть ли не два форума, сама - испарилась...обиделась...оскорбилась...между тем, создан помёт - человек же чего-то хотел изначально! И получил. Лена много спрашивала, у всех, приняла решение, родились щенки, ДЕТКИ, ну кто-то что-то высказал, кто-то что-то спросил, ну послушала, ну переспросила, подумала - и ладно, надо детьми заниматься. Зачем все эти доскональные вопросы и столько времени тратилось? Мы вроде замечательно и спокойно пообщались в Личке, я не заметила дикой нужды в опросе всех заводчиков постфактум. Постфактум получения помёта. В чём проблема-то? Я всегда придерживалась одной аксиомы: если ты не знаешь, что и для чего ты собираешься делать, то лучше не делать НИЧЕГО. А если решил - то делай, и ни на кого не оборачивайся...
Шарпан может наговорить и не такое, каждый человек развит и воспитан так, как получилось. Действительно трудно понять, что несколько человек, в т.ч. и не общающихся ни на каких форумах, позвонили и поулыбались. Но это факт. Расценено это было как заработать очки на уколах в Строич. Мне это тоже смешно - тоже ме Светило, Строич, да пусть хоть заколется - породе от этого ни тепло ни холодно не станет...пусть поколет в Светил генетики лучше, оспорит все труды их жизней...хватает же ума сидеть здесь на форуме - и писать там пасквили безответные. Если честно - я вообще не вижу смысла обсуждать генетику окрасов на форумах, потому что это нужно тупо перекопировать книжки или статьи. Причём, после последних открытий в области генетики все книжки УСТАРЕЛИ - и сейчас пересматриваются теории многих окрасов, поэтому искать новые статьи намного информативнее. У меня на это нет ни времени, ни желания, ни авторских прав, я сама учусь каждый день. А потом написать о своём личном опыте и о том, что ты узнал от других заводчиков по ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ПОРОДЕ. Поэтому я тоже абсолютно согласна с Ириной Лаврёновой - есть опыт, который говорит, что не стоит...но ОПЯТЬ ЖЕ - есть ЗАВОДЧИК, который точно знает, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ (в отличие от некоторых), и который запросто может решить: я хочу и пущу в разведение этого кобла (суку) белого, потому что хочу получить: 1)...2)...3)... и готов потом к тому, что могу отбраковать хоть пол-помёта (это не значит, что он будет с браком, просто заводчик не посчитает нужным вводить остальных в разведение). И будет готов к тому, что может ничего не получить...
Просто когда люди спрашивают - считаю невежливым совсем промолчать. Потому что потом люди пишут в Личку, что я х игнорирую и форум создавался для людей, для общения - а не для уколов и обид. Заметьте - любая острая тема уходит в обидки. Любая!!! Кроме "розовых соплей".
И, кстати, Марина - протири уже глаза, есть такие замечательные тряпки из микрофибры, отменно полируют и придают блеск - НЕ Я затронула эту тему, и избегала её до тех пор, пока не пошла настоящая свара...данную тему изначально муссировала сама Заводчик, ну и некоторые тут "в коричневых костюмчиках"
Люди поссорены, чуть ли не два форума, сама - испарилась...обиделась...оскорбилась...между тем, создан помёт - человек же чего-то хотел изначально! И получил. Лена много спрашивала, у всех, приняла решение, родились щенки, ДЕТКИ, ну кто-то что-то высказал, кто-то что-то спросил, ну послушала, ну переспросила, подумала - и ладно, надо детьми заниматься. Зачем все эти доскональные вопросы и столько времени тратилось? Мы вроде замечательно и спокойно пообщались в Личке, я не заметила дикой нужды в опросе всех заводчиков постфактум. Постфактум получения помёта. В чём проблема-то? Я всегда придерживалась одной аксиомы: если ты не знаешь, что и для чего ты собираешься делать, то лучше не делать НИЧЕГО. А если решил - то делай, и ни на кого не оборачивайся...
