А вообще-то скоро, вроде как, праздник - Новый год
(нам даже снега "выдали"
и очень надеюсь, что за 10 дней он не растает)...
В общем, пора думать о желудках наших близких.
Вот что я надыбала на просторах интернета:
Салат Чёрный Дракон:
Ингредиенты для приготовления салата :
Картошка – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 луковица.
Филе селедки – 300 гр.
Маслины – 500 гр.
Оливки – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.
Рецепт:
Помидоры можно заменить на один красный сладкий перец, все равно они идут на оформление салата, и главное, чтобы был красного цвета.
Для начала поставим картошку вариться, помещаем в кастрюльку прямо в мундире. Пока что готовится картофель, займемся приготовлением других продуктов. Нарезаем луковицу и замаринуем в уксусе. Для этого смешиваем по одной ложке воды и уксуса, а затем заливаем полученной смесью нарезанный лук (я обычно лук мариную лимонным соком+соль+чуть-чуть растительного масла).
Филе селедки разделываем на небольшие кусочки, вытаскивая из мяса мелкие косточки и соскабливая мясо ножом.
Сельдь, картофель и лук выкладываем слоями в форме дракона. Первым слоем идут кусочки рыбы, сверху нарезанный лук и завершает картину натертый на терке картофель.
Поливаем слой подсолнечным маслом, смазываем его майонезом и можно переходить к оформлению -сделаем дракончику рот – из помидора (или перца, если вы заменили его) вырезаем прямоугольники. Нарезанный овощ должен быть в ширину всей пасти дракона, чтобы занимать место от края до края.
Потом выкладываем второй слой аналогичным образом – сельдь, лук и натертая картошка, сверху поливаем подсолнечным маслом. Количество масла рассчитывайте так, чтобы оно смогло впитаться в продукты, но не начало стекать по тарелке. Приступаем ко второму этапу украшения салата. Так как Дракон должен быть черным, значит придадим такой цвет и салату с помощью черных маслинок, которые необходимо измельчить при помощи мясорубки.
Полученную массу распределяем по поверхности Дракона.
Оливки будем использовать в качестве глаз и гривы дракона. Если в оливках будут косточки, то необходимо их извлечь. Потом нарезаем их на четыре равные части и формируем из них гриву и глазки на салате.
Помидоры (или красный перчик) нарезаем в форме лапок Дракона, а так же делаем из него веки для глазок. Листьям салата придаем вид усов и крыльев Дракона и размещаем на соответствующих местах.