Питомник "Hikaru Hana", Алтай - Новосибирск

Елена
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

повторюсь, ранее не замечали, теперь конечно понаблюдаем.
Yulya писал(а):
У моего Югича тоже в промежуток от 6 до 8 месяцев выскакивала иноходь, причем частенько, никак не могла справиться с этим. А сейчас в 9 месяцев никакой иноходи (ну если 1 раз на 20 вылезет). Думаю, это с ростом связано -растет, вытягивается, там лапы короче, там длиннее))
Юля, а как вы с этим справлялись?:8:
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Очуметь как девка вымахала :9: чумовая красотка :25:
Yulya
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Елена писал(а): Юля, а как вы с этим справлялись?:8:
Честно говоря, я раньше даже не знала, что у собак такое есть и не замечала даже :8: Мне хендлер сказала, когда мы к выставке готовились. Я тогда не на шутку перепугалась, думала, что это как-то со строением связано, мож у нас что не то... И вдруг он бы так на выставке заиноходил, вот весело было бы, это ж вроде недостатком считается, у нашей породы тем более...
Позже я поняла, что зачастую он так ходил, потому что я сама медленно шла, семенила, а ему ж неудобно коротким шагом ходить, лапы-то растут,вот и сбивался на иноходь. Чтобы не иноходил, я делала шире шаг и скорость увеличивала. И так мы и гоняли целыми днями)) А перестал он так ходить скорее всего как-то сам. Сейчас если вдруг выскакивает, я останавливаю его и резко вперед идти начинаю. Он даже уже знает команду "рысь" :7:
Daria
Местный
Питомец / Питомник: Megapolis Style Fudo Kichirou Hideaki, г.Екат
Контактная информация:

Елена писал(а):Фубуки - Бениса...или Бениса - Фубуки :16:

Изображение
Лена!!!!! ттт, какая лапуська!!!! такая красавишна - прям сил нет :7: Кичиро точно может гордиться сестренками :1:
Изображение
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi

Лен,а чтой-то вы самые последние пойдете на выставки?! С ТАКОЙ КРАСОТОЙ дома собираетесь сидеть? А волшебный пендаль(Леночка,я любя :19: ) :7:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

это так Фубуки выросла ? Елена ,она у вас настоящая дьевушка и оочень красивая .как быстро пушистые колобочки ,превращаются в коняшек :7:
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Елена
Вместе навсегда

Yulya писал(а):
Елена писал(а): Юля, а как вы с этим справлялись?:8:
Честно говоря, я раньше даже не знала, что у собак такое есть и не замечала даже :8: Мне хендлер сказала, когда мы к выставке готовились. Я тогда не на шутку перепугалась, думала, что это как-то со строением связано, мож у нас что не то... И вдруг он бы так на выставке заиноходил, вот весело было бы, это ж вроде недостатком считается, у нашей породы тем более...
Позже я поняла, что зачастую он так ходил, потому что я сама медленно шла, семенила, а ему ж неудобно коротким шагом ходить, лапы-то растут,вот и сбивался на иноходь. Чтобы не иноходил, я делала шире шаг и скорость увеличивала. И так мы и гоняли целыми днями)) А перестал он так ходить скорее всего как-то сам. Сейчас если вдруг выскакивает, я останавливаю его и резко вперед идти начинаю. Он даже уже знает команду "рысь" :7:
Юля, спасибо за ответ! мне представлялось раньше, что иноходь у собанек уходит без проблем, как пришла так и ушла
не думала, что это может стать проблемой.
походила сегодня на просторах интернета, многие пишут,что как раз таки нужно собаке помочь, да и еще, некоторые собаки ходят
иноходью только во время медленной ходьбы...вот один из способов, похоже на ваш...

Собака ставится на рысь так: петля рингового поводка фиксируется высоко на шее, под самым подбородком. Поводок натягивается строго вертикально - это очень важно - так собака не сможет сбиться с рыси. Начиная движение, собаку нужно чуть поддернуть вверх, поставить на рысь и делать так каждый раз при переходе на иноходь. При движении голова собаки должна быть поднята, шея вытянута.
Во время первых занятий владелец должен двигаться вместе с собакой не отставая и не обгоняя ее. Движения собаки д.б. достаточно быстрые, но не на грани шага-галопа. И только когда движения собаки станут свободными, с хорошим выходом, можно начать подстраивать собаку под скорость своего шага и при этом она будет двигаться рысью. Добивайтесь четкости постепенно - собаке нужно привыкнуть к ритму движения и вообще к хождению как-будто в ринге - не опуская голову для обнюхивания, без рывков в стороны. Для этого начать занятия лучше в месте, где ей все знакомо и уже давно все обнюхано

А за Фубуки сегодня наблюдали всю прогулку, вроде все ок!
Последний раз редактировалось Елена 10 янв 2012, 23:20, всего редактировалось 3 раза.
Kerry
Вместе навсегда

Лен,а беговая дорожка не вариант для тренировок? :8:
Елена
Вместе навсегда

насчет дорожек не знаю, добрые люди пишут велосипед как вариант для спасения.. :8:
Kerry
Вместе навсегда

велосипед зимой-не вариант :7:
Ответить

Вернуться в «Питомники»