Шарпан может наговорить и не такое, каждый человек развит и воспитан так, как получилось. Действительно трудно понять, что несколько человек, в т.ч. и не общающихся ни на каких форумах, позвонили и поулыбались. Но это факт. Расценено это было как заработать очки на уколах в Строич. Мне это тоже смешно - тоже ме Светило, Строич, да пусть хоть заколется - породе от этого ни тепло ни холодно не станет...пусть поколет в Светил генетики лучше, оспорит все труды их жизней...хватает же ума сидеть здесь на форуме - и писать там пасквили безответные. Если честно - я вообще не вижу смысла обсуждать генетику окрасов на форумах, потому что это нужно тупо перекопировать книжки или статьи. Причём, после последних открытий в области генетики все книжки УСТАРЕЛИ - и сейчас пересматриваются теории многих окрасов, поэтому искать новые статьи намного информативнее. У меня на это нет ни времени, ни желания, ни авторских прав, я сама учусь каждый день. А потом написать о своём личном опыте и о том, что ты узнал от других заводчиков по ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ПОРОДЕ. Поэтому я тоже абсолютно согласна с Ириной Лаврёновой - есть опыт, который говорит, что не стоит...но ОПЯТЬ ЖЕ - есть ЗАВОДЧИК, который точно знает, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ (в отличие от некоторых), и который запросто может решить: я хочу и пущу в разведение этого кобла (суку) белого, потому что хочу получить: 1)...2)...3)... и готов потом к тому, что могу отбраковать хоть пол-помёта (это не значит, что он будет с браком, просто заводчик не посчитает нужным вводить остальных в разведение). И будет готов к тому, что может ничего не получить...
Просто когда люди спрашивают - считаю невежливым совсем промолчать. Потому что потом люди пишут в Личку, что я х игнорирую и форум создавался для людей, для общения - а не для уколов и обид. Заметьте - любая острая тема уходит в обидки. Любая!!! Кроме "розовых соплей".
И, кстати, Марина - протири уже глаза, есть такие замечательные тряпки из микрофибры, отменно полируют и придают блеск - НЕ Я затронула эту тему, и избегала её до тех пор, пока не пошла настоящая свара...данную тему изначально муссировала сама Заводчик, ну и некоторые тут "в коричневых костюмчиках"
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
БОЖЕ, я хочу одного лишь сейчас - пусть Шарррррррррпан напишет БУКВУ, которой обозначается ГЕН белого окраса...и все генетики законспектируют...ну и дуррраков на этой планете! Всё, теперь и я выпустила парррр...
Кстати - прошу не трогать альбиносов! И пуделей! И все КОМБИНАЦИИ ГЕНОВ, дающих белый окрас...
сорри - всё, что было тут написано - не по теме, и перенесу в Не могу молчать, а то сама уже раздухарилась и расхлябалась, то же мне Модер
Кстати - прошу не трогать альбиносов! И пуделей! И все КОМБИНАЦИИ ГЕНОВ, дающих белый окрас...
сорри - всё, что было тут написано - не по теме, и перенесу в Не могу молчать, а то сама уже раздухарилась и расхлябалась, то же мне Модер
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
- Прикипел
Читала, читала - опять двадцать пять. В нашем питомнике белых кобелей было всего 7. И к моему большому сожалению выставлялся только один До-Ки, а остальных изначально брали на диван, но белых щенков ждали по несколько месяцев. А по поводу вязок - начитавшись информации на форуме, естественно предпочтут рыжего взять для разведения. А то что белые кобели в России не вяжутся - так их так мало в соотношении к рыжим. Прочла строки о том, что рыжую акиту на выставке предпочтут белой, так это от собаки зависит. Не помню на какой ветке этого форума есть репортаж с крупной выставки, где в классе побеждали белые собаки, хотя были и рыжие.
Вот ссылка, где написано подробно о белом окрасе. И я полностью согласна с мнением автора.
Вот ссылка, где написано подробно о белом окрасе. И я полностью согласна с мнением автора.
Последний раз редактировалось Akitka 08 янв 2012, 02:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Удалена прямая ссылка на аналогичный ресурс- нарушение правил форума
Причина: Удалена прямая ссылка на аналогичный ресурс- нарушение правил форума
-
- Прикипел
В данный момент я говорю только о белых кобелях, которые родились в моем питомнике. А по поводу "осветления" рыжего окраса белым я согласна с мнением Марины Шарпан (и не потому что мы дружим, а потому что небольшой опыт по белым и рыжим уже накоплен). У меня есть наблюдения по своим акитам (от белых и рыжих), благо уже есть внуки моих собак и еще живы их родители, которые живут в других питомниках. Осветление несут определенные линии, а не белые собаки. Я постараюсь выложить примеры с фото, как появится время.
