Белый кобель в разведении.

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Мне в данной ситуации непонятно поведение лишь одного человека - Лены... :34:
Люди поссорены, чуть ли не два форума, сама - испарилась...обиделась...оскорбилась...между тем, создан помёт - человек же чего-то хотел изначально! И получил. Лена много спрашивала, у всех, приняла решение, родились щенки, ДЕТКИ, ну кто-то что-то высказал, кто-то что-то спросил, ну послушала, ну переспросила, подумала - и ладно, надо детьми заниматься. Зачем все эти доскональные вопросы и столько времени тратилось? Мы вроде замечательно и спокойно пообщались в Личке, я не заметила дикой нужды в опросе всех заводчиков постфактум. Постфактум получения помёта. В чём проблема-то? Я всегда придерживалась одной аксиомы: если ты не знаешь, что и для чего ты собираешься делать, то лучше не делать НИЧЕГО. А если решил - то делай, и ни на кого не оборачивайся...
Шарпан может наговорить и не такое, каждый человек развит и воспитан так, как получилось. Действительно трудно понять, что несколько человек, в т.ч. и не общающихся ни на каких форумах, позвонили и поулыбались. Но это факт. Расценено это было как заработать очки на уколах в Строич. Мне это тоже смешно - тоже ме Светило, Строич, да пусть хоть заколется - породе от этого ни тепло ни холодно не станет...пусть поколет в Светил генетики лучше, оспорит все труды их жизней...хватает же ума сидеть здесь на форуме - и писать там пасквили безответные. Если честно - я вообще не вижу смысла обсуждать генетику окрасов на форумах, потому что это нужно тупо перекопировать книжки или статьи. Причём, после последних открытий в области генетики все книжки УСТАРЕЛИ - и сейчас пересматриваются теории многих окрасов, поэтому искать новые статьи намного информативнее. У меня на это нет ни времени, ни желания, ни авторских прав, я сама учусь каждый день. А потом написать о своём личном опыте и о том, что ты узнал от других заводчиков по ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ПОРОДЕ. Поэтому я тоже абсолютно согласна с Ириной Лаврёновой - есть опыт, который говорит, что не стоит...но ОПЯТЬ ЖЕ - есть ЗАВОДЧИК, который точно знает, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ (в отличие от некоторых), и который запросто может решить: я хочу и пущу в разведение этого кобла (суку) белого, потому что хочу получить: 1)...2)...3)... и готов потом к тому, что могу отбраковать хоть пол-помёта (это не значит, что он будет с браком, просто заводчик не посчитает нужным вводить остальных в разведение). И будет готов к тому, что может ничего не получить...
Просто когда люди спрашивают - считаю невежливым совсем промолчать. Потому что потом люди пишут в Личку, что я х игнорирую :34: и форум создавался для людей, для общения - а не для уколов и обид. Заметьте - любая острая тема уходит в обидки. Любая!!! Кроме "розовых соплей".
И, кстати, Марина - протири уже глаза, есть такие замечательные тряпки из микрофибры, отменно полируют и придают блеск - НЕ Я затронула эту тему, и избегала её до тех пор, пока не пошла настоящая свара...данную тему изначально муссировала сама Заводчик, ну и некоторые тут "в коричневых костюмчиках" :5:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

БОЖЕ, я хочу одного лишь сейчас - пусть Шарррррррррпан напишет БУКВУ, которой обозначается ГЕН белого окраса...и все генетики законспектируют...ну и дуррраков на этой планете! Всё, теперь и я выпустила парррр...
Кстати - прошу не трогать альбиносов! И пуделей! И все КОМБИНАЦИИ ГЕНОВ, дающих белый окрас...

сорри - всё, что было тут написано - не по теме, и перенесу в Не могу молчать, а то сама уже раздухарилась и расхлябалась, то же мне Модер :8:
Эрих Мария Ремарк
Aiken Sagarime
Прикипел

Читала, читала - опять двадцать пять. В нашем питомнике белых кобелей было всего 7. И к моему большому сожалению выставлялся только один До-Ки, а остальных изначально брали на диван, но белых щенков ждали по несколько месяцев. А по поводу вязок - начитавшись информации на форуме, естественно предпочтут рыжего взять для разведения. А то что белые кобели в России не вяжутся - так их так мало в соотношении к рыжим. Прочла строки о том, что рыжую акиту на выставке предпочтут белой, так это от собаки зависит. Не помню на какой ветке этого форума есть репортаж с крупной выставки, где в классе побеждали белые собаки, хотя были и рыжие.
Вот ссылка, где написано подробно о белом окрасе. И я полностью согласна с мнением автора.
Последний раз редактировалось Akitka 08 янв 2012, 02:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Удалена прямая ссылка на аналогичный ресурс- нарушение правил форума
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Простите мое любопытство,но зачем брать "собак на диван" в питомник?
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Aiken Sagarime
Прикипел

