http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=3 ... &start=940динара писал(а):Опытные акитоводы, подскажите от чего больше вреда. От пироплазмоза, или от укола Пиростопа в терапевтических дозах?
Осторожно - клещи!!!
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Re: Осторожно - клещи!!!
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Astra Victoria Tsunami Noboru
- Настоящее Имя: Мария
Это сообщение пишет мама Марии.
Не смотря на обработку фронтлайном, перед выходом в лес обработка спреем, после осмотра и вычесывание репьев схватили пироплазмоз. Сейчас уже все нормально, но предыдущие сутки были тяжелыми. Теперь будем восстанавливать печень. Я глубоко залезла в тему. Готова выложить схемы лечения, поделиться основными критериями оценки состояния. Есть ряд мер которые не знают веты и из за этого гибнут собаки. Не обработавыйте фронтлайном и адвантиксом. К ним клещи привыкли! Нужно использовать новые средства с другим действующим веществом!
Первые симпомы пироплазмоза - отказ от еды и угнетенное состояние. Нос может быть влажный и не горячий. И это легко пропустить особенно в жару!!! А потом собака начинает писать кровью.... И это тоже не каждый увидит...
Не смотря на обработку фронтлайном, перед выходом в лес обработка спреем, после осмотра и вычесывание репьев схватили пироплазмоз. Сейчас уже все нормально, но предыдущие сутки были тяжелыми. Теперь будем восстанавливать печень. Я глубоко залезла в тему. Готова выложить схемы лечения, поделиться основными критериями оценки состояния. Есть ряд мер которые не знают веты и из за этого гибнут собаки. Не обработавыйте фронтлайном и адвантиксом. К ним клещи привыкли! Нужно использовать новые средства с другим действующим веществом!
Первые симпомы пироплазмоза - отказ от еды и угнетенное состояние. Нос может быть влажный и не горячий. И это легко пропустить особенно в жару!!! А потом собака начинает писать кровью.... И это тоже не каждый увидит...
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Я уже лета не хочу,кругом клещи!Собачек безумно жалко!Поправляйтесь и набирайтесь сил!!!
- Elena Akita
- Местный
- Питомец / Питомник: Акира
- Настоящее Имя: Елена
А можно поподробнее про схемы и оценки, о том что не знают веты и чем посоветуйте пользоваться от клещей? Можно в личку.Maria Akita писал(а):Это сообщение пишет мама Марии.
Готова выложить схемы лечения, поделиться основными критериями оценки состояния. Есть ряд мер которые не знают веты и из за этого гибнут собаки. Не обработавыйте фронтлайном и адвантиксом. К ним клещи привыкли! Нужно использовать новые средства с другим действующим веществом!
Ужасно боюсь за собаку(моя первая собака погибла от клеща 17 лет назад)
-
- Прижился
очень важны первые сутки.
обязательно сдается кровь на пироплазмос, биохимия и общий. узи делать необязательно. оно не дает никакой информации.
врач вводит лекарство от пироплазмоза. У нас это был пиростоп. По анализам было видно, что затронута печень а остальные органы пока в порядке.
Немного расскажу как протекает болезнь. Бактерии попав в кровь начинают поедать эритроциты и первой атаке подвергается печень. И этот процесс очень быстрый. Когда вводят пиростоп или его аналоги бактерии умирают втечении нескольких часов. И в этом большая опасность! многие веты этого не учитывают или знают но почему то не говорят. Сам по себе пиростоп сильнейший яд но без него нельзя. И от него тоже сильно страдает уже больная печень. Если бактерий очень много и они массово гибнут, то может начаться воспаление внутренних органов. Почки не справляются и собака перестает мочиться. И тут главная опасность! начинают усиленно поить собаку или дают фурасимид. Фурасимид вызывает резкое падение калия и сердце с этим не справляется и животное погибает!
Не буду выкладывать тут нашу схему, но если очень надо то пришлю.
1 день. 2 системы утром и вечером - антибиотик, литическая смесь от температуры ( у нас была 40), гепатопротекторы, рибоксин, физраствор. Собаку каждые 2 часа выносили на улицу в туалет.
2 день. я настояла на повторной биохимии чтобы посмотреть что с печенью и почками. 2 системы. они меняли некоторые лекарства но суть та же. Биохимия показала что показатели печени улучшились, а почки не затронуты, но физически собака хуже стала.
2-3 день по 2 системы. диета. но собака почти не ест.
4 день. контроль на пироплазмоз. опять биохимия ( идеальная стала), а вот общий без изменений. Низкий гемоглабин. ушли на домашнее лечение.
Сегодня 7 день. Нами чувствует себя прекрасно. Ест, пьет, играет. Но сил маловато. Через 3 дня на контроль.
обязательно сдается кровь на пироплазмос, биохимия и общий. узи делать необязательно. оно не дает никакой информации.
врач вводит лекарство от пироплазмоза. У нас это был пиростоп. По анализам было видно, что затронута печень а остальные органы пока в порядке.
Немного расскажу как протекает болезнь. Бактерии попав в кровь начинают поедать эритроциты и первой атаке подвергается печень. И этот процесс очень быстрый. Когда вводят пиростоп или его аналоги бактерии умирают втечении нескольких часов. И в этом большая опасность! многие веты этого не учитывают или знают но почему то не говорят. Сам по себе пиростоп сильнейший яд но без него нельзя. И от него тоже сильно страдает уже больная печень. Если бактерий очень много и они массово гибнут, то может начаться воспаление внутренних органов. Почки не справляются и собака перестает мочиться. И тут главная опасность! начинают усиленно поить собаку или дают фурасимид. Фурасимид вызывает резкое падение калия и сердце с этим не справляется и животное погибает!
Не буду выкладывать тут нашу схему, но если очень надо то пришлю.
1 день. 2 системы утром и вечером - антибиотик, литическая смесь от температуры ( у нас была 40), гепатопротекторы, рибоксин, физраствор. Собаку каждые 2 часа выносили на улицу в туалет.
2 день. я настояла на повторной биохимии чтобы посмотреть что с печенью и почками. 2 системы. они меняли некоторые лекарства но суть та же. Биохимия показала что показатели печени улучшились, а почки не затронуты, но физически собака хуже стала.
2-3 день по 2 системы. диета. но собака почти не ест.
4 день. контроль на пироплазмоз. опять биохимия ( идеальная стала), а вот общий без изменений. Низкий гемоглабин. ушли на домашнее лечение.
Сегодня 7 день. Нами чувствует себя прекрасно. Ест, пьет, играет. Но сил маловато. Через 3 дня на контроль.
- галюня
- Прижился
- Настоящее Имя: GALINA
А какой препарат от клещей не помог вам и вы схватили эту заразу ?
-
- Прижился
Фронтлайн. Я уже не знаю кому верить, но другие ветеринары говорят, что фронтлайн лучше всех. Рекомендуют таблетки фронтлайн но они действуют 2 недели и стоят 900! Каждые 2 недели собаку травить не хочется...и так печень пострадала. А ошейники , говорят, с вашим подшерстком вообще бесполезныгалюня писал(а):А какой препарат от клещей не помог вам и вы схватили эту заразу ?
- Ольга Ольга
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Яся
- Настоящее Имя: Ольга
Таблетки не две недели,а на месяц.Второй месяц даю таблетку фронтлайн нексгард.Ошейник не одеваю,капли не капаю,а то боюсь перебор будет.Результат:в выходные были в лесу на шашлыках.С нами еще две собаки,овчар и ризен.Выйдя из леса-на овчаре штук десять,на ризене двух сняли,на нас ни одного!!!!!Вот или таблетки или просто повезло!))))
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Интересны еще отзывы о таблетках. У нас они в магазине по соседству появились, но пока кучу нормальных отзывов не услышу - не куплю... Продавцы пожимают плечами - отзывов нет, их никто не берет, слишком в новинку.
Вообще, первый отзыв для меня об этих таблетках...Ольга Ольга писал(а):Таблетки не две недели,а на месяц.Второй месяц даю таблетку фронтлайн нексгард.Ошейник не одеваю,капли не капаю,а то боюсь перебор будет.Результат:в выходные были в лесу на шашлыках.С нами еще две собаки,овчар и ризен.Выйдя из леса-на овчаре штук десять,на ризене двух сняли,на нас ни одного!!!!!Вот или таблетки или просто повезло!))))
- Ольга Ольга
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Яся
- Настоящее Имя: Ольга
Многие знакомые хасятники их активно используют.Говорят снимали дохлых клещей,но гораздо меньше чем на каплях и ни одного пирика у тех кто на таблетках.