-
- Прикипел
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
А данные белые собаки- они не из этих линий??? Или как они появились на свет? Конечно, если их грамотно вязать с доминантными рыжими, то можно получать минимум совпадений по осветлениям...разговор по кругу. Мнение по сукам у меня то же. Только все в упор не хотят типа замечать разницы между белыми от тигров и белыми от рыжих...Aiken Sagarime писал(а): Осветление несут определенные линии, а не белые собаки.
Сейчас пример в Германии: помет где 7 белых щенков, то есть ВСЕ щенки родились белые. От тигровой матери и белого отца, кстати. И этот белый отец - РОСКОШНЫЙ кобель родной брат моей Тами, белый кобель - РОСКОШНЫЙ кобель, щенки превосходные от него... Вопрос в качестве и происхождении
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Так случилось, что в данный момент времени мы с мужем бодрствуем, и прочли статью Леонида, по ссылке, размещенной ранее Ириной Левчук. Я вот все пытаюсь понять - Ир, И ЧТО? Что вызвало катарсис? Боюсь сама себе ответить... Что нового ты узнала того, о чем ранее не говорили? Кстати, вот наконец Леонид озвучил, что белые разного происхождения - РАЗНЫЕ по генетике. Теперь ты поверишь, это ведь ЛЕОНИД написал, а не кто- то там НА ТОМ форуме что вызывает такое поклонение- то что это слова Мори-сан? Т.е. Каждый раз нужно делиться знаниями и писать: это мне сказал тот-то, не подумайте, не сама придумала?.. Или картинки? За картинки отдельный респект Леониду, прав мой муж когда говорит: вот видишь, как надо- картинки пособирать и не свой комп ими захламлять, а вывесить У СЕБЯ на сайте с комментариями, и вот уже люди цитируют тебя по форумам мне некогда этим заниматься, некогда собирать цитаты по всем форумам, поэтому должны быть такие люди как Леонид, которые имеют возможность этим заняться. Но уж объяснять людям, что фото с черными носами- это обманка линз...неужели люди сами этого не понимают? Просмотрев несколько фото одной и той же белой собаки, в зависимости от освещения, это очевидно. Как и очевидно то, что у белых щенков нос всегда темнее, а потом высветляется. И лишь в одном я опять вижу расхождение мыслей Леонида и моих, точнее - они сформулированы не совсем под правильным (ИМХО) уклоном. Опять же - про осветление... ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы Леонид сделал жирный акцент на том, что нужно знать и разбирать всю родословную будущих щенков, чтобы примерно представлять, какие гены будут "дружить" и что из этого получится, "дико рыжие" или "бледные поганки", а также знать, кто будет "верховодить" в этой дружбе при разных раскладах "участников банды", вот и все. Потому что фенотип абсолютно может не нести информацию по генотипу, это всем известно. Собаки могут быть огненно-рыжими (и появляется утверждение о том, что не САМА собака, а некие "линии" - передающиеся, вероятно, воздушно- капельным путем??? - несут осветление). А вот во что это выльется в следующих поколениях, будет как раз зависеть от правильного составления будущих пар.
В общем, у меня вывод один: если это написано Леонидом на его сайте- то это Весчь и Информация. Если где- то еще то же самое, но без веселых картинок и лирических пояснений- то "на заборе написано, а там дрова..." нафига тогда форумы? И теперь я прекрасно понимаю слова Сильвии: не трать свое время на фигню, форумы, споры, статьи. Учись сама и занимайся делом, твои знания стоят времени и денег
В общем, у меня вывод один: если это написано Леонидом на его сайте- то это Весчь и Информация. Если где- то еще то же самое, но без веселых картинок и лирических пояснений- то "на заборе написано, а там дрова..." нафига тогда форумы? И теперь я прекрасно понимаю слова Сильвии: не трать свое время на фигню, форумы, споры, статьи. Учись сама и занимайся делом, твои знания стоят времени и денег
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Кстати, Леонид запустил новый миф в разведение о новых и старых пропорциях морды, пропорциях бриндлов и рыжих... Вот так рождаются мифы я бы обязательно подписала на его месте: ИМХО и группы товарищей японских (вероятно, потому как я впервые слышу об этом в таком контексте, но японцы никогда бы не позволили себе публиковать свои тренды в разведении как постулаты Стандарта породы). И если промерить головы нынешним Мейшо... Фигня какая получается! Та же фигня, что и в случае с утверждением "правильный Тора- куротора, акатора- неправильный Тора", а также с белыми отметинами. Так ведь, Леонид?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк