Страница 12 из 22

Добавлено: 08 сен 2011, 10:06
Людмила
дада, я вот не очень люблю готовить, поэтому и придумала такой простой рецепт и смотрится аппетитно и все нужное для собаки есть А вот в прошлом году я намешала в фарш еще и индюшки, так мои мужики (которые двуногие) чуть джерика без тортика не оставили, притом нагло так посолили его половину и ели. В этот раз весь торт посыплю мелко измельченным сухим кормом, пусть только нижнюю часть лопают. Хотя судя по аппетиту моих мужчин, они и Джерикин сухой корм слопают и не заметят. :12:

Добавлено: 08 сен 2011, 10:19
Людмила
Kerry писал(а): А вы можете написать рецепты немецкой кухни,уже в испробованном варианте?
Я надеюсь вы имеете ввиду немецкой кухни для людей, а не собак? :2: Да, конечно, готовлю иногда их кухню. Но проблема в том, что мои обожают только одно немецкое блюдо, которое готовить то не надо. Не знаю слышали вы или нет "Хаки Петер" называется. Это просто ужас какой то. Едят только муж и сын, я даже на это смотреть не могу, мне сразу хочется за сковородкой бежать....Сейчас поймете почему.

Берется сырой фарш, на 500 грамм нужна одна луковица и одно яйцо. Лук мелко режется. перемешивается с фаршем, добавляется ТОЛЬКО белок от сырого яйца, побольше перца и соли, смесь хорошо перемешивается, намазывается на булку и можно есть. Очень многие мои гости из России с удовольствием это лопают, говорят вкусно, а мне постоянно хочется из этого котлеты сделать. Наверно, хотите спросить, как они не боятся сырое мясо есть?. Так как это считается национальным блюдом, все магазины, которые продают этот сырой фарш, находятся под тщательным санитарным контролем. То есть мясо можно делать только из поросенка, убитого рано утром, того же дня, когда этот фарш продают. После семи вечера фарш должен уйти в отходы или на жарку. А бедный убитый поросенок до того, как из него сделали фарш должен быть тщательно проверен и "проанализирован". Вот так немцам не живется спокойно, выращивают поросенка, постоянно его проверяют, а потом быстренько убили и в фарш закатали и в тот же день всех "Хаки Петером" накормили. Я честно скажу ЭТО есть не могу. Фарш для котлет он и есть фарш для котлет, что в этом все находят не знаю. Но больше не буду ужасники писать. Обязательно сегодня вечером напишу пару тройку рецептов немецкой кухни, которые мне нравятся.

Добавлено: 21 дек 2011, 09:28
okca911
А вообще-то скоро, вроде как, праздник - Новый год :8: (нам даже снега "выдали" :206: и очень надеюсь, что за 10 дней он не растает)...
В общем, пора думать о желудках наших близких.
Вот что я надыбала на просторах интернета:

Салат Чёрный Дракон:

Изображение

Ингредиенты для приготовления салата :
Картошка – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 луковица.
Филе селедки – 300 гр.
Маслины – 500 гр.
Оливки – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.

Рецепт:
Помидоры можно заменить на один красный сладкий перец, все равно они идут на оформление салата, и главное, чтобы был красного цвета.

Для начала поставим картошку вариться, помещаем в кастрюльку прямо в мундире. Пока что готовится картофель, займемся приготовлением других продуктов. Нарезаем луковицу и замаринуем в уксусе. Для этого смешиваем по одной ложке воды и уксуса, а затем заливаем полученной смесью нарезанный лук (я обычно лук мариную лимонным соком+соль+чуть-чуть растительного масла).

Филе селедки разделываем на небольшие кусочки, вытаскивая из мяса мелкие косточки и соскабливая мясо ножом.

Сельдь, картофель и лук выкладываем слоями в форме дракона. Первым слоем идут кусочки рыбы, сверху нарезанный лук и завершает картину натертый на терке картофель.

Поливаем слой подсолнечным маслом, смазываем его майонезом и можно переходить к оформлению -сделаем дракончику рот – из помидора (или перца, если вы заменили его) вырезаем прямоугольники. Нарезанный овощ должен быть в ширину всей пасти дракона, чтобы занимать место от края до края.

Потом выкладываем второй слой аналогичным образом – сельдь, лук и натертая картошка, сверху поливаем подсолнечным маслом. Количество масла рассчитывайте так, чтобы оно смогло впитаться в продукты, но не начало стекать по тарелке. Приступаем ко второму этапу украшения салата. Так как Дракон должен быть черным, значит придадим такой цвет и салату с помощью черных маслинок, которые необходимо измельчить при помощи мясорубки.

