Вольерное содержание
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Фермеры заботятся не о хрюшках,а о привесе и приросте свиней.samara писал(а): Вон фермеры о хрюшках заботятся, покупая нагревательные плиты, то почему о здоровье своей любимой собаки, о щенках не подумать. Чтобы не замерзли, после таких перепадов температуры.
А мне кажется,что собака должна жить во дворе,и зимой,и летом.Именно для своего здоровья и щенков.Ну конечно до -20,тогда уж домой.А еще будку сухой поддерживать надо.
Кому очень надо,купите DEVIMAT на 1-3м2,разложите его в будке,накройте щитом из вагонки,и будет собачке щастье,утром на улицу не выгоните!
http://devi.danfoss.com/Russia/Consumer ... action.htm
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я уже сказала своё мнение - я буду строить питомник определённым образом, будок там не будет вообще, но будут тёплые помещения у всех собак, куда они смогут уйти при необходимости. К сожалению, как показала жизнь, ещё и не все собаки, дурашки, могут вовремя сообразить, что пора уходить в тепло
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
армита писал(а):Как происходит теплообмен у собак и почему они не потеют знают даже дети(по-крайней мере мой сын).Никто не запретит держать собак в квартирах, просто все мы желаем для собак лучшего, поэтому и везем на природу.Ставлю пиво, если найдется собака, которая не захочет из квартиры пойти на улицу погулять.
События годовой давности. Но пиво вы явно проиграли. Я обычно прихожу домой ( у нас правда не квартира,а частный дом) , сразу оставляю открытой дверь на улицу, в сад. Мелкая тут же выбегает, носится, писает, все дерет, совершает очередную неудачную попытку проникновения в соседский сад, а Джера на улицу так сразу и не вытащишь. Я долджна переодеться, выйти в сад и минут минимум 20 там побыть, тогда может он прийдет, либо идет. когда я его раз 20 позову. Для него главное не улица, а наблюдения за членами семьи. где мы, там и он. так что вы сря так долго спорили про содержание собак на улице. Одна наша собака 100 процентов полностью "оквартиренная" или "одомашненная" ( хотя до 6ти месяцев содержалась в вольере)
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Akitka писал(а):Я уже сказала своё мнение - я буду строить питомник определённым образом, будок там не будет вообще, но будут тёплые помещения у всех собак, куда они смогут уйти при необходимости. К сожалению, как показала жизнь, ещё и не все собаки, дурашки, могут вовремя сообразить, что пора уходить в тепло
Ага Значит вот к кому у меня вопросы. Мы хотим часть каменного сарая переделать в вольеру, к этой же части пристроить забор, чтобы из теплого домика выходили на улицу в сад. Вопросы к Наталье, к Оксане(замечательные у вас вольерки) и к тем, кто может что то дельное посоветовать:
1. Стоит ли делать из него очень теплый домик??? Дверь неплотная, есть проем для окна, но окна нет, пол цементный, сверху плитка, есть батарея со стандартным регулятором ( от нуля до пяти), которая отапливается общей нагревательной системой дома и этого сарая. вытекающие вопросы:
у нас ооочень редко бывает -30 ( за 10 лет проживания в Лейпциге помню было один раз -25 и то два дня), до - 15 редко но падает температура а так в основном зимой маленький плюс
а. Стоит ли утеплять дверь?, сквозняка нет, но может поддувать ( батареей мы скорее всего не будем пользоваться, так как кирпичная двойная кладка видимо не даст замерзнуть если будет очень холодно, в конце концов можно собак будет и домой забрать)
б. Что положить на пол?, чтобы не съели и было тепло. Плитка она даже и при плюсе холодная
2. Может есть какие нибудь стандарты для собачьей шерсти по влажности в помещениях, где содержатся собаки? Обратите внимание в зоопарках в вольерах измерители влажности висят. А так как помещение относительно закрытое, не совсем вольера, неплохо бы было знать. есть даже некоторые кожные паразиты и болезни, которые появляются от повышенной влажности
3. В качестве материала для ограждения части сада и соединения с вольерой что использовать?: сетку, металлические прутья или обыкновенные доски ( которые они, наверно, быстро сгрызут). Я уже писала, что сетку боюсь. Джер один раз повредил сеткой лапу. С другой стороны, собакам надо наблюдать и доски будут им мешать. Надо ли над этой частью делать навес? Я как то не обращала внимания как они реагируют на дождь, обычно гуляем на улице: начался и начался, я всегда была с ними и сама их домой загоняла. Но в своей вольере если они будут а мы все на работе, уйдут они с улицы в теплый и сухой домик в дождь или пока не промокнут могут на траве "дрыхнуть"?
4. Да и видимо надо еще делать над дверью плотную полиэтиленовую пленку?, чтобы они могли туда сюда ходить ( если не сильный мороз на улице), но при этом тепло слегка оставалось
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
Ну у нас еще нету снега.. Но за прошлой зимой.. Я с начала тоже изпугалась)) Но просто меняешь воду по чаще, или заливаешь горячей.. Или в дом пускаешь ( ну она у нас звонит, когда чего то хочет ).. А так за день если много снега - его ест.. И еще , когда сухого корма кушает, то ей потребность больше воды, а если мясное то и пить ей меньше хочется...
А вообще есть такие блюда в розетку.. http://translate.googleusercontent.com/ ... m5HPb_lOBQ
А вообще есть такие блюда в розетку.. http://translate.googleusercontent.com/ ... m5HPb_lOBQ
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Раса, спасибо, что откликнулись, а то я уж подумала, что никто с таким не сталкивался..
про снег понятно, так и собиралась. теплую воду наливаю, чтобы подольше не замерзала. Только вот весь день на работе и почаще менять не получается, думала может что хитрое есть.... значит, будем ждать снег, а пока лизать льдину....
про снег понятно, так и собиралась. теплую воду наливаю, чтобы подольше не замерзала. Только вот весь день на работе и почаще менять не получается, думала может что хитрое есть.... значит, будем ждать снег, а пока лизать льдину....