В данный момент я говорю только о белых кобелях, которые родились в моем питомнике. А по поводу "осветления" рыжего окраса белым я согласна с мнением Марины Шарпан (и не потому что мы дружим, а потому что небольшой опыт по белым и рыжим уже накоплен). У меня есть наблюдения по своим акитам (от белых и рыжих), благо уже есть внуки моих собак и еще живы их родители, которые живут в других питомниках. Осветление несут определенные линии, а не белые собаки. Я постараюсь выложить примеры с фото, как появится время.
Aiken Sagarime
Прикипел

Да, еще зачем тогда брать в питомник белых сук????? И чем они отличаются от белых кобелей???
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сорри,просто неправильно поняла :mig:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Aiken Sagarime писал(а): Осветление несут определенные линии, а не белые собаки.
А данные белые собаки- они не из этих линий??? Или как они появились на свет? Конечно, если их грамотно вязать с доминантными рыжими, то можно получать минимум совпадений по осветлениям...разговор по кругу. Мнение по сукам у меня то же. Только все в упор не хотят типа замечать разницы между белыми от тигров и белыми от рыжих...
Сейчас пример в Германии: помет где 7 белых щенков, то есть ВСЕ щенки родились белые. От тигровой матери и белого отца, кстати. И этот белый отец - РОСКОШНЫЙ кобель :mig: родной брат моей Тами, белый кобель - РОСКОШНЫЙ кобель, щенки превосходные от него... Вопрос в качестве и происхождении :mig:
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Так случилось, что в данный момент времени мы с мужем бодрствуем, и прочли статью Леонида, по ссылке, размещенной ранее Ириной Левчук. Я вот все пытаюсь понять - Ир, И ЧТО? Что вызвало катарсис? Боюсь сама себе ответить... Что нового ты узнала того, о чем ранее не говорили? Кстати, вот наконец Леонид озвучил, что белые разного происхождения - РАЗНЫЕ по генетике. Теперь ты поверишь, это ведь ЛЕОНИД написал, а не кто- то там НА ТОМ форуме :7: что вызывает такое поклонение- то что это слова Мори-сан? Т.е. Каждый раз нужно делиться знаниями и писать: это мне сказал тот-то, не подумайте, не сама придумала?.. Или картинки? За картинки отдельный респект Леониду, прав мой муж когда говорит: вот видишь, как надо- картинки пособирать и не свой комп ими захламлять, а вывесить У СЕБЯ на сайте с комментариями, и вот уже люди цитируют тебя по форумам :25: мне некогда этим заниматься, некогда собирать цитаты по всем форумам, поэтому должны быть такие люди как Леонид, которые имеют возможность этим заняться. Но уж объяснять людям, что фото с черными носами- это обманка линз...неужели люди сами этого не понимают? Просмотрев несколько фото одной и той же белой собаки, в зависимости от освещения, это очевидно. Как и очевидно то, что у белых щенков нос всегда темнее, а потом высветляется. И лишь в одном я опять вижу расхождение мыслей Леонида и моих, точнее - они сформулированы не совсем под правильным (ИМХО) уклоном. Опять же - про осветление... ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы Леонид сделал жирный акцент на том, что нужно знать и разбирать всю родословную будущих щенков, чтобы примерно представлять, какие гены будут "дружить" и что из этого получится, "дико рыжие" или "бледные поганки", а также знать, кто будет "верховодить" в этой дружбе при разных раскладах "участников банды", вот и все. Потому что фенотип абсолютно может не нести информацию по генотипу, это всем известно. Собаки могут быть огненно-рыжими (и появляется утверждение о том, что не САМА собака, а некие "линии" - передающиеся, вероятно, воздушно- капельным путем??? - несут осветление). А вот во что это выльется в следующих поколениях, будет как раз зависеть от правильного составления будущих пар.
В общем, у меня вывод один: если это написано Леонидом на его сайте- то это Весчь и Информация. Если где- то еще то же самое, но без веселых картинок и лирических пояснений- то "на заборе написано, а там дрова..." нафига тогда форумы? И теперь я прекрасно понимаю слова Сильвии: не трать свое время на фигню, форумы, споры, статьи. Учись сама и занимайся делом, твои знания стоят времени и денег :3:
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Кстати, Леонид запустил новый миф в разведение :7: о новых и старых пропорциях морды, пропорциях бриндлов и рыжих... Вот так рождаются мифы :mig: я бы обязательно подписала на его месте: ИМХО и группы товарищей японских (вероятно, потому как я впервые слышу об этом в таком контексте, но японцы никогда бы не позволили себе публиковать свои тренды в разведении как постулаты Стандарта породы). И если промерить головы нынешним Мейшо... Фигня какая получается! Та же фигня, что и в случае с утверждением "правильный Тора- куротора, акатора- неправильный Тора", а также с белыми отметинами. Так ведь, Леонид? :mig:
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Разведение»