Полученную массу распределяем по поверхности Дракона.

Оливки будем использовать в качестве глаз и гривы дракона. Если в оливках будут косточки, то необходимо их извлечь. Потом нарезаем их на четыре равные части и формируем из них гриву и глазки на салате.

Помидоры (или красный перчик) нарезаем в форме лапок Дракона, а так же делаем из него веки для глазок. Листьям салата придаем вид усов и крыльев Дракона и размещаем на соответствующих местах.

Добавлено: 21 дек 2011, 09:32
Orca
Губастый дракон!

Добавлено: 21 дек 2011, 13:56
okca911
а еще я сегодня скороварку на 9 литров заказала - холодец буду варить. О!

Добавлено: 21 дек 2011, 17:34
Lesta
9 литров холодца? :9: :19: Ждете делегацию в Гости? :25:

А дракон просто суперский. Думаю, что любой слоевой салат можно заделать в такой форме. Пойду думать, какому вкусу не навредят маслины :29:

Добавлено: 21 дек 2011, 21:16
olovo
Людмила писал(а):
Kerry писал(а): А вы можете написать рецепты немецкой кухни,уже в испробованном варианте?
Я надеюсь вы имеете ввиду немецкой кухни для людей, а не собак? :2: Да, конечно, готовлю иногда их кухню. Но проблема в том, что мои обожают только одно немецкое блюдо, которое готовить то не надо. Не знаю слышали вы или нет "Хаки Петер" называется. Это просто ужас какой то. Едят только муж и сын, я даже на это смотреть не могу, мне сразу хочется за сковородкой бежать....Сейчас поймете почему.

Берется сырой фарш, на 500 грамм нужна одна луковица и одно яйцо. Лук мелко режется. перемешивается с фаршем, добавляется ТОЛЬКО белок от сырого яйца, побольше перца и соли, смесь хорошо перемешивается, намазывается на булку и можно есть. Очень многие мои гости из России с удовольствием это лопают, говорят вкусно, а мне постоянно хочется из этого котлеты сделать. Наверно, хотите спросить, как они не боятся сырое мясо есть?. Так как это считается национальным блюдом, все магазины, которые продают этот сырой фарш, находятся под тщательным санитарным контролем. То есть мясо можно делать только из поросенка, убитого рано утром, того же дня, когда этот фарш продают. После семи вечера фарш должен уйти в отходы или на жарку. А бедный убитый поросенок до того, как из него сделали фарш должен быть тщательно проверен и "проанализирован". Вот так немцам не живется спокойно, выращивают поросенка, постоянно его проверяют, а потом быстренько убили и в фарш закатали и в тот же день всех "Хаки Петером" накормили. Я честно скажу ЭТО есть не могу. Фарш для котлет он и есть фарш для котлет, что в этом все находят не знаю. Но больше не буду ужасники писать. Обязательно сегодня вечером напишу пару тройку рецептов немецкой кухни, которые мне нравятся.
Оказывается очень популярное блюдо.В Монако видел,как повар готовил его перед столиком клиента.А в Риге продается в любом супермаркете,называется в переводе с латышского "Луковая колбаса" :7:

Добавлено: 21 дек 2011, 23:54
Юкка
okca911 писал(а):а еще я сегодня скороварку на 9 литров заказала - холодец буду варить. О!
у меня мама такую прикупила,тоже для холодца-прям так рада! :25:
Дракончик мне понравился,и главное как вовремя и несложно,рецептик краду))) :16:

Добавлено: 22 дек 2011, 10:18
okca911
Lesta писал(а):9 литров холодца? :9: :19: Ждете делегацию в Гости?
Ну а вдруг кто-то в пост-новогодние выходные решит"спонтанно" заглянуть - на нашу елочку посмотреть :4:
Изображение
(Юль, я, как правило, на тел.звонки отвечаю :5: )
Юкка писал(а):Дракончик мне понравился,и главное как вовремя и несложно,рецептик краду)))
Для того и темка создавалась - чтобы "дергать" из нее то, что понравится! (ну и своими "находками" делиться)

Добавлено: 22 дек 2011, 11:13
Юкка
Lesta писал(а):9 литров холодца? :9: :19: Ждете делегацию в Гости? :25:

А дракон просто суперский. Думаю, что любой слоевой салат можно заделать в такой форме. Пойду думать, какому вкусу не навредят маслины :29:
А я вот подумала,что рецепт очень похож на селедку под шубой.А я люблю селедку украшать для красоты (и придания легкой кислиночки) ядрами граната.Можно сделать и так,тогда дракон получится прям совсем по-японски красным))) :2: