Осторожно - клещи!!!
- динара
- Местный
- Питомец / Питомник: Ника и Шион
- Настоящее Имя: Елена
Re: Осторожно - клещи!!!
Наталья, спасибо за подробное описание того, что происходит внутри собаки при пироплазмозе. Т.к. мы видим только внешнее проявления. Я от себя хочу добавить, не ждите, когда будет кровь в моче или откажут ноги. Первый признак - это вялость, отказ от еды и возможно от воды. Бегите к ветеринару. Поверте - это страшно, когда, собака лежит под капельницей, а врач не даёт никаких гарантий.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Ja vsio ne reshajus na pokupku etova preparata. Mozhet mne nuzhno bolshe xoroshyx otzyvov.Akitka писал(а):http://www.msd-animal-health.ru/product ... vecto.aspx
Kto i skolko vremeni dajut eti tabl. kakije vashy otzyvy ? Spasibo
Once Akita, always Akita !
- Elena Akita
- Местный
- Питомец / Питомник: Акира
- Настоящее Имя: Елена
У нас друзья дали такую таблетку щенку хаски когда тому было около 3 месяцев. Через день уже лечили пироплазмоз. Наверное не успела подействовать. Щенок здоров - полет нормальный . Живут в основном на даче.
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Когда я узнавала какие препараты можно капать беременным сукам ветеринар сказала только можно таблетки БРАВЕКТО, но я как то пока не рискнула давать, стараюсь очень коротко (почти вместе с землей) косить траву и не шляться, где высокая трава.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Nam vety skazali , preparat nachinajet dejstvovat cherez 48 h.Elena Akita писал(а):У нас друзья дали такую таблетку щенку хаски когда тому было около 3 месяцев. Через день уже лечили пироплазмоз. Наверное не успела подействовать. Щенок здоров - полет нормальный . Живут в основном на даче.
Once Akita, always Akita !
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Мы сейчас на Бравекто... Клещей нет, ТТТ...
У нас на районе, я так думаю, обрабатывают все-таки траву, потому что с раннего детства Рейкиного ни одного клеща не видела на нем (раньше пользовались каплями Фиприст+ спрей Барс), опять же, ТТТ (бегал в высокой траве и рядом с речкой прям). Хотя, однажды ходили далеко по набережной, там не могли обрабатывать, никого не подцепили, ТТТ.
Еще ездили на карьеры, там уж навряд ли что обрабатывают. Бегал в высокой траве, купался, никого нет на нем, ТТТ.
Принимали препарат 14.06, пока что все хорошо, ТТТ...
P.S. извиняюсь за свое многочисленное ТТТ)
У нас на районе, я так думаю, обрабатывают все-таки траву, потому что с раннего детства Рейкиного ни одного клеща не видела на нем (раньше пользовались каплями Фиприст+ спрей Барс), опять же, ТТТ (бегал в высокой траве и рядом с речкой прям). Хотя, однажды ходили далеко по набережной, там не могли обрабатывать, никого не подцепили, ТТТ.
Еще ездили на карьеры, там уж навряд ли что обрабатывают. Бегал в высокой траве, купался, никого нет на нем, ТТТ.
Принимали препарат 14.06, пока что все хорошо, ТТТ...
P.S. извиняюсь за свое многочисленное ТТТ)
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Пользуемся препаратом "Адвантикс", это это лето снял одного клеща просто бегающего по лапе, и на другой собаке один успел прицепиться. Подробностей не знаю, скорее всего не успел прокусить шкуру, но уже вцепился крепко, то есть после отрывания никаких следов на коже найти не удалось. Анализ крови сдали, пока всё чисто, поведение в норме.
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Хочу еще поделиться по поводу Таблеток Бравекто.
Ездили на неделю на дачу. Первые два дня Рей бегал по даче (высокая трава, водоем) только под действием таблеток. Ни одного клеща. На третий день все же решили его побрызгать спрейем Барс. Опять же, ни одного клеща. ТТТ
Ездили на неделю на дачу. Первые два дня Рей бегал по даче (высокая трава, водоем) только под действием таблеток. Ни одного клеща. На третий день все же решили его побрызгать спрейем Барс. Опять же, ни одного клеща. ТТТ
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
БравЭкто, Нексгард - хорошие таблетки. Вероятно. Моим 20-ти собакам понравились.
Фронтлайн ТриАктив - аналог Адвантикса. Только не знаю, есть ли в России? Я закупалась в Европе. Также ошейник Seresto (Bayer) - но я ошейники на шерстяных не понимаю в принципе...
Фронтлайн ТриАктив - аналог Адвантикса. Только не знаю, есть ли в России? Я закупалась в Европе. Также ошейник Seresto (Bayer) - но я ошейники на шерстяных не понимаю в принципе...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк