Юля, а как вы с этим справлялись?:8:Yulya писал(а):
У моего Югича тоже в промежуток от 6 до 8 месяцев выскакивала иноходь, причем частенько, никак не могла справиться с этим. А сейчас в 9 месяцев никакой иноходи (ну если 1 раз на 20 вылезет). Думаю, это с ростом связано -растет, вытягивается, там лапы короче, там длиннее))
Питомник "Hikaru Hana", Алтай - Новосибирск
- Елена
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Hikaru Hana
- Настоящее Имя: Елена
повторюсь, ранее не замечали, теперь конечно понаблюдаем.
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Честно говоря, я раньше даже не знала, что у собак такое есть и не замечала даже Мне хендлер сказала, когда мы к выставке готовились. Я тогда не на шутку перепугалась, думала, что это как-то со строением связано, мож у нас что не то... И вдруг он бы так на выставке заиноходил, вот весело было бы, это ж вроде недостатком считается, у нашей породы тем более...Елена писал(а): Юля, а как вы с этим справлялись?:8:
Позже я поняла, что зачастую он так ходил, потому что я сама медленно шла, семенила, а ему ж неудобно коротким шагом ходить, лапы-то растут,вот и сбивался на иноходь. Чтобы не иноходил, я делала шире шаг и скорость увеличивала. И так мы и гоняли целыми днями)) А перестал он так ходить скорее всего как-то сам. Сейчас если вдруг выскакивает, я останавливаю его и резко вперед идти начинаю. Он даже уже знает команду "рысь"
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
это так Фубуки выросла ? Елена ,она у вас настоящая дьевушка и оочень красивая .как быстро пушистые колобочки ,превращаются в коняшек
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- Елена
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Hikaru Hana
- Настоящее Имя: Елена
Юля, спасибо за ответ! мне представлялось раньше, что иноходь у собанек уходит без проблем, как пришла так и ушлаYulya писал(а):Честно говоря, я раньше даже не знала, что у собак такое есть и не замечала даже Мне хендлер сказала, когда мы к выставке готовились. Я тогда не на шутку перепугалась, думала, что это как-то со строением связано, мож у нас что не то... И вдруг он бы так на выставке заиноходил, вот весело было бы, это ж вроде недостатком считается, у нашей породы тем более...Елена писал(а): Юля, а как вы с этим справлялись?:8:
Позже я поняла, что зачастую он так ходил, потому что я сама медленно шла, семенила, а ему ж неудобно коротким шагом ходить, лапы-то растут,вот и сбивался на иноходь. Чтобы не иноходил, я делала шире шаг и скорость увеличивала. И так мы и гоняли целыми днями)) А перестал он так ходить скорее всего как-то сам. Сейчас если вдруг выскакивает, я останавливаю его и резко вперед идти начинаю. Он даже уже знает команду "рысь"
не думала, что это может стать проблемой.
походила сегодня на просторах интернета, многие пишут,что как раз таки нужно собаке помочь, да и еще, некоторые собаки ходят
иноходью только во время медленной ходьбы...вот один из способов, похоже на ваш...
Собака ставится на рысь так: петля рингового поводка фиксируется высоко на шее, под самым подбородком. Поводок натягивается строго вертикально - это очень важно - так собака не сможет сбиться с рыси. Начиная движение, собаку нужно чуть поддернуть вверх, поставить на рысь и делать так каждый раз при переходе на иноходь. При движении голова собаки должна быть поднята, шея вытянута.
Во время первых занятий владелец должен двигаться вместе с собакой не отставая и не обгоняя ее. Движения собаки д.б. достаточно быстрые, но не на грани шага-галопа. И только когда движения собаки станут свободными, с хорошим выходом, можно начать подстраивать собаку под скорость своего шага и при этом она будет двигаться рысью. Добивайтесь четкости постепенно - собаке нужно привыкнуть к ритму движения и вообще к хождению как-будто в ринге - не опуская голову для обнюхивания, без рывков в стороны. Для этого начать занятия лучше в месте, где ей все знакомо и уже давно все обнюхано
А за Фубуки сегодня наблюдали всю прогулку, вроде все ок!
Последний раз редактировалось Елена 10 янв 2012, 23:20, всего редактировалось 3